Какую спортивную одежду и инвентарь вы покупаете на лето?

22
Какую спортивную одежду и инвентарь вы покупаете на лето?
Аватар автора

Оксана Лосева

планирует шопинг

Страница автора

Для каждого сезона лучше иметь отдельный комплект спортивной одежды.

Лето — не исключение. Долгое время я считала, что это уловки маркетологов и все вещи одинаково подходят для занятий спортом в любую погоду. Мое мнение изменилось в прошлом году, когда выпала возможность провести почти полгода при температуре +30 °C. Пробежка под палящим солнцем в привычной обуви оказалась тем еще удовольствием, так что я озадачилась поиском варианта специально для жаркой погоды.

Для меня было настоящим открытием, что существуют легкие кроссовки в сеточку, в которых воздух циркулирует без особых проблем. Или что для длительных пробежек есть целые отдельные критерии, неприменимые, например, к кроссовкам для спортзала или бега по бездорожью. И что, соединив все эти знания и выбрав соответствующую модель, можно существенно улучшить качество тренировок.

Еще думаю купить к лету всякие приспособления вроде очков или маски для плавания. После занятий в бассейне я вообще не представляю, как плавать в водоеме без них: мне нравится нырять и видеть, что происходит вокруг меня, не говоря уже о всяких стилях вроде кроля, где очки просто необходимы. Знаю людей, которые возят с собой в отпуск ласты. Мне они не очень подходят из-за особенностей строения стопы, но я все равно советую всем попробовать надеть их в воду пару раз — это совсем другие ощущения.

Тоже готовитесь к лету и покупаете спортивную одежду и инвентарь? Возможно, выбираете новые кроссовки для забегов и марафонов? Покупаете футболки из хлопка или полиэстера? Ищете хорошие очки для плавания или доску для серфинга? А может, наконец накопили на классный велосипед или скейтборд?

Что-нибудь купили или планируете? Расскажите и покажите:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Леопардовое мой выбор)

8
0

Несколько лет назад увлеклась велоспортом, в прошлом году сменила первый простенький велосипед на по-серьезнее) Так что могу сказать, что к лету я покупаю велосипед) Без него уже не представляю летних вечеров. Докупаю по необходимости разные аксессуары: то сумку для телефона, то перчатки, то бутылку для воды.

6
Автор статьи

Кошка-картошка, класс, похвастайтесь велосипедом :)

2
0
Герой

+2

Отредактировано

Все базовое - велик, верховые сапоги, вся велосипедная и конная одежда, шлемы - уже есть.
Докупила мелочи: хлыст, очки, перчатки.

Раньше как-то покупала лыжероллерные коньковые ботинки. Пожалела - в обычных лыжных (в смысле, зимних коньковых) намного удобнее. Хотя, конечно, дорогущие ботинки жалко убивать летом.

4
0
Герой

Кроссовки для бега, нагрудный мониторинг сердца, и экипировку для футбола)))
Причем бегаю летом исключительно утром, часов с 05:30 т.к. менее прогретый воздух, вечером, дышать горячим воздухом сложнее.

3
Автор статьи

Anatoly, а что за нагрудный мониторинг? в плане, какой фирмы?

0
Герой
Отредактировано

Оксана, мне нужен был датчик который можно подключить к часам (Amazfit) что бы с них смотреть пульс, по этому купил "Magene H303" - разница между датчиком в часах и нагрудным заметна, в часах пульс немного сглаживается, а с нагрудного более точные измерения без сглаживания, пульс с него немного рваным кажется. Но для меня важны пульсовые зоны, по этому покупкой очень доволен)))

2
0

Для любых активностей на открытом воздухе – одежду с УФ-защитой. Санскрины это, конечно, хорошо, но длинные рукава еще лучше. Накупила в прошлом году в Юникло леггинсов, лонгсливов и пару тонких ветровок.

1
Автор статьи

кисломолочный, про одежду даже не слышала, пойду гуглить 👍

0
0

Купил на озоне Asics gel Kayano. В них бег сплошное удовольствие, как по облачкам и коленки не болят. Правда, ресурс у асиксов традиционно низкий, через 500 км придется покупать новые. Зато недорого: 4300. И если кто то мне ответит что это не оригинал, я отвечу, что я покупал оригинал и он живёт столько же, а если реально нет разницы, зачем платить больше чем в 2 раза?

1
0
Герой Т—Ж

+2

Беговую дорожку, летом бегать на улице дополнительный стресс

0

Potato, по сравнению с зимой наоборот очень даже. Ни льда, ни холодного ветра в лицо. Дни бывают и прохладные, рано утром или поздно вечером тем более.

0
Герой Т—Ж

+2

Вероника, смотря где жить)

1

Potato, бег ранним летним утром - это же отдельный вид удовольствия)

0
Герой Т—Ж

+2

Отредактировано

Кошка-картошка, для меня бег утром - это отдельный вид пыток

1
Герой

Potato, почему стресс?

0
Герой Т—Ж

+2

Lila, потому что за бортом днем +35.
Ночью от +25 до +30, но влажность 80% и выше. Тяжело дышать и очень быстро потеешь

0
Автор статьи

Potato, необычно! а что за дорожка?

0
Герой Т—Ж

+2

Оксана, ProForm Treadmill 105 CST

1
0
Герой

У нас в городе мало развлечений, зато есть много спортплощадок и спортивный аутлет - выбор очевидный куда спускать деньги. У меня есть гибридный велосипед (дороги-горы), по подвеске гибридность особо не заметила, но звёздочка там замечательная стоит - один раз крутанешь педали и катишься, а рядом кто-то на другом велосипеде постоянно крутит педали, чтобы ехать с моей скоростью. Хочу такую звёздочку и на дочкин велик поставить. Для велосипеда купила из Германии очень классную сумку Basil, которую можно вешать на багажник, а можно носить на плече и она очень стильная, не выглядит как велосипедный мешок.
Для воды у нас есть сап-набор с рюкзаком и насосом. Хочу ещё купить насос от автомобиля, чтобы быстрее накачивать. Также для сапа куплены непромокаемый рюкзачок и водонепроницаемые сумочки для телефона.
Также хочу купить беговые кроссовки, но для бега хороший тренер нужнее чем кроссовки - пока думаю.
Также для летних видов спорта прямо необходимы хорошие наушники (ну и вообще они нужны всегда и везде). Ещё одна из последних цацок - часы Галакси Вотч. До недавнего времени меня устраивал браслет МиБанд, но я с ним сходила в сауну ((( а так как мой Сяоми телефон помирает, а на подходе - Самсунг, то купила заранее телефону пару. На телефоне синхронизированы Самсунг Хелс и Язио.
Всякая мелочь вроде бадминтона, тенниса, пляжных мячей, скакалок мне не зашла, валяются без дела.

0
0

Каждую весну - двое спортивных штанов, слипоны и кроссовки. За сезон всё это изнашивается до такого состояния, что становится стыдно, ибо я просто хожу в этом всё лето.
А инвентарь купил один раз и на много лет: велосипед, эллипсоид, набор эспандеров с манжетами и пенный коврик.

0

Сообщество