Расскажите, как вы приводите себя в форму к лету

61
Расскажите, как вы приводите себя в форму к лету
Аватар автора

Редакция спорта

в поисках лайфхаков

Поисковые запросы «как похудеть» достигают пика значений в двух месяцах в году — в конце января и начале мая.

Вероятно, это связано с желанием привести себя в форму после затяжных новогодних праздников и перед купальным сезоном. Многие задумываются о том, чтобы изменить пищевые привычки или начать ходить в тренажерный зал. Причем запрос «диета» достигает максимума в марте и превышает запрос «абонемент в спортзал» в несколько тысяч раз.

Для уменьшения веса следует поддерживать дефицит калорий и есть больше необработанных продуктов — например, свежих фруктов и овощей. Но резкая потеря килограммов может привести к ухудшению состояния кожи и снижению тонуса мышц. Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий диеты, стоит сделать регулярные тренировки обязательной частью процесса похудения.

А как вы приводите себя в форму перед летом? Возможно, отказываетесь от сладкого и жареного в рационе? Или начинаете чаще ходить в спортзал и больше тренироваться? Бегаете по утрам или после работы? А может, не переживаете о фигуре вообще и принимаете себя любыми?

Редакция спорта
Какие тренировки помогают вам подготовиться к лету?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Выпиваю по 3-4 банки пива в день. К лету планирую довести этот показатель до 7-8 банок.

85

Calculon, подключи чипсы и сухарики - станет легче.
Я тоже прокачиваю форму к лету.
Форма шара - наше всё!

23

Calculon, главное размер банок не менять

7
0
29

Алексей, есть вариант лучше.

9
0

Вместо баскет фри беру среднюю картошку

29
0

Считаю тренд "похудения к лету / новому году / ДР" вредным и опасным. Соблюдайте баланс движения и питания круглый год и не устраивайте организму лишних стрессов. Тем более, что после таких "целевых" диет вес возвращается не один, а в компании дополнительных кг (и иногда болезней)

26

Tonya, вот вот, набегут такие сгоняльщики веса в зал, нормальным спортсменам тренироваться мешают!

2
0

Не разжираюсь зимой)
Зимой на 2 кг больше чем летом, поэтому просто когда теплеет больше хожу, бегаю и ем блюда полегче.

22

Кактус, как вам это удается? Откройте секрет)

0

Jane, в любой не понятной ситуации пью воду или чай, а не ем. Без разбора ем только на новогодних праздниках)

6
0
Герой Т—Ж

+2

05.04.23, 08:43

Намного удобнее тренироваться летом, погода хорошая, можно больше времени проводить на улице. К зиме скинул 7кг, теперь моя цель — не набрать обратно и за лето скинуть еще хотя бы 5.

21
Спортивный редактор

05.04.23, 09:50

d1mmmk, а как скинули 7 кг? и как планируете скинуть 5?

1
Герой Т—Ж

+2

05.04.23, 10:58

Отредактировано

Оксана, полноценный сбалансированный по БЖУ завтрак с питательностью до 30% от суточных калорий, больше овощей и белка на обед, минимум перекусов. Больше физической активности: 10-11км в день пешком, кардио тренировки несколько раз в неделю типа лесных/горных прогулок и сап-серфинга летом/осенью. Для поддержания результата зимой достаточно прогулок в парке по 5-6км в день или занятия на степпере на границе серой и синей зоны ЧСС.
Качком не стал, но хотя бы остановил рост в ширь и даже немножко скинул. В моем случае это было легко т.к. был жирным, однажды утром встал на весы и они показали 90.1кг при росте 175см, тут было что скидывать без изнуряющих тренировок, сейчас стабилизировался на 82.5-83кг.
В планах — продолжать двигаться больше и следить за тем что и сколько ем.

12
Спортивный редактор

05.04.23, 11:02

d1mmmk, хорошая стратегия, спасибо, что поделились!

3

d1mmmk, Нормальный вес) У меня при 177 вес 93-95. МС по пауэрлифтингу)

1
Герой Т—Ж

+2

07.04.23, 11:19

Сергей, 93-95 мышц и спорт это замечательно, но когда этот же вес при минимальной физнагрузке — к зеркалу приближаться стоит только в одежде и втянув живот =)

2

d1mmmk, Живот он жать помогает)) Ничего страшного)

0

d1mmmk, серая и синяя зона - это какие?

1
Герой Т—Ж

+2

06.04.23, 17:26

Michael, всё индивидуально, но в целом это минимальные уровни нагрузки, как быстрый шаг при котором можно спокойно разговаривать не сбивая дыхание.

1
0

самое время процитировать культовую статью ТЖ про покупку квартиры в мск при зарплате в 100к

16
Герой реалити

06.04.23, 13:31

Ancho, что за статья?

2
Герой реалити

06.04.23, 14:39

Антон, Спасибо

1

Ancho,

0
0
13
0

Чтобы не было нужды приводить себя в форму, её можно просто не терять.

13
0
Герой Т—Ж

+2

05.04.23, 13:14

Постоянно держу себя в форме, для меня не важно время года или праздник, это часть моей повседневной рутины, образ жизни.
Главное, я нормально питаюсь, больше овощей (сырых, печеных), рыба и стейк, раз в неделю. Пью достаточное кол-во воды, не пью сладкие напитки, молоко.
Регулярный спорт, тренажёрка три раза в неделю + бассейн с тренером и танцы. И следить за активностью помогают эпол вотч. Для меня важно мое внешнее и внутреннее состояние, в большом теле мне не комфортно, плюс, я не в том возрасте, когда можно все есть и не толстеть.

10
0

никак. мы из неё и не выходим ))

9
0

>Какие тренировки помогают вам подготовиться к лету?

Те же самые, что и в остальную часть года

9
0

Велосипед как основной транспорт
Тренажёрный зал
Сауна

7
0
Герой

05.04.23, 09:07

Отредактировано

Я с нового года пообещала себе ходить хотя бы раз в неделю в бассейн. И... я хожу) иногда даже дважды в неделю. А ещё дополнительно уже целых два раза с подругой в зал сходила :D

6
0

Я из тех людей, кто не очень любит физические нагрузки, мне не доставляют удовольствие занятие с тренажёрами, жёсткий фитнес. Поэтому раз в неделю хожу в бассейн - никакого пота, одышки, своеобразная медитация, но при этом активно работают все мышцы. По тем же причинам хожу на стретчинг
В еде ограничила потребление сладкого и жареного, первые два кг ушли именно после этого

6
0

Я занимаюсь дома с помощью сервиса "Тренировки" из Вконтакте. Недавно совсем наткнулась на этот сервис. До этого покупала тренировки за символические 500 руб. у Fitstars (это с 50 % скидкой через Тинькофф). Потом у них резко выросли цены, и я случайно наткнулась на бесплатные Тренировки Вконтакте. Там достаточно много разных тренировок. Я чаще всего занимаюсь по тренировкам, которые выходят там под названием Тренировка дня

6
0

К сожалению, еда такая вкусная) а поедание вкусной Еды дарит много радости) я думаю это главная причина лишнего веса)
Чтобы не считать калории, и не отказываться от любимых блюд, я отказался от обеда. Во-первых, специфика работы такая, что обедать неудобно, негде и требует усилий. Я выбрал самый очевидный вариант - не обедать) вместо этого либо принимаю 5гр BCAA или порцию протеина. Первые недели две испытывал чувство голода, потом привык и легко обхожусь без обеда. Ну и главное не переедать за ужином, все в меру)
Из физических упражнений- каждый день планка, по приложению, отжимания, 4 подхода на максимум. Понедельник, среда пятница - бег по утрам 5 км; вторник четверг суббота тренажёрный зал. По вечерам если есть свободное время и силы - просто иду на прогулку, 30-40-60 минут, по настроению.
Все это позволило скинуть 12 кг лишнего веса, улучшить показатели в беге и силовых упражнениях.

5
0

Просто из нее не выхожу 😀
А если серьёзно, то первый год, когда я не худею к лету, спасибо работе с диетологом.
В зале не заметила наплыва пока никакого.

4

Растревоженный, Вам везет, что не заметили наплыва )) В моем зале заметно прибавилось людей, желающих себя привести в форму.

4

Оксана, да нет, сдала анализы, прописали план. Потом подстроила питание и 3 месяца ежедневный контроль рациона (он-Лайн). - 12 кг, 7 с диетологом, 5 уже без него. За примерно 7-8 месяцев, зато без диет, тк меняли пищевые привычки.

4
0

Вообще формой не заморачиваюсь. Я из нее и зимой не выхожу, видно организм такой

4
0

Когда на меня находит желание заняться спортом, я ложусь и жду когда оно пройдет.

4
0

Итак: начал бегать по утрам. Пока 2 км. 2 раза в неделю. Понемногу начинаю подтягиваться и делать упражнения на брусьях. Не сказать чтобы я толстый, но хочу похудеть на 3кг к лету.
Ходил и хожу на аэробные тренировки 2 раза в неделю.
Стараюсь гулять 30 минут в день или хотя бы несколько раз в неделю.
Отказался от хлеба, ем только тосты на завтрак.
Отказался от пива и алкоголя до лета, это самое сложное, ахах))) но я и раньше мало пил. Раз в неделю 2 банки.
Вот такие новости)

4
0

Скинула 13 кг за год 💪🏻
Да, это медленно, зато вес не возвращается.
Невероятно горжусь собой, до цели осталось еще 3-5 кг, чтобы весить 58-60 при росте 175

На самом деле все просто - уменьшила порции, пью стакан воды перед едой и не завтракаю обычно(просыпаюсь за час до выхода, там не до еды, да и не хочется)

Из спорта только ходьба пешком вместо общ.транспорта и танцы 1-2 раза в неделю по 2 часа, иногда растяжка.

Хотелось бы силовые тренирвоки………но пока не выходит

3
0

Села а гречку! Поняла свою ошибку, пересела на пп. Поняла свою ошибку, раз в неделю кушаю не пп)

3
0

Понятие «формы» у всех разное. Я, например, всегда был дрищем, рост у меня в районе 182 см, в школе весил 65 кг, это когда у тебя есть пресс и больше нет ничего вообще.
Сейчас я вешу 75 кг и мне кажется, что для меня это идеальный вес.
Как-то даже специально до 83 кг разжирался, но потом уехал на сборы и за месяц потерял 11 кг.
Я почти каждый день в качалке, но для меня это ненапряжно, так как работаю не 5/2, да и получаю огромное удовольствие от тренировок.
Если вы хотите похудеть за счет качалки, то это не самая лучшая идея, вы будете час тренироваться и потратите 300 ккал, я посижу с вами рядом и потрачу 200 ккал (цифры могут чутка отличаться, но думаю смысл уловили).
Качалка для мяса.
Еще надо учитывать, что человек очень любит себя хвалить, типа «сегодня мы поприседали, значит можно скушать ведро печенюшек» и в итоге после тренировки нажирает в несколько раз больше, чем потратил на ней.
Надо менять подход к питанию. Посчитайте неделю свою калорийность, только честно, со всеми перекусами и жидкими калориями, хотя в идеале от жидких калорий вообще отказаться бы. БЖУ гляньте в инете, боюсь соврать по цифрам и более опытные товарищи меня на британский флаг порвут.
После чего уменьшайте калорийность на 10% и следите за весом в течении недели, если ничего не меняется, то еще на 10% и так далее. Вы эти 10% даже не заметите и это поможет вам не срываться и не жрать всё, что к полу не приколочено. В итоге вы придете к тому, что будете кушать одно и тоже и будете на глаз определять количество калорий.
Ну и я готовлю в основном без масла, сладкое я в принципе не особо люблю, сахар никуда не добавляю, так как он только портит вкус всего, да и наверное всё.

3

Оксана, Инстаграм :)

2
0

Бегать 6 раз в неделю (не для новичков). Пиво заменить на вино))

2
0
Герой

06.04.23, 13:13

Отредактировано

Силовые тренажёры в зале с конца января и приложение для подсчёта калорий. -7 кг, жить легче.
Если бы не пил, было бы ещё лучше

2
0

Мало ел зимой...💁🏼‍♂️

2
0

Начал готовится к лету с середины августа, хожу на кроссфит 3 раза в неделю. Изначальный вес был 103 кг сейчас 91 кг, планирую к июню выйти на 87-85 кг.
Стараюсь соблюдать дефицит калорий в 1800 - 2000 ккал, но скурпулезный подсчет не ведут, просто раз в месяц сверяюсь в приложении по подсчёту калорий сколько и чего ем, иногда могу позволить себе чипсы и пиво, и другую не полезную еду)

2
0

С марта раз в неделю тренировки по пляжному волейболу, раз в неделю силовая тренировка, по выходным уличные тренировки и велосипед. По питанию исключаю сахар и продукты с высоким ГИ, добавляю в рацион прием протеина и аминокислот. При таком режиме вполне можно бросить пару процентов жира в теле к лету особо не напрягаясь и не умирая в зале или от сложных диет.

2

Сообщество