02.08.19
10K
40

Бесит заморозка пенсий

Бесит заморозка накопительной части моей будущей пенсии.

Опять в новостях про продление заморозки, на этот раз до 2022 года.

Каждый понимает, что такое увеличение пенсионного возраста и сколько примерно денег от этого будет недополучено, поэтому и поднимали такой хайп. Но почти никто не понимает, что именно скрывается за словом «заморозка».

На самом деле это никакая не заморозка, а просто отъем денег, которые должны откладываться, инвестироваться и составить крупную сумму к пенсионному возрасту.

Например, для человека со средней зарплатой, которому сейчас 30, итоговая сумма к пенсионному возрасту составила бы порядка двух миллионов рублей в пересчете на сегодняшние деньги. Это почти в три раза больше суммы, которая теряется из-за отодвигания на пять лет начала выплаты пенсии — опять же средней.


Редакция
А как вы относитесь к пенсионным реформам?

Бесит что нельзя сказать государству - "я обеспечу себя сам, но не буду давать вам деньги в пенсионный фонд". То есть нельзя занять проактивную позицию, только пассивную. А по сути "заморозка" - чистое воровство, ведь даже если эти деньги когда-то вернут (хаха) их вернут без учета инфляции и каких-либо процентов. Это воровство.

59

Mikhail, можно. Если работать самозанятым и формировать свой пенсионный капитал через ИИС

5

Mikhail, солидарная пенсионная система? Не, не слышал.

0

Я давно никому уже не верю и ничего не жду…

13

Пенсии по сути украли. Взял дело в свои руки. Еще б возможность этим ворам не платить текущие отчисления

8

Отношусь как к чему то закономерному, инвестируйте сами, товарищи

7

Коровьев, спасибо, а если серьезно то это не кидалово, это образовательные услуги просто дорогие, всего за 2 ляма на человека всем объяснили, что государству денег лучше не доверять )))

23

Антон, ничего закономерного в ограблении населения государством нет. Ну, если делать скидку на то, что живём в России, тогда да...

4

Антон, Всё верно. Как говорит мой препод по экономике медиа, "Государство - плохой собственник"

3

Антон, вы мой кумир!

1

AndSi, есть разница между "законным", "закономерным" и "легитимным".

1

В нашей стране если ты не депутат, судья, прокурор, генерал или работник ФСБ, надеяться на хорошую пенсию от государства не приходится. Простой бюджетник врач или учитель к своей пенсии накопит смешную сумму, особенно в провинции. Именно поэтому я сам собираю себе на пенсию. К

7

Работаю официально, на пенсию не насчитываю, но как сказали ниже - жаль что мы сами не можем отчислять себе же, ан нет, ты кидай государству, там миллиарды, нельзя такое доверять людям. Просто слов нет. Нас грабят легально и официально - законами которые против нас!
Я такую власть не выбирал.

7

6%, ответившие "Ну что поделать", видимо госслужащие и чиновники

6

Вообще, конечно, такое поведение государства бесит. Особенно бесит, что не смотря на заморозку, платежи никто не отменил.

Но с другой стороны, мне довольно в юном возрасте стало понятно, что государство свои обязательства выполнять не собирается. Поэтому,

* нужно самому об этом позаботиться. Никто за нас не будет решать наши проблемы.
* нам нужно государство с меньшим количеством обязательств.

5

Ну и конечно стало окончательно понятно, что государство действует не в интересах своих граждан. Как вообще можно лишать людей пенсии под предлогом аннексии другого государства?

5

Tema, политота, пенсионная реформа назрела давно, просто дыру в пенсионном фонде заливали другими деньгами до санкционной ситуации.

1

Нельзя так часто правила игры менять, это подрывает доверие людей

3

Григорий, вот тут согласен полностью. Мега-консервативный сектор должен быть гораздо стабильнее и с понятными правилами игры.

0

Упразднить пенсионный фонд и не делать туда отчисления. То, что перечислено- вернуть . Пусть граждане сами решают, как обеспечить свою жизнь после окончания работы. Пенсии оставить инвалидам, ветеранам Великой отечественной и др. войн.

3

Накопитальной части в нынешнем виде быть не должно, как впрочем и добровольно-принудительного ИПК

1

Как к ним можно относиться, если нет гарантии обеспечения рабочими местами, плюс непонятно, зачем пенсионные отчисления с нас сдирали?

0