Недавно мы спросили читателей, какой хлеб их любимый. Некоторые в комментариях пожаловались, что в магазинах вкусного хлеба давно нет.
Но многие читатели поделились проверенными рекомендациями и предпочтениями. Сделали подборку, в которой наверняка можно найти отличный хлеб на любой вкус.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
Багет
Чесночный багет из «Пятерочки» вне конкуренции!
Багет из «Пятерочки», если полежит день. Корка с краю становится плотная, тяжело жующаяся. Свежий багет вкусным не считаю, самый топ — часов через двенадцать в закрытом пакете, иначе высохнет.
Простой свежеиспеченный багет из «Ашана»!
Чиабатта
Чем больше дырок, тем вкуснее. Один из самых любимых — чиабатта из «Пятерочки».
Чиабатта. Лучший, что я пробовала, пекут в «Бахетле» в Новосибирске. Он очень пористый и этим мне нравится.
Хлеб с сухофруктами и орехами
Мой любимый черный хлеб — фруктовый, с сухофруктами и фундуком. Продается в булочных Вольчека в Санкт-Петербурге. Ем его без всего, просто с чаем.
Фруктовый хлеб в пекарне Viktor and Compagnie в Севастополе. Он сладкий, то есть получается больше как десертный, с кучей сухофруктов и орехов. Если намазать маскарпоне, вообще бомба.
Промышленный хлеб уже давно почти не ем, только парочку сортов, но зато в Латвии, где я живу, очень сильные традиции хлебопечения из ржаной муки без добавления пшеничной. Хлеб пекут крупными подами, в печи, сначала при высокой температуре, чтобы запеклась корочка, а потом уже при более низкой, чтобы пропекся центр. Он получается довольно плотным, ароматным, не сухим, но и не сильно влажным. Не черствеет и не портится. Популярны разные добавки: семечки подсолнуха, льна, конопли, овощи и особенно сухофрукты.
Зерновой хлеб
Мой любимчик — зерновой хлеб «Ржаной край».
Цельнозерновой хлеб из «Вкусвилла».
Пшеничный хлеб
По пути на дачу есть деревенька, где почти всегда есть теплый белый хлеб. Вот его люблю. Самое вкусное — съесть полбуханки еще в машине.
Горчичный батон. Именно этот. В Москве пока так и не нашла замены. Может, кто-то посоветует вкусный горчичный хлеб?
Вот такой постоянно покупаю. Мне нравится.
Пшеничный тартин из «Вкусвилла», и чуть подсушить на сковородке!
Бездрожжевой хлеб
Гречневый бездрожжевой, печется в сети магазинов «Ярче». Это единственный хлеб, от которого не болит живот.
Обожаю темный бездрожжевой солодовый хлеб на закваске. Он такой ароматный. А мини-буханка стоит всего 35 Р, и все это счастье в соседнем доме.
Бриошь
Подсел на бриошь из «Вкусвилла», но обязательно в тостер ее. По соотношению цены и качества — оптимум. Но по полезности, конечно, вопрос, поскольку мука высшего сорта.
Домашний хлеб
Сама пеку, на закваске. Мама изучает хлебопечение во всех подробностях уже года три, а я пеку по ее самому простому рецепту, очень классно получается.
Любимый хлеб — свой.
после прочтения, кажется, потолстела на пару сантиметров ))
Натереть чесночком черный (типа бородинского), подсушенный хлеб, затем свежий огурчик, сверху шпроты.
Тоже самое на хлеб уже без чеснока, но свежий огурчик и копченая колбаса.
Для гурманов, размазанная буратта, сверху поджареные дольки свежих персиков, сверху полить кремовым бальзамическим уксусом (он сладковатый).
Ну, про авокадо тост писать как-то не хочется итак все знают, но если не знают, сверху авокадо можно яйцо пашот или лосось.
А вот, еще один вспомнила. Подсушиваете на сковородке тостовый хлеб или в тостере. Сверху свежая рикотта и мед.
Колбаса+хлеб, но, главное, колбасой вниз!!!😂😂
Нет ничего лучше ещё теплого заводского белого хлеба "кирпич". Такого...с твердой хрустящей корочкой. К сожалению, сейчас почти весь хлеб паруют в пакеты. В детстве ещё горячие буханки привозили с завода на деревянных поддонах.
Для меня стало шоком в свое время, что везде хлеб разный, его называют по-разному и привычных нам кирпичей или серого "украинского" попросту нет в других регионах.
selarter, ой, я когда была маленькая, бабуле по знакомству сосед приносил свежайшие буханки прямо с хлебозавода (на котором работал). Это был лучший момент - оторвать твердую горячую корочку и с чесночком ее, мм)
Вы издеваетесь что ли? Я тут к лету худею вообще-то.
Подсела на вкусвилльские тартины, это тоже про "чем больше дырок, тем лучше". В тостере идеально получается
Пухоспинка, прочел сначала как "торты", но когда дошел до "тостера", то понял, что нет, не торты
Ржаной ляпун из "Вкусвилла".
Кроме чесночного из"Пятерочки" и местного с сухофруктами.))
И не надо из них бутеры . И так хороши.
Тартин ржаной из Вкусвилла мой любимый, в тостер, потом сливочное масло с сыром-божественно.
Батон/бриошь + сливочное масло + джем.
Зерновой хлеб + авокадо + яйцо пашот.
Зерновой хлеб + творожный сыр + огурец + лосось
Свежий хлеб тартин из Футуры, толстый слой сливочного масла из Вкусвилла и сливочный сыр оттуда же. Просто, но как же вкусно!
с хлебом паляница это троллинг редакции такой?) ай, хороши))
hillarious, ну почему же редакции? Это в Перекрёстке такой хлеб продаётся
Чиабатта на гриле + творожный сыр + кусок карбоната. 4 года ем на завтрак к кашке, никогда не надоест
Хлебушек из ВкусВилла без муки (ржано-пшеничный, житный или с цикорием)
Чуть-чуть поджарить или подсушить на сковородке
Сверху хумус
Потом любые овощи
Зелень
Немного соли и специй
Оливковое масло прямого отжима
И офигенный, и к тому же полезный завтрак готов (: