Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Моя первая попытка была в 9 лет, я пыталась повесится.

Я не могу испытывать искренние эмоции, всегда играю. Это происходит автоматически. С детства я пыталась быть самой сильной физически, таскала очень тяжёлые вещи, у меня полностью остсутвовало чувство самосохранения.

Я ненавижу себя, своё отражение, считаю себя уродливой внутри и снаружи. Я очень часто причиняю себе физическую и моральную боль. В моей голове постоянно мысли о смерти, варианты того, как я умру.

Практически каждый день я чувствую себя как во сне, все вокруг меня кажется декорацией. Я постоянно извиняюсь, даже если ничего не сделала. Меня мучают панические атаки.

Иногда мое настроение улучшается на неопределённое время, хотя мне кажется это не по настоящему. Но в итоге, когда моё «хорошее настроение» заканчивается я готова в этот же момент пойти и вскрыться.

Я не знаю что хочу от этой жизни, меня больше не интересуют мои прошлые увлечения. У меня нет цели, нет мечты. Я не понимаю что чувствую к людям вокруг себя, ведь моя игра в «хорошего человека» и суицидально-депрессивная честь меня смешиваются. Я хочу только умереть, что бы не чувствовать каждый день эту жгучую боль.

Как это на меня влияет

Я научилась очень хорошо скрывать свои чувства, чужие люди всегда видят меня добрым и весёлым человеком. С близкими примерно так же. Я могу высказаться только если меня застанут при ПА или в других подобных ситуациях.

Что я пытаюсь сделать

Я пыталась очень много работать. Пыталась заниматься разными хобби. Общалась с людьми. Просто пыталась анализировать своё состояние. В последний год я окончательно потеряла силы, чувствую себя полностью выжатой.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Ирина Грубе

Возможно, нужно посетить психиатра, пожалуйста, не обижайтесь. Он может помочь.

32
0
слава

обнимаю. как уже было предложено, стоит обратиться к психиатру, чтобы получить рецепт на антидепрессанты. будьте готовы, что препарат может быть подобран не с первого раза и что могут быть побочные эффекты, но, когда будет назначено верное лечение, самочувствие улучшится, после чего придётся обратиться к психотерапевту для проработки проблемы. долго, трудно и затратно, но оно того стоит. суицидальные мысли — это очень серьёзно и страшно, держитесь и, пожалуйста, обратитесь к врачу.

18
0
Алёна

Нужна помощь специалиста.🙌🙌🙌 Психолог, психотерапевт, психиатр. Начните с какого-нибудь из них, к кому вам легче всего обратиться, а дальше вас направят точнее.

16
0
Варвара Каратаева

Тут абсолютно никак без врача и медикаментов. По вашему описанию это глубокая депрессия, и судя по тому, что она у вас с детства, там не только психологические проблемы, но и физиологические. В комментах тут мало кто сможет дать какой-то толковый совет, кроме направления в сторону врачей.

15
0
Анна Тимирязева

Не приближайте смерть. Она неизбежно наступит и без вашей помощи.
Очень страшно то, что вы написали. Нет совета. Только надежда, что вы захотите поменять своё самоощущение и найдете радость в жизни.
Обнимаю. Боритесь! 🙏

9
0
Виталий Хатвич

Сходи к психотерапевту, пока не довела себя до ручки до точки. У меня всë это было: и суицидальные мысли, и дереализация, и панические атаки. Если совсем тяжко, то можно на таблах какое-то время перекумариться, но дальше придëтся поработать над собой.

6
0
Справедливая

Это признаки высокофункциональной депрессии. Вам нужно обратиться к психо-неврологу. Возможно,поможет курс магния с витамином В6. Самостоятелно из этого состояния очень сложно выйти. Не нужно бояться врача. Дерзайте. Лечите. Чем быстрее начнёте, тем быстрее вернётесь к нормальной жизни.

6
0
Рыжая

Милая, Вам нужна медикаментозная поддержка и помощь психотерапевта. Сама с таким состоянием Вы не справитесь.

6
0
Iaroslav

Не бойтесь, наплюйте на все предрассудки окружающих (люди не любят тех, кто в психбольницах наблюдается), и СРОЧНО идите к психиатру. Вот прямо сегодня/завтра, и не откладывайте.

4
0
Ольга

Про психиатра все написали.
Видимо что то из семьи идёт, какое то нехорошее событие.

2
Маргарита

Ольга, все пишут про психотерапевта, а тут прям психиатр нужен

4
Наталья Климова

Маргарита, согласна. Начать бы героине письма с психиатра. Это не стыдно, это нормально, когда плохо ментально с физическими проявлениями, идти к психиатру. Если платно идти, то там вообще прием анонимный, паспорт не спрашивают, адрес тоже, хоть имя придумай. Главное, что помощь окажут. А как станет легче, можно уже к психотерапевту или психологу. Работа будет долгая. Но знаю людей, кто с похожей проблемой, лечится, наблюдается, прорабатывает травмы, и у них есть стойкие улучшения. Еще от них знаю, что для людей с похожими ментальными расстройствами, как у автора, хорошо помогает КПТ (когнитивно поведенческая терапия)

2
0
Elena Saht

Психиатр. Это не стёб. Поищите, есть даже бесплатные хорошие. И психотерапевт.
Если про попытку суицида в 9 лет - правда, то нужно уже сессии посещать у психотерапевта. И принимать правильные лекарства!
Не бойтесь антидепрессантов и другие лекарства. Это всё же лучше, чем полностью загнать себя.
В конце концов, примите тот факт, что этот не правильно и вы БОЛЕЕТЕ.
Больные люди лечатся. Лучше не бабкиными травками и болтовней, а у реальных специалистов.

З. Ы.
Про панические атаки: на ютубе канал "неврозы мегаполиса". Там неплохо объясняют что и как

2
0
Ксения

Не обязательно антидепрессанты и психиатр. Можно сначала просто с психологом частной практики. Панические атаки снимаются за одно посещение. Спросите знакомых, кто ощущается ранимым, но при этом кажется наиболее принимающим и безопасным. Наверняка хотя бы 1-2 человека таких найдется, и почти наверняка у них опыт с психологом есть. Не бойтесь психологов менять, возможно ваш будет не первый, и не второй, а седьмой или десятый, пока не совпадет. Что-то произошло или происходило или до сих пор происходит в вашей жизни, что-то очень ужасно плохое. Самому с этим справится невозможно, мысли ходят по кругу, каждый раз возвращаясь к собственной ущербности, никчемности, беспомощности. Но это не так, это лишь ваши мысли о себе, это не истина. Возможно кто-то близкий эту мысль вам внушает многие годы, кто-то все время задавливает и загоняет в угол. Почитайте про депрессию, БАР, нарциссов и проч. Ютуб, википедия или b17.ru в помощь. Попробуйте пообщаться с психологом. Процесс терапии долгий, но уже через 2-3 месяца жить станет куда легче. Новый опыт общения с психологом может пугать, но страх перед неизвестным абсолютно нормален. У всех нас хватает сил чтобы в этом аду жить, хватит сил и найти из этого выход. Боритесь за себя! Вы не одиноки в этой борьбе..

0
0
Этоя

Возможно это деперсонализация/дереализация. Посетите психолога или психиатра.
Неприятная штука, но лечится, все будет хорошо

0

Сообщество