Еда
13K

«Специально за ней в обла­стной центр мотаюсь»: еще 12 продуктов, на которые легко под­сесть

Пристрастия читателей

42
«Специально за ней в обла­стной центр мотаюсь»: еще 12 продуктов, на которые легко под­сесть
Аватар автора

Арина Липатникова

не может жить без тунца

Страница автора

Недавно читатели Тинькофф Журнала рассказывали, какие продуктовые находки покорили их сердца и желудки.

Своими историями поделились любители необычных азиатских соусов и вяленой хурмы. Но есть и те, кто питает особую слабость к индейке, творогу и варениками с вишней, которые найдутся в любом супермаркете. Собрали еще один список продуктов, которые закрепились в рационе наших читателей всерьез и надолго.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка

Орехи

Аватар автора

Вилена Вилова

порой не может остановиться

Страница автора

Орехи — это какая-то временная болезнь. Потом отпускает, и это проходит на какое-то время, но стоит купить фисташки, макадамию, миндаль в кожуре или пекан — все. Маньяк на вечер, пока все не изгрызу. Понимаю любителей семечек :)


Аватар автора

Полина Делия

нашла идеальное комбо

Страница автора

Фундук, сушеная клюква и черный чай с молоком — ем и пью все это одновременно, так вкуснее :)


Аватар автора

Creep

контролирует процесс

Страница автора

Подсел на кедровые орехи: беру полукилограммовые пакеты и грызу по чуть-чуть.


Аватар автора

Елизавета Ионова

ценит разнообразие в коробке

Страница автора

Ореховое ассорти — боже, самоконтроль уходит куда-то за границу сознания, когда открываешь коробку, а там кешью, фисташки, фундук, бразильские орехи, миндаль — м-м-м

В коробке всего полкило, и хочешь ее растянуть, но по факту хватает на день. Хорошо, что магазин, где эта прелесть продается, в соседнем квартале — часто не побегаешь :)

Лейбл заголовка

Имбирь

Аватар автора

Хойя

заваривает согревающий чай

Страница автора

Подсела на имбирь не то чтобы недавно — во время пандемии его поначалу разбирали вместе с лимонами в магазинах подчистую, а когда он вернулся на полки, захотелось попробовать, в чем же фишка. И распробовала — четвертый год пью чай с имбирем, не могу без него теперь.

Мой рецепт чая. Почистить имбирь от кожуры — хотя читала, что надо есть вместе с ней и что прямо под ней эфирные масла, но я так не могу, — нарезать его кусочками 3—5 мм, засыпать в чашку так, чтобы они прикрывали дно, добавить ложку меда.

Чай лучше всего «Ахмад эрл грей» в пакетиках — и вкус хороший, и удобно. Еще можно добавить мелко нарезанную дольку лимона вместе с кожурой, но она может оказаться горьковата, такой пью нечасто.

Заливать обязательно кипятком. Пить чай, пока горячий. И имбирь сам нужно съесть. Потрясающе согревает, прочищает горло и нос, ну и просто очень вкусно. Единственный минус — на чистку уходит много времени, особенно если имбирь мелкий, так что стараюсь всегда выбирать покрупнее.

Лейбл заголовка

Авокадо

Аватар автора

Natalie vil

ест авокадо как яблоко

Страница автора

Авокадо распробовала год назад и теперь каждое утро по половинке этого фрукта — или овоща — стабильно съедаю. Сначала делала бутерброды, как в интернете, потом резала дольками, а сейчас чищу от кожуры и просто ем как яблоко :)


Аватар автора

Merovinger

готовит авокадо-тосты

Страница автора

Люблю пюрированное авокадо на тосте — и сверху смесь из белого, черного и желтого кунжута, белого и обычного льна, плюс чуть подсушенные на сковороде кедровые орешки.

Лейбл заголовка

Тунец

Аватар автора

Ирина

добавляет тунца в разные блюда

Страница автора

Подсела на тунца в собственном соку — не могу остановиться. Делаю с ним бутерброды, салаты, добавляю к гарниру.


Аватар автора

Яна

любит эту рыбу во всех видах

Страница автора

Обожаю тунца — это просто что-то нездоровое. Я готова есть его каждый день и в самых разных вариантах. И жарю, и консервы покупаю, и дефростированного, и слабосоленого.

Лейбл заголовка

Индейка

Аватар автора

ТаУ

находит применение всем частям

Страница автора

Полюбила мясо индейки. Еще год назад даже не думала о ней, а теперь специально в областной центр мотаюсь. Грудку запекаю, чтобы потом на бутеры резать, плечи — на первое. Желудки, печень, сердечки — для всего подряд.

Из печени чаще всего готовлю паштет с добавлением запеченных лука и морковки, желудки тушу с овощами, с сердечками могу и первое сварить, могу потушить.

Лейбл заголовка

Булгур

Аватар автора

Очаровашка И.

сначала жарит, потом варит

Страница автора

Подсела на булгур! Обязательно в кастрюльке с толстыми стенками обжарить в течение пары минут, залить кипятком и накрыть крышкой. Через 10 минут пища богов у вас на столе.

Лейбл заголовка

Творожный сыр

Аватар автора

Хмурый Котик

придумала комбинацию на завтрак

Страница автора

Солоноватый кремовый сыр, который полагается мазать на симит, — боже, это очень вкусно! Симит с этим сыром и кофе с молоком — лучший завтрак!


Аватар автора

Иванка

верит в любовь не с первого взгляда

Страница автора

Творожный сыр любила и раньше, но относилась равнодушно. А последние месяца два — это просто отвал башки.

У меня этот сыр везде: и просто бутеры, и первое, и второе, и десерт. Оказывается, универсальная штука :)

Лейбл заголовка

Мягкий творог

Аватар автора

Полина

приятно удивлена

Страница автора

Подсела на мягкий творог «Простоквашино» — внезапно хорош, хотя раньше на продукцию этого бренда вообще не смотрела.


Аватар автора

Антиконсьюмерист

продегустировал творожки

Страница автора

Мягкий творог «Красная птица» жирностью 5% из «Ашана» — самый вкусный из всех перепробованных. Вкус его настолько нежный, что у меня сводит скулы от удовольствия от первой ложки :)

Лейбл заголовка

Сливочное масло

Аватар автора

Яна

чувствует разницу

Страница автора

Масло «Президент» — моя любовь. Дома меня не понимают вообще, считают пустой переплатой за марку, но оно же совсем другое. Обожаю его с тостами, кашей — да с чем угодно. Даже просто с ножа о тост не смазываю его, а делаю это пальцем. Из масла это мой безусловный фаворит.

Лейбл заголовка

Вишневые вареники

Аватар автора

Мята

делится открытием

Страница автора

Недавно впервые попробовал вареники с вишней, после чего закупил сразу 3 кг. Брали во «Вкусвилле» те, что в прозрачной упаковке по килограмму: внутри цельная вишня, а не желе.

Лейбл заголовка

Цитрусы

Аватар автора

Mary Ocean

покупает мини-мандаринки

Страница автора

Каждую осень один фаворит — мандарины. Особенно маленькие, с веточками.


Аватар автора

Антиконсьюмерист

кладет грейпфруты в корзину

Страница автора

Почему-то не могу жить без грейпфрутов. Прямо мой фрукт, почти в каждом заказе продуктов обязательно его беру.

Лейбл заголовка

Горячий шоколад

Аватар автора

polna panama

не забывает про зефирки

Страница автора

Я мощно присела на горячий шоколад Cadbury. Готовлю так: две ложки шоколада, чуть-чуть корицы и капельку ванильного экстракта заливаю кипятком на половину кружки, а оставшуюся половину — молоком. Потом сверху все это щедро заливаю взбитыми сливками и кладу пару зефирок маршмеллоу.

Если я стану толстой, то только так.


Тоже закупились вкусняшками? Покажите, что было в вашей продуктовой тележке, и станьте героем следующего материала

А какие продукты вам не надоедают никогда?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество