Еда
13K

«Специально за ней в обла­стной центр мотаюсь»: еще 12 продуктов, на которые легко под­сесть

Пристрастия читателей

42
«Специально за ней в обла­стной центр мотаюсь»: еще 12 продуктов, на которые легко под­сесть
Аватар автора

Арина Липатникова

не может жить без тунца

Страница автора

Недавно читатели Тинькофф Журнала рассказывали, какие продуктовые находки покорили их сердца и желудки.

Своими историями поделились любители необычных азиатских соусов и вяленой хурмы. Но есть и те, кто питает особую слабость к индейке, творогу и варениками с вишней, которые найдутся в любом супермаркете. Собрали еще один список продуктов, которые закрепились в рационе наших читателей всерьез и надолго.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка

Орехи

Аватар автора

Вилена Вилова

порой не может остановиться

Страница автора

Орехи — это какая-то временная болезнь. Потом отпускает, и это проходит на какое-то время, но стоит купить фисташки, макадамию, миндаль в кожуре или пекан — все. Маньяк на вечер, пока все не изгрызу. Понимаю любителей семечек :)


Аватар автора

Полина Делия

нашла идеальное комбо

Страница автора

Фундук, сушеная клюква и черный чай с молоком — ем и пью все это одновременно, так вкуснее :)


Аватар автора

Creep

контролирует процесс

Страница автора

Подсел на кедровые орехи: беру полукилограммовые пакеты и грызу по чуть-чуть.


Аватар автора

Елизавета Ионова

ценит разнообразие в коробке

Страница автора

Ореховое ассорти — боже, самоконтроль уходит куда-то за границу сознания, когда открываешь коробку, а там кешью, фисташки, фундук, бразильские орехи, миндаль — м-м-м

В коробке всего полкило, и хочешь ее растянуть, но по факту хватает на день. Хорошо, что магазин, где эта прелесть продается, в соседнем квартале — часто не побегаешь :)

Лейбл заголовка

Имбирь

Аватар автора

Хойя

заваривает согревающий чай

Страница автора

Подсела на имбирь не то чтобы недавно — во время пандемии его поначалу разбирали вместе с лимонами в магазинах подчистую, а когда он вернулся на полки, захотелось попробовать, в чем же фишка. И распробовала — четвертый год пью чай с имбирем, не могу без него теперь.

Мой рецепт чая. Почистить имбирь от кожуры — хотя читала, что надо есть вместе с ней и что прямо под ней эфирные масла, но я так не могу, — нарезать его кусочками 3—5 мм, засыпать в чашку так, чтобы они прикрывали дно, добавить ложку меда.

Чай лучше всего «Ахмад эрл грей» в пакетиках — и вкус хороший, и удобно. Еще можно добавить мелко нарезанную дольку лимона вместе с кожурой, но она может оказаться горьковата, такой пью нечасто.

Заливать обязательно кипятком. Пить чай, пока горячий. И имбирь сам нужно съесть. Потрясающе согревает, прочищает горло и нос, ну и просто очень вкусно. Единственный минус — на чистку уходит много времени, особенно если имбирь мелкий, так что стараюсь всегда выбирать покрупнее.

Лейбл заголовка

Авокадо

Аватар автора

Natalie vil

ест авокадо как яблоко

Страница автора

Авокадо распробовала год назад и теперь каждое утро по половинке этого фрукта — или овоща — стабильно съедаю. Сначала делала бутерброды, как в интернете, потом резала дольками, а сейчас чищу от кожуры и просто ем как яблоко :)


Аватар автора

Merovinger

готовит авокадо-тосты

Страница автора

Люблю пюрированное авокадо на тосте — и сверху смесь из белого, черного и желтого кунжута, белого и обычного льна, плюс чуть подсушенные на сковороде кедровые орешки.

Лейбл заголовка

Тунец

Аватар автора

Ирина

добавляет тунца в разные блюда

Страница автора

Подсела на тунца в собственном соку — не могу остановиться. Делаю с ним бутерброды, салаты, добавляю к гарниру.


Аватар автора

Яна

любит эту рыбу во всех видах

Страница автора

Обожаю тунца — это просто что-то нездоровое. Я готова есть его каждый день и в самых разных вариантах. И жарю, и консервы покупаю, и дефростированного, и слабосоленого.

Лейбл заголовка

Индейка

Аватар автора

ТаУ

находит применение всем частям

Страница автора

Полюбила мясо индейки. Еще год назад даже не думала о ней, а теперь специально в областной центр мотаюсь. Грудку запекаю, чтобы потом на бутеры резать, плечи — на первое. Желудки, печень, сердечки — для всего подряд.

Из печени чаще всего готовлю паштет с добавлением запеченных лука и морковки, желудки тушу с овощами, с сердечками могу и первое сварить, могу потушить.

Лейбл заголовка

Булгур

Аватар автора

Очаровашка И.

сначала жарит, потом варит

Страница автора

Подсела на булгур! Обязательно в кастрюльке с толстыми стенками обжарить в течение пары минут, залить кипятком и накрыть крышкой. Через 10 минут пища богов у вас на столе.

Лейбл заголовка

Творожный сыр

Аватар автора

Хмурый Котик

придумала комбинацию на завтрак

Страница автора

Солоноватый кремовый сыр, который полагается мазать на симит, — боже, это очень вкусно! Симит с этим сыром и кофе с молоком — лучший завтрак!


Аватар автора

Иванка

верит в любовь не с первого взгляда

Страница автора

Творожный сыр любила и раньше, но относилась равнодушно. А последние месяца два — это просто отвал башки.

У меня этот сыр везде: и просто бутеры, и первое, и второе, и десерт. Оказывается, универсальная штука :)

Лейбл заголовка

Мягкий творог

Аватар автора

Полина

приятно удивлена

Страница автора

Подсела на мягкий творог «Простоквашино» — внезапно хорош, хотя раньше на продукцию этого бренда вообще не смотрела.


Аватар автора

Антиконсьюмерист

продегустировал творожки

Страница автора

Мягкий творог «Красная птица» жирностью 5% из «Ашана» — самый вкусный из всех перепробованных. Вкус его настолько нежный, что у меня сводит скулы от удовольствия от первой ложки :)

Лейбл заголовка

Сливочное масло

Аватар автора

Яна

чувствует разницу

Страница автора

Масло «Президент» — моя любовь. Дома меня не понимают вообще, считают пустой переплатой за марку, но оно же совсем другое. Обожаю его с тостами, кашей — да с чем угодно. Даже просто с ножа о тост не смазываю его, а делаю это пальцем. Из масла это мой безусловный фаворит.

Лейбл заголовка

Вишневые вареники

Аватар автора

Мята

делится открытием

Страница автора

Недавно впервые попробовал вареники с вишней, после чего закупил сразу 3 кг. Брали во «Вкусвилле» те, что в прозрачной упаковке по килограмму: внутри цельная вишня, а не желе.

Лейбл заголовка

Цитрусы

Аватар автора

Mary Ocean

покупает мини-мандаринки

Страница автора

Каждую осень один фаворит — мандарины. Особенно маленькие, с веточками.


Аватар автора

Антиконсьюмерист

кладет грейпфруты в корзину

Страница автора

Почему-то не могу жить без грейпфрутов. Прямо мой фрукт, почти в каждом заказе продуктов обязательно его беру.

Лейбл заголовка

Горячий шоколад

Аватар автора

polna panama

не забывает про зефирки

Страница автора

Я мощно присела на горячий шоколад Cadbury. Готовлю так: две ложки шоколада, чуть-чуть корицы и капельку ванильного экстракта заливаю кипятком на половину кружки, а оставшуюся половину — молоком. Потом сверху все это щедро заливаю взбитыми сливками и кладу пару зефирок маршмеллоу.

Если я стану толстой, то только так.


Тоже закупились вкусняшками? Покажите, что было в вашей продуктовой тележке, и станьте героем следующего материала

Арина ЛипатниковаА какие продукты вам не надоедают никогда?
  • laralg53Хороший листовой чёрный чай свежезаваренный и варенье из белой черешни!!!9
  • Far AwayСлабосоленый лосось ван лав31
  • Хойя"Подсел на кедровые орехи: беру полукилограммовые пакеты и грызу по чуть-чуть." Тоже одно время ими увлекалась, а потом как-то раз траванулась, неделю горечь во рту не проходила, никаких больше вкусов не чувствовала; и что-то к кедровым орешкам поостыла))4
  • Хмурый Котикесть неточность в тексте - я писала про симит с сыром, а про масло "президент" - кто-то другой, а мне по ошибке приписали этот комментарий. поправьте, пожалуйста!6
  • fortyУ меня практически всегда один и тот же завтрак. Если не поем так - день не задался. 😅 Гречневые хлебцы с творожным сыром, сверху твердый сыр и помидорка. После этого обязательно либо горсть сырых орехов (любые кроме арахиса), либо шоколадно арахисовая паста (без сахара, на топинамбуре). Уже больше года не надоедает. 😅 С орехами вообще тесные отношения 😆 в неделю итого (и орехи и паста) я съедаю минимум 1кг 🫣2
  • ПолинаСовсем-совсем никогда мне не надоедает только хлебушек) И чёрный сладкий чай к нему в пару.10
  • RufinaleСкумбрия холодного копчения.Рядом с домом нет магазинов с рыбой на развес. Приходится выезжать в другой конец района, чтобы купить. Та же история и с грузинской пахлавой.14
  • No thanksМакароны с песто8
  • BzukalaХурма, апельсины, чёрный чай с лимоном по утрам(иначе не открою глаза), вяленая рыба и красная икра.6
  • user2910635Творожные сыр,рассольные сыры, зелень,слабосолёная форель,томаты в собственном соку, картофель,цитрусовые3
  • user2910635, тоесть ты подсел на еду?10
  • WonderN🥲раньше очень часто покупала, а последние года 3 покупаю обязательно на НГ и еще один-два раза в течение года могу позволить себе, потому что они туда явно что-то добавляют и искра-буря-безумие - минус кг конфет и плюс три кг на весах 😂15
  • Ольга БеленькаяWonderN, совсем не вкусные стали. Лет 5 назад вкуснотища была.6
  • Ольга БеленькаяРжаной хлеб. Почти невозможно купить.читаешь состав везде на первом месте пшеничная мука .может кто посоветует где можно купить в Москве .1
  • йог и трейдерМёд со знакомой пасеки, скумбрия собственного посола, квашенная капуста или просто салат из свежей, сезонные абрикосы–персики или курага, кедровые орехи, приготовленная с разными добавками гречка, помидоры с дачи или хорошие среднеазиатские, картофельное пюре с желтками и зеленью. Да много продуктов и блюд, которые со мной давно и, наверное, надолго.2
  • Анна КиричковаWonderN, а я беру 1-2 конфетки, чтобы с ума не сходить, с кофейком - ах!6
  • Ksenia UlianovaКофе ))3
  • Арина ЛипатниковаХмурый, спасибо, что заметили! все поправили 🙌🏻1
  • KiskeenМоя слабость: кофе с молоком и бутерброд из ржаного хлеба с семечками, творожного сыра/авокадо, слабосоленой красной рыбы и листочка петрушки/шпината. Еще очень часто тянет на сочетание кофе, сыра (по типу пармезана), орехов и винограда.4
  • Алиса БесчудесКедровые орехи - не кедровые и не орехи. Живите с этим😁4
  • ХойяNo,, и с тёртым пармезаном 🥹1
  • No thanksХойя, и с пармезаном11
  • Киса с хвостикомОльга, Вкусвилл, есть магазины с пекарней, у них есть ржаной хлеб "Родной из детства". Может ещё какой-то есть2
  • ПолинаАлиса, немедленно прекратите!😅2
  • ГуляАлиса, абсолютно верно0
  • ВиолаКрасная слабосоленая рыба, ем ее каждый день много-много лет, покупаю у одного продавца, он умеет резать тонкими узкими кусочками) перед покупкой всегда пробую. Не надоедает2
  • Елизавета СопруненкоПибимпап с лососем в «Кореане». Капучино. «Муравейник» из Вольчека. Турецкие маслины. Сыр «Филадельфия». Роллы. Короче, я просто обожаю есть…3
  • Irina IrinaЛосось малосольный. Солю, через два часа ем.2
  • Арина ИгнатеваНикогда не надоедает - сначала пощелкать горсть семечек "Бабкиных" (в красной пачке), а потом съесть красное сладкое яблоко;)3
  • Ольга БеленькаяКиса, спасибо .пойду гляну . )0
  • Виктория СЯблоки, хурма и домашние торты.1
  • Юлия ЮлияОльга, евроспар. Там именно ржаные лепешки, вкусные, как в СССР пекли)1
  • КираИя, большая удача найти хорошую рыбу2
  • КираЯйца жареные/пашот, красная рыба, пшеничный хлеб, Баунти "райское манго", чай Curtis трюфель каждый день в рационе. Чай/Баунти вожу с собой даже, в Турцию и тай))0
  • ВиолаКира, да, я проделала большой путь) теперь только один продавец и у него один поставщик, каждая партия проверяется на всё в государственной лаборатории. Рыба такое дело, что только первая свежесть))0
  • ЕленаМясо. Любое и в любом виде. А на гарнир просто свежие овощи порезать.0
  • ЕленаЗавтрак, который мне не надоедает: 2 яйца пашот (или в силиконовой формочке, этакий ленивый вариант😄), обязательно кофе и немного сливок + вариации в виде или хлеба Ржаной край с семечками, творожный сыр, кета/горбуша х/к (беру у знакомого, у него ассортимент, цены и качество просто бомба) или багет+творожный сыр+песто+обжаренные креветки или багет+масло+икра (но эти изыски больше редкость ибо цены😅). Из орехов ем только кедровые, закупаю сама у надёжного производителя и себе и друзьям. К остальным орехам равнодушна, могу ещё фисташки поесть под настроение.0
  • Anastasiya S.Я подсела на помидоры черри, иногда ем их вместо конфет с чаем. Уже года три заменяю ими чипсы/попкорн перед телевизором. Самый быстро съедаемый продукт в доме.0
  • ElenaИкра не надоедает.0
  • БананкаКакао, яйцо, творожный сыр0
  • dart_HennaKsenia, +100500. Не потому что "проснуться без него не могу", а потому что это вкусно и разнообразно: кемекс, воронка, френч-пресс, дрипы, капсулы, а ещё можно завести разнообразные кофеварки и тогда кофейная полка в квартире медленно превратится в шкаф)0
  • БрисеидаГруши китайские, фундук и черный шоколад0