Письмо психологу: я прокрастинирую и очень много тревожусь

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Здравствуйте, уже как полгода учусь в университете, сложностей в учебе нету, но прокрастинация дает свои плоды. Даже если что-то очень важное нужно сделать, я постоянно откладываю это, чтобы получить быстрый дофамин (соц.сети, видеоигры, и т.д).

Несмотря на то,что у меня есть партнер, мне очень одиноко, так как мы живем в разных городах. Когда мы вместе мне очень хорошо и спокойно.

Очень много планов, которые, я надеюсь, проведут меня в светлое будущее (перевод в другое ВУЗ, переезд в другой город, сожительство с партнером), но этому мешает моя семья. Она постоянно твердит,что я что-то не так делаю, что у меня не те цели в жизни, что может произойти худшее. И после каждого разговора мне становится очень тревожно, настолько, что я себе места не могу найти. И из-за этих планов, мнения моей семьи мне очень и очень плохо и тревожно. Так еще становится тревожнее, осознавая что мне нужно работать и паралелльно учиться.

Как это влияет на меня

Это влияет на мое настроение, мотивацию и состояние.

Что я пытаюсь сделать

Ничего не выходит, как будто бы бегаю по кругу.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

05.02, 17:32

Отредактировано

Не делитесь своими планами с людьми, которые не могут вас поддержать. Делитесь с партнёром, поддерживайте друг друга, с друзьями обсуждайте, которым доверяете. Родители же, видимо, хотят, чтобы ваша жизнь сложилась по их правилам. Вам предстоит противостоять этому, не провоцируя конфликт - это вам ни к чему на данном этапе жизни.

С тревогой придется работать, разбираться с ней - изучите, что вы можете сделать самостоятельно для этого, если эффекта не будет - обращайтесь к специалисту.

Прокрастинация пройдёт, как только найдёте для себя цели, которые вы захотите достичь.

Личный совет, который помог мне избавляться от тревоги, которая последнее время поселилась рядом - стараться делать за денькак можно больше вещей, которые радуют и приносят удовольствие.

16

Ksenia, про тревогу не соглашусь. Мне кажется, она внешняя, навязанная родителями. Это не тревога автора, это их тревога. Если сепарироваться от тревог родителей, оставить их тревоги им - своей тревоги не будет.

1
0

Рано или поздно детям приходится проходить сепарацию. Отделение от родителей. Вы можете любить их по-прежнему, но решения вы должны принимать сами. С точки зрения родителей это страх и ужас, но вы должны жить свою жизнь, со своим опытом и своими ошибками.
П.С. Подросткового бунта у вас, как я понимаю, не было? Пора. Бунтуйте.

3

Ирина, а если другой человек (стимул для изменений) уходит из твоей жизни то все - процесс изменений можно останавливать т.к. держаться больше не за что?)

3

kuskus, заочник)

1

Виола, там какой-то другой термин используется

0

kuskus, очник)

0

По существу: меньше слушаем критику, больше слушаем себя.
Начинаешь депресить - ищи, что тебя выведет из этого. Да хоть соцсети, если ты посмотришь ролик и это даст тебе силы оторвать сидение с места и сдвинуть его в сторону физнагрузок. Да, именно физнагрузок, хоть отжаться раз 10, хоть присесть 20, это помогает почувствовать себя живым.

0

sekaifutari, концентрация на хорошем общее настроение повысит и сделает более позитивное мышление, больше у него нет никаких функций 😉

А вот заставлять себя что то делать, что не нравится, и в случае неудачи себя ненавидеть за то, что не можешь заставить - путь к еще большему стрессу, это ни к чему сейчас.

Хотя у каждого свои методы, не спорю.

0

Сообщество