После декрета заставляют уволиться. Как лучше поступить?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Хотела выйти на работу — работодатель отказал. Потом предложил подождать. А через 10 дней сделал предложение — понизить в должности либо расторгнуть договор по обоюдному согласию.

В случае моего отказа пригрозил распределить меня на удаленную территорию, уменьшить количество торговых объектов и поставить кучу «выполнимых» задач. Я работаю территориальным управляющим. Как быть? Что делать?



1. Что бы выйти на работу надо официально уведомить работадателя по электронной почте за 1 месяц письмо сохранить.
2. Вы вышли: начали вас прессовать, вы не опоздываете на работу, распечатываете должностную инструкцию и делаете всё строго по ней. Об изменении зарплаты и должности вас должны уведомить письменно под расписку.
3. Если ребенку нет 3х лет, можно сократить рабочие часы, так же можно написать в трудовую инспекцию или позвонить и проконсультироваться

3

Обратиться в трудовую инспекцию

1

Отшельник, у вас очень хороший совет, априори, но только в теории. Вы всё очень правильно написали. В теории. На практике, всё гораздо печальнее.
Представим, что я и есть тот самый работодатель. Из-за локдаунов (форсмажор) предприятие объявил банкротом, как владелец. И начал процедуру банкротства. Со всеми "головняками" ей сопутствующей. Следовательно, сотрудница, которая постоянно сидит в деркрете на окладе и не приносит доход мне не нужна. А своя рубашка ближе к телу © На банковском счету уже ноль и ноль десятых в рублях.
Теперь вопрос к вам.
Сколько понадобится сотруднице времени для реализации ваших советов и каковы возможные последствия для решения её финансовых вопросов?

0

Сообщество

Лучшее за неделю