Еда
13K

«Специально за ней в обла­стной центр мотаюсь»: еще 12 продуктов, на которые легко под­сесть

Пристрастия читателей

41
«Специально за ней в обла­стной центр мотаюсь»: еще 12 продуктов, на которые легко под­сесть

Недавно читатели Тинькофф Журнала рассказывали, какие продуктовые находки покорили их сердца и желудки.

Своими историями поделились любители необычных азиатских соусов и вяленой хурмы. Но есть и те, кто питает особую слабость к индейке, творогу и варениками с вишней, которые найдутся в любом супермаркете. Собрали еще один список продуктов, которые закрепились в рационе наших читателей всерьез и надолго.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка

Орехи

Орехи — это какая-то временная болезнь. Потом отпускает, и это проходит на какое-то время, но стоит купить фисташки, макадамию, миндаль в кожуре или пекан — все. Маньяк на вечер, пока все не изгрызу. Понимаю любителей семечек :)


Фундук, сушеная клюква и черный чай с молоком — ем и пью все это одновременно, так вкуснее :)


Подсел на кедровые орехи: беру полукилограммовые пакеты и грызу по чуть-чуть.


Ореховое ассорти — боже, самоконтроль уходит куда-то за границу сознания, когда открываешь коробку, а там кешью, фисташки, фундук, бразильские орехи, миндаль — м-м-м

В коробке всего полкило, и хочешь ее растянуть, но по факту хватает на день. Хорошо, что магазин, где эта прелесть продается, в соседнем квартале — часто не побегаешь :)

Лейбл заголовка

Имбирь

Подсела на имбирь не то чтобы недавно — во время пандемии его поначалу разбирали вместе с лимонами в магазинах подчистую, а когда он вернулся на полки, захотелось попробовать, в чем же фишка. И распробовала — четвертый год пью чай с имбирем, не могу без него теперь.

Мой рецепт чая. Почистить имбирь от кожуры — хотя читала, что надо есть вместе с ней и что прямо под ней эфирные масла, но я так не могу, — нарезать его кусочками 3—5 мм, засыпать в чашку так, чтобы они прикрывали дно, добавить ложку меда.

Чай лучше всего «Ахмад эрл грей» в пакетиках — и вкус хороший, и удобно. Еще можно добавить мелко нарезанную дольку лимона вместе с кожурой, но она может оказаться горьковата, такой пью нечасто.

Заливать обязательно кипятком. Пить чай, пока горячий. И имбирь сам нужно съесть. Потрясающе согревает, прочищает горло и нос, ну и просто очень вкусно. Единственный минус — на чистку уходит много времени, особенно если имбирь мелкий, так что стараюсь всегда выбирать покрупнее.

Лейбл заголовка

Авокадо

Авокадо распробовала год назад и теперь каждое утро по половинке этого фрукта — или овоща — стабильно съедаю. Сначала делала бутерброды, как в интернете, потом резала дольками, а сейчас чищу от кожуры и просто ем как яблоко :)


Люблю пюрированное авокадо на тосте — и сверху смесь из белого, черного и желтого кунжута, белого и обычного льна, плюс чуть подсушенные на сковороде кедровые орешки.

Лейбл заголовка

Тунец

Подсела на тунца в собственном соку — не могу остановиться. Делаю с ним бутерброды, салаты, добавляю к гарниру.


Обожаю тунца — это просто что-то нездоровое. Я готова есть его каждый день и в самых разных вариантах. И жарю, и консервы покупаю, и дефростированного, и слабосоленого.

Лейбл заголовка

Индейка

Полюбила мясо индейки. Еще год назад даже не думала о ней, а теперь специально в областной центр мотаюсь. Грудку запекаю, чтобы потом на бутеры резать, плечи — на первое. Желудки, печень, сердечки — для всего подряд.

Из печени чаще всего готовлю паштет с добавлением запеченных лука и морковки, желудки тушу с овощами, с сердечками могу и первое сварить, могу потушить.

Лейбл заголовка

Булгур

Подсела на булгур! Обязательно в кастрюльке с толстыми стенками обжарить в течение пары минут, залить кипятком и накрыть крышкой. Через 10 минут пища богов у вас на столе.

Лейбл заголовка

Творожный сыр

Солоноватый кремовый сыр, который полагается мазать на симит, — боже, это очень вкусно! Симит с этим сыром и кофе с молоком — лучший завтрак!


Творожный сыр любила и раньше, но относилась равнодушно. А последние месяца два — это просто отвал башки.

У меня этот сыр везде: и просто бутеры, и первое, и второе, и десерт. Оказывается, универсальная штука :)

Лейбл заголовка

Мягкий творог

Подсела на мягкий творог «Простоквашино» — внезапно хорош, хотя раньше на продукцию этого бренда вообще не смотрела.


Мягкий творог «Красная птица» жирностью 5% из «Ашана» — самый вкусный из всех перепробованных. Вкус его настолько нежный, что у меня сводит скулы от удовольствия от первой ложки :)

Лейбл заголовка

Сливочное масло

Масло «Президент» — моя любовь. Дома меня не понимают вообще, считают пустой переплатой за марку, но оно же совсем другое. Обожаю его с тостами, кашей — да с чем угодно. Даже просто с ножа о тост не смазываю его, а делаю это пальцем. Из масла это мой безусловный фаворит.

Лейбл заголовка

Вишневые вареники

Недавно впервые попробовал вареники с вишней, после чего закупил сразу 3 кг. Брали во «Вкусвилле» те, что в прозрачной упаковке по килограмму: внутри цельная вишня, а не желе.

Лейбл заголовка

Цитрусы

Каждую осень один фаворит — мандарины. Особенно маленькие, с веточками.


Почему-то не могу жить без грейпфрутов. Прямо мой фрукт, почти в каждом заказе продуктов обязательно его беру.

Лейбл заголовка

Горячий шоколад

Я мощно присела на горячий шоколад Cadbury. Готовлю так: две ложки шоколада, чуть-чуть корицы и капельку ванильного экстракта заливаю кипятком на половину кружки, а оставшуюся половину — молоком. Потом сверху все это щедро заливаю взбитыми сливками и кладу пару зефирок маршмеллоу.

Если я стану толстой, то только так.


Тоже закупились вкусняшками? Покажите, что было в вашей продуктовой тележке, и станьте героем следующего материала

А какие продукты вам не надоедают никогда?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Слабосоленый лосось ван лав

31
0

🥲раньше очень часто покупала, а последние года 3 покупаю обязательно на НГ и еще один-два раза в течение года могу позволить себе, потому что они туда явно что-то добавляют и искра-буря-безумие - минус кг конфет и плюс три кг на весах 😂

14

WonderN, а я беру 1-2 конфетки, чтобы с ума не сходить, с кофейком - ах!

6

WonderN, совсем не вкусные стали. Лет 5 назад вкуснотища была.

6
0

Скумбрия холодного копчения.Рядом с домом нет магазинов с рыбой на развес. Приходится выезжать в другой конец района, чтобы купить. Та же история и с грузинской пахлавой.

13
0

Хороший листовой чёрный чай свежезаваренный и варенье из белой черешни!!!

9
0
Герой статьи

21.12.23, 15:20

Отредактировано

Совсем-совсем никогда мне не надоедает только хлебушек) И чёрный сладкий чай к нему в пару.

9
0

есть неточность в тексте - я писала про симит с сыром, а про масло "президент" - кто-то другой, а мне по ошибке приписали этот комментарий. поправьте, пожалуйста!

6

Хмурый, спасибо, что заметили! все поправили 🙌🏻

1
0

Макароны с песто

6
Герой статьи

22.12.23, 13:17

No,, и с тёртым пармезаном 🥹

1

Хойя, и с пармезаном

9
0
Герой

21.12.23, 16:02

Отредактировано

Хурма, апельсины, чёрный чай с лимоном по утрам(иначе не открою глаза), вяленая рыба и красная икра.

6
0
Герой статьи

21.12.23, 14:09

"Подсел на кедровые орехи: беру полукилограммовые пакеты и грызу по чуть-чуть."
Тоже одно время ими увлекалась, а потом как-то раз траванулась, неделю горечь во рту не проходила, никаких больше вкусов не чувствовала; и что-то к кедровым орешкам поостыла))

4
0

Кедровые орехи - не кедровые и не орехи. Живите с этим😁

4
Герой статьи

22.12.23, 15:47

Алиса, немедленно прекратите!😅

2

Алиса, абсолютно верно

0
0

Кофе ))

3

Ksenia, +100500. Не потому что "проснуться без него не могу", а потому что это вкусно и разнообразно: кемекс, воронка, френч-пресс, дрипы, капсулы, а ещё можно завести разнообразные кофеварки и тогда кофейная полка в квартире медленно превратится в шкаф)

0
0

Моя слабость: кофе с молоком и бутерброд из ржаного хлеба с семечками, творожного сыра/авокадо, слабосоленой красной рыбы и листочка петрушки/шпината.

Еще очень часто тянет на сочетание кофе, сыра (по типу пармезана), орехов и винограда.

3
0

Пибимпап с лососем в «Кореане».
Капучино.
«Муравейник» из Вольчека.
Турецкие маслины.
Сыр «Филадельфия».
Роллы.

Короче, я просто обожаю есть…

3
0

Никогда не надоедает - сначала пощелкать горсть семечек "Бабкиных" (в красной пачке), а потом съесть красное сладкое яблоко;)

3
0

У меня практически всегда один и тот же завтрак. Если не поем так - день не задался. 😅
Гречневые хлебцы с творожным сыром, сверху твердый сыр и помидорка. После этого обязательно либо горсть сырых орехов (любые кроме арахиса), либо шоколадно арахисовая паста (без сахара, на топинамбуре). Уже больше года не надоедает. 😅
С орехами вообще тесные отношения 😆 в неделю итого (и орехи и паста) я съедаю минимум 1кг 🫣

2
0

Творожные сыр,рассольные сыры, зелень,слабосолёная форель,томаты в собственном соку, картофель,цитрусовые

2

user2910635, тоесть ты подсел на еду?

10
0

Лосось малосольный. Солю, через два часа ем.

2
0

Ржаной хлеб. Почти невозможно купить.читаешь состав везде на первом месте пшеничная мука .может кто посоветует где можно купить в Москве .

1

Ольга, Вкусвилл, есть магазины с пекарней, у них есть ржаной хлеб "Родной из детства". Может ещё какой-то есть

2

Киса, спасибо .пойду гляну . )

0

Ольга, евроспар. Там именно ржаные лепешки, вкусные, как в СССР пекли)

0
0

Мёд со знакомой пасеки, скумбрия собственного посола, квашенная капуста или просто салат из свежей, сезонные абрикосы–персики или курага, кедровые орехи, приготовленная с разными добавками гречка, помидоры с дачи или хорошие среднеазиатские, картофельное пюре с желтками и зеленью. Да много продуктов и блюд, которые со мной давно и, наверное, надолго.

1
0

Красная слабосоленая рыба, ем ее каждый день много-много лет, покупаю у одного продавца, он умеет резать тонкими узкими кусочками) перед покупкой всегда пробую. Не надоедает

1

Ия, большая удача найти хорошую рыбу

1

Кира, да, я проделала большой путь) теперь только один продавец и у него один поставщик, каждая партия проверяется на всё в государственной лаборатории. Рыба такое дело, что только первая свежесть))

0
0

Яблоки, хурма и домашние торты.

1
0

Я подсела на помидоры черри, иногда ем их вместо конфет с чаем. Уже года три заменяю ими чипсы/попкорн перед телевизором. Самый быстро съедаемый продукт в доме.

1
0

Икра не надоедает.

1
0

Яйца жареные/пашот, красная рыба, пшеничный хлеб, Баунти "райское манго", чай Curtis трюфель каждый день в рационе. Чай/Баунти вожу с собой даже, в Турцию и тай))

0
0

Мясо. Любое и в любом виде. А на гарнир просто свежие овощи порезать.

0
0

Завтрак, который мне не надоедает: 2 яйца пашот (или в силиконовой формочке, этакий ленивый вариант😄), обязательно кофе и немного сливок + вариации в виде или хлеба Ржаной край с семечками, творожный сыр, кета/горбуша х/к (беру у знакомого, у него ассортимент, цены и качество просто бомба) или багет+творожный сыр+песто+обжаренные креветки или багет+масло+икра (но эти изыски больше редкость ибо цены😅). Из орехов ем только кедровые, закупаю сама у надёжного производителя и себе и друзьям. К остальным орехам равнодушна, могу ещё фисташки поесть под настроение.

0
0

Какао, яйцо, творожный сыр

0

Сообщество