Как я продвигаю свой бизнес в 2024 году

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Ольга Ващенко

Страница автора

В Интернете много информации на эту тему. Но я поделюсь знаниями, которые действительно помогают мне продвигать свое дело.

Ранее я рассказывала, как смогла открыть свой фуршетный бизнес без вложений. Создала страницы в социальных сетях и сразу же нашла клиентов. В этом мне серьезно помогли мои знания маркетинга.

Огромную ошибку допускают те, кто недооценивает маркетинг. Здесь нужно постоянно держать руку на пульсе. Алгоритмы в социальных сетях быстро меняются. То, что работало даже пару месяцев назад, сейчас уже может быть не актуально.

Если раньше достаточно было только иметь страницу в ныне запрещенной сети. Сегодня нужно продвигать свой бизнес на нескольких площадках. Клиенты приходят ко мне из ВКонтакте, Telegram.

Удивительно, но топоповой площадкой для продвижения стало Авито. Если несколько лет назад мы шли на Авито за дешевым товаром или товаром б/у. То сегодня всё изменилось. Здесь можно найти много клиентов.

Получать заказчиков сегодня помогает WhatsApp Business. Очень советую сделать в чат-боте быстрые ответы на частые вопросы. И вообще крайне важно оперативно отвечать на вопросы потенциальных клиентов. Покупатель не будет ждать. Не ответите сразу — найдет другого.

В нашу жизнь плотно вошли Wildberries и Ozon. Маркетплейсы приучили клиентов к удобному сервису, быстрым заказам. Увидел, заказал в один клик и через пару дней товар уже у вас. Люди больше не хотят делать лишних движений. Те, кто до сих пор пишет в шапке профиля свой номер телефона, заставляет клиентов тратить время на ненужные созвоны и переговоры, допускает ОГРОМНУЮ ошибку. Автоматизируйте систему заказа, принимайте предоплату за пару кликов, берегите свое время и время клиентов.

Напишите в комментариях, какие темы, связанные с фуршетным бизнесом вам интересны, и я подготовлю статьи.

Теги: бизнес
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество