Письмо психологу: пытался добиться чувств от девушки, но получил лишь сломанную самооценку

25

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Мне 30, живу и работаю в небольшом городке в центре России. Без вредных привычек, по натуре тихий и спокойный, может быть даже слишком, но в тоже же время довольно общительный, и спокойно нахожу контакт с людьми.

Не был женат, да и серьёзных отношений увы не было. В начале после института в приоритете была карьера, начать хорошо зарабатывать, купить свое жилье, автомобиль, так как сам я с очень небогатой семьи, и может быть это и сказалось. И в принципе, этих целей я достиг, хотя может быть не так идеально.

Не скажу, что вообще не общался с девушками, нет, были и свидания и встречи, но все заканчивалось по той или иной причине.

Но чуть больше года назад я случайно встретил в поликлинике безумно красивую девушку-врача. И просто реально потерял голову, влюбился по-настоящему. Нашел ее в ВК, начали общаться, переписываться, потом пригласил на свидание, встретились, потом ещё и ещё. Все было замечательно, человек интересовался мной, писала сама по несколько раз в день, узнавая как дела и чем занимаюсь, хотя с другими девушками такого у меня никогда не было, всегда инициатива шла только от меня. Но часто встречаться увы не получалось, хотя я очень сильно хотел этого и готов был перенести, отменить все свои дела. Но в тоже же время уважал ее личное время, хлопоты и заботы, и поэтому встречались когда она была свободна.

С самого начала знал, что она в разводе и есть маленький сын, но меня это никак не беспокоило. Со временем начали встречаться и гулять уже втроём. Он начал привыкать ко мне, а я к нему, познакомила со своими родителями, был у них дома, однако ко мне она ехать не хотела, ссылаясь на дела, работу и тд. Все было супер, я уже считал, что вот нашел ту самую, единственную и неповторимую…

…Но с самого начала замечал у нее какую-то холодность в общении, отсутствие эмоций, банально даришь букет цветов, но в глазах не было никакой радости, только холодное "Спасибо" в ответ. Это все я оправдывал прошлым негативным опытом замужества, думал что просто пока присматривается ко мне и поэтому не торопил события, не напирал, и пытался как то радовать, уделять ей внимание, банально заезжал к ним минут на пять, подарить ей что-то или ребенку. Дарил и уезжал, опять же с холодным "Спасибо" в ответ или же сообщением в мессенджере.

Но где-то через некоторое время такого общения, в одно время мы не встречались недельки две, она ссылалась на занятость и дела, да и вообще за все время сама она звала к себе лишь пару раз, всегда встречу просил я, встретил ее после работы, взял ее на руки, посадил в машину и крепко обняв поцеловал. Но вместо радости увидел на ее лице испуг, как будто маленький ребенок сейчас заплачет. Я и сам испугался, думал что сделал что-то не так. Затем писал ей вечером, просил прощения, писал что не хотел обидеть. Она ответила, что ты мне очень нравишься, но отношусь к тебе только как к другу…

…Это был как удар для меня, не знал что делать, что сказать в ответ. Тогда порешали, что не будем торопить события и дальше будет видно. Она согласилась.

С этого момента во мне что-то сломалось, но общение с ней не прекратил, а наоборот начал ещё усерднее уделять ей внимание, думал может увидит и поймет мое отношение к ней. Дарил уже большие и дорогие подарки, отремонтировал ей машину, помогал ремонтом в ее только купленной квартире, возил с ребенком в разные места, зоопарки, цирки и тд, в общем был такой палочкой-выручалочкой. Что-то просила сделать сама, что-то делал я сам по своей инициативе. Взамен же ничего никогда не просил.

Ребенок был просто без ума от меня, а я от него. Он постоянно говорил что любит меня, говорил всегда обо мне, как о члене семьи. Это было безумно приятно для меня.

Но вот от нее я этого так не услышал. Да, говорила, что ты стал очень близким, говорила даже, что хотели пригласить меня на юбилей отца, (а он довольно уважаемый человек в нашем городе), но решили, что будут вопросы у родственников. Она так же была холодна.

Но в то же время начал замечать изменения в ней. Если в начале знакомства она была как маленький ребенок, то затем стала уверенней, наглее, сменила имидж, начала вести активность в соцсетях, что привело к тому, что к ней начали добавляться незнакомые парни. Да, она добавляла их, однако она не отвечала на сообщения, это я узнал случайно, когда ребенок дал мне в руки ее телефон. Это и вселяло надежду, что она общается из мужчин только со мной.

Однако через некоторое время начал замечать, что она стала ещё более холодной ко мне. Могла не писать целый день, перестала спрашивать о моих делах, казалось, что стал ей не интересен. Все точки расставили события после дня ее рождения.

Я с самого начала знал когда он у нее, и готовился заранее, все спланировал, но ничего не говорил, не намекал, хотел посмотреть, что скажет она, напомнит о нем или нет. И вот наступил день ее рождения. От нее тишина весь день. Не выдержав, поехал вечером с подарком и цветами, пересеклись у них во дворе, вручил подарок, обнял, сказал, что очень сильно ее люблю. В ответ прозвучало лишь "Спасибо и приезжай в гости когда-нибудь". Через некоторое время получаю от нее сообщение, что безумно рада такому подарку (это были золотые серьги) и что они в семьёй поехали праздновать в кафе. Конечно же меня не приглашая.

Такое ее поведение конечно же обидело меня, но опять всячески оправдывал ее, как и всегда делал до этого. На следующий день она пишет, что случайно сломала одну серёжку, что очень расстроилась, на что я ответил, что все решу. Забираю у нее сережки, меняю на новые, везу к ней, она рада, говорит спасибо. Хочу обнять и поцеловать ее, на что в ответ получаю отталкивание, в прямом смысле этого слова. Я спрашиваю, что я делаю не так, зачем она так со мной. Она ответила, что ты все делаешь правильно, что это она не испытывает чувств, что ты просто друг…

…С того дня я прекратил с ней общение. Последним сообщением от нее было — Извини, что так получилось.

Как это влияет на меня

Было ужасно больно и обидно, да и сейчас, пройдя уже довольно много времени боль не уходит.

Все пытаюсь найти ответ, почему так получилось, что я делал нет так, или наоборот не делал? Почему в один момент у нее резко изменилось отношение ко мне, хотя казалось что ничего не поменялось в нашем общении. Единственным изменением тогда стало то, что она начала получать алименты от бывшего мужа, как от участника боевых действий (уехал за несколько месяцев до этого).

И все это сейчас очень сильно ударило по самооценке, уверенности в себе, что теперь я очень сильно боюсь начинать опять какое-либо общение, боясь получить такой же результат. Хотя мне очень сильно не хватает человеческого тепла, любви, пусть тогда его источником был меленький мальчик, а не его мать.

Что я пытаюсь сделать

Пытался пробовать общаться с девушками в соцсетях, но что-то пока никак не получается, либо я разучился это делать, либо просто стал людям неинтерен.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Выбирайте девушек попроще, которые смогут рассматривать вас в романтическом ключе, а не только в сложную минуту на плечо опереться.

21
0

Проходил через такое, поэтому прекрасно понимаю, что чувствует автор. Для себя сделал вывод, что если от человека сразу нет отклика, то он и не появится. Либо он совсем не сможет тебя принять, либо пойдёт на какие-то свои компромиссы, и вы будете вместе, но только что это будут за отношения, когда один любит, а другой позволяет. Но Вы пережили сильные эмоции, любить кого-то это прекрасно, несмотря не на что.

12
Сообщник

05.01, 10:12

Валерий, и совсем не прекрасно. Парень сливался столько времени вместо того чтобы сразу выйти из френдзоны.

5
0

Просто вы не понравились ей. Решила пообщаться и присмотреться. Но не зажглось. Никто в этом не виноват

7
0

Автор, у вас заниженная самооценка и полное отсутствие самоуважения. Вы видели, что женщина общается холодно, не заинтересована вами и отношениями в принципе_ но вы пытались расшевелить, подкупить, задарить; сами навязывались, видя, что вами откровенно пренебрегают. Приписывали ей какие-то травмы, страдания и тд. Хотя травмированные страдающие люди просто не станут ни с кем знакомиться, а тем более принимать подарки. Вас явно использовали.

7
0

Автор, вы добрый искренний человек, но, к сожалению, так бывает, и если девушка изначально в вас не заинтересована, вам и в дальнейшем не удастся этот интерес завоевать, как бы вы ни старались.

Отвечая на ваши вопросы: вы все сделали так, как нужно, от чистого сердца. Отношение, судя по вашему рассказу, у нее не поменялось к вам, а было таким изначально.

Может, ещё и к лучшему, что с ней ничего не получилось) ваше счастье ещё впереди)

6
0

Автор, вы всё делали так. Немного переборщили с инициативой, разве что. Вобще если девушка прямым текстом говорит, что видит в вас только друга, это прямо красный свет - дальше ухаживать нет смысла.

5

Карельская, говорит прямым текстом, но огромную финансовую помощь принимает. Причем намерения автора ясны и вкладывался он в нее как в потенциальную партнёршу, а не друга. Дайте мне таких друзей.

1
0

Не расстраивайтесь и не гнобите себя. Так бывает. У меня тоже дети и я точно скажу, что 95% ухажеров после рождения детей не прошли бы сквозь призму "отбора". Времени лишнего нет и тратить его на бесперспективные отношения (если она осознает на данный момент Вас как друга, то это именно так называется) никто не будет...

4
Герой

05.01, 15:16

Отредактировано

Мангуста, по мне так наоборот, не подпустить к детям негативный пример воспитания куда важнее, чем не попасться самой в кривые отношения. И если человек хочет свалить вину на ребенка, то свалит эту самую вину при любом жизненном раскладе. Моя мать ведь с моим отцом, ее мужем, осталась, по вашей логике "планку снизила", но это ей не помешало винить меня в том, что она от отца не уходит и мужчин других не ищет, хотя хочется

4
0
Герой

05.01, 13:16

Отредактировано

Лечите голову. Вы явно пытаетесь подчинить человека какому-то алгоритму (я починил машину, купил цветы, подарил сережки — значит, она меня полюбит), но это так не работает. Вам сказали, что видят в вас друга, вы не поняли. Дальше уже сами виноваты.

3
0
Герой реалити

+1

05.01, 12:45

Вашей вины здесь нет. Учитывая "мужа, как от участника боевых действий" у нее могли быть свои какие-то внутренние проблемы/причины, по которым она не хотела отношений. Она могла действительно не ожидать, что понравится вам, поэтому поначалу испугалась. А потом могла решить по своим каким-то причинам, что ей отношения не нужны, и честно вам это сказала. Возможно, у нее какие-то проблемы с самооценкой, тут можно гадать только, если ваша забота позволила ей чуть лучше думать о себе - это значит, что друг из вас замечательный, и муж тоже будет такой же.

Но это не значит, что вам нужно ее спасать сейчас. Против воли никого не спасешь, если он не хочет, значит не полюбит. Так бывает, в этом никто не виноват.

"Хотя мне очень сильно не хватает человеческого тепла, любви" - я вас очень понимаю, но это возможно только с тем, кто хочет того же от вас. По взаимности. И у вас обязательно получится встретить такого человека, если вы не будете падать духом и не сдадитесь.

"И все это сейчас очень сильно ударило по самооценке, уверенности в себе" - это естественно в такой ситуации, вам нужно время, чтобы пережить произошедшее и успокоиться, отойти от ситуации и стать прежним, но с большим опытом.

"Пытался пробовать общаться с девушками в соцсетях, но что-то пока никак не получается, либо я разучился это делать, либо просто стал людям неинтерен." - скорее всего вы сейчас просто более скованный и осторожный. Это нормально. Нужно время. Чтобы забыть любую неудачу нужно время и силы. Отвлекитесь пока чем-то, работой, например, или найдите какое-то занятие/хобби, чтобы туда уйти с головой. Я читала, что хотя бы половину от срока "отношений" надо перетерпеть без новых, чтобы в голове все уложилось и сердце успокоилось. Можете каким-нибудь спортом заняться, это мысли тоже сгоняет.
Сейчас нужно взять себя в руки и постараться позаботиться о себе, чтобы вернуть уверенность.
У вас обязательно все будет хорошо!

2

Мангуста, при наличии детей планку надо завышать, а не занижать. Чтобы не привести в семью, к детям не пойми кого. Да и вообще почему она ее снижать должна? Я вот этого момента не поняла вообще. Я уже молчу, что не все усиленно стремятся остаться "не одной". У многих с багажом опыта уже нет вот этого "замуж невтерпёж". Найдут кого-то, хорошо. А не найдут, то и не надо. Я вот, например, такая. Я сейчас замужем, имею ребёнка. Но я себя хорошо знаю. Если с мужем разойдёмся, то нафиг мне больше не нужны продолжительные серьёзные отношения. Не стоят они тех ресурсов, которые на них тратишь. Даже самые замечательные и не токсичные отношения очень ресурсозатратные. И я знаю, что многие женщины сейчас стали приходить к таким же выводам.

2
0

Держитесь, автор! Возможно, Ваша избранница после неудачного опыта больше не хочет связывать себя с кем-то эмоционально, странно только, что познакомила с ребенком. Малыш и так потерял отца и новые травмы для него явно ни к чему. Разбитое сердце очень долго заживает и бросаться сразу в новые отношения после неудавшийся попытки не стоит.
Могу сказать из своего опыта, после развода я по-прежнему остаюсь одна, мне так жить намного проще, я могу полностью посвятить себя ребенку и любимой работе. В этом мое счастье.
Не нужно пытаться попасть в закрытые двери, найдите утешение в чем-то новом: путешествия, хобби, экскурсии, спорт. Чем больше позитивных эмоций Вы получите, чем быстрее затянется рана на сердце. А там глядишь и судьбу свою встретите!

1

Мангуста, у меня есть муж) Бывает конечно кто-то зовет в кино или в театр, муж мой не против общения с друзьями противоположного пола, ибо все культурные выходы ненавидит... если б детей не было, то пошла бы, развеяться... но с детьми как-то дел много, да и с детьми веселее чем с теми кто зовёт:)))

Про планку позабавило. И про вымещение чего-то там на детях. Я здоровый психически человек, живу как хочу. И всем желаю того же)

1
0

Какой вы молодец! Вы все правильно сделали,просто это не ваш человек! Так бывает! Вы обязательно встретите свою девушку! Опыт- он такой...всякий

1
0

Держись, бро!!! Ты молодец!!! Это не твой человек и не трать на неё время, тоже сталкивался с такими, которым просто друг. Не трать на неё время, смысла нет тратить на такую время, нервы и деньги. Найдёшь себе любимую и достойную тебя!!!

1

Мангуста, тоже так считаю, что она бывшего ждет. А когда он пошел на сво решила, что дождется. Может, бывший перед уходом обнадежил ее.

1

Дмитрий, не все девушки готовы дать на 3ем свидании. Это ни о чем не говорит

1

Сообщество