«Чем больше дырок, тем лучше»: наши любимые виды хлеба на любой вкус

Хлебобулочные изделия по рекомендации читателей

15
«Чем больше дырок, тем лучше»: наши любимые виды хлеба на любой вкус

Недавно мы спросили читателей, какой хлеб их любимый. Некоторые в комментариях пожаловались, что в магазинах вкусного хлеба давно нет.

Но многие читатели поделились проверенными рекомендациями и предпочтениями. Сделали подборку, в которой наверняка можно найти отличный хлеб на любой вкус.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Багет

Чесночный багет из «Пятерочки» вне конкуренции!


Багет из «Пятерочки», если полежит день. Корка с краю становится плотная, тяжело жующаяся. Свежий багет вкусным не считаю, самый топ — часов через двенадцать в закрытом пакете, иначе высохнет.


Простой свежеиспеченный багет из «Ашана»!


Чиабатта

Чем больше дырок, тем вкуснее. Один из самых любимых — чиабатта из «Пятерочки».


Чиабатта. Лучший, что я пробовала, пекут в «Бахетле» в Новосибирске. Он очень пористый и этим мне нравится.


Хлеб с сухофруктами и орехами

Мой любимый черный хлеб — фруктовый, с сухофруктами и фундуком. Продается в булочных Вольчека в Санкт-Петербурге. Ем его без всего, просто с чаем.


Фруктовый хлеб в пекарне Viktor and Compagnie в Севастополе. Он сладкий, то есть получается больше как десертный, с кучей сухофруктов и орехов. Если намазать маскарпоне, вообще бомба.


Промышленный хлеб уже давно почти не ем, только парочку сортов, но зато в Латвии, где я живу, очень сильные традиции хлебопечения из ржаной муки без добавления пшеничной. Хлеб пекут крупными подами, в печи, сначала при высокой температуре, чтобы запеклась корочка, а потом уже при более низкой, чтобы пропекся центр. Он получается довольно плотным, ароматным, не сухим, но и не сильно влажным. Не черствеет и не портится. Популярны разные добавки: семечки подсолнуха, льна, конопли, овощи и особенно сухофрукты.


Зерновой хлеб

Мой любимчик — зерновой хлеб «Ржаной край».


Цельнозерновой хлеб из «Вкусвилла».

Источник: vkusvill.ru
Источник: vkusvill.ru

Пшеничный хлеб

По пути на дачу есть деревенька, где почти всегда есть теплый белый хлеб. Вот его люблю. Самое вкусное — съесть полбуханки еще в машине.


Горчичный батон. Именно этот. В Москве пока так и не нашла замены. Может, кто-то посоветует вкусный горчичный хлеб?


Вот такой постоянно покупаю. Мне нравится.


Пшеничный тартин из «Вкусвилла», и чуть подсушить на сковородке!


Бездрожжевой хлеб

Гречневый бездрожжевой, печется в сети магазинов «Ярче». Это единственный хлеб, от которого не болит живот.


Обожаю темный бездрожжевой солодовый хлеб на закваске. Он такой ароматный. А мини-буханка стоит всего 35 ₽, и все это счастье в соседнем доме.


Бриошь

Подсел на бриошь из «Вкусвилла», но обязательно в тостер ее. По соотношению цены и качества — оптимум. Но по полезности, конечно, вопрос, поскольку мука высшего сорта.


Домашний хлеб

Сама пеку, на закваске. Мама изучает хлебопечение во всех подробностях уже года три, а я пеку по ее самому простому рецепту, очень классно получается.


Любимый хлеб — свой.


С хлебом разобрались. А теперь посоветуйте рецепт самого вкусного бутерброда:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

после прочтения, кажется, потолстела на пару сантиметров ))

10
0

Натереть чесночком черный (типа бородинского), подсушенный хлеб, затем свежий огурчик, сверху шпроты.

Тоже самое на хлеб уже без чеснока, но свежий огурчик и копченая колбаса.

Для гурманов, размазанная буратта, сверху поджареные дольки свежих персиков, сверху полить кремовым бальзамическим уксусом (он сладковатый).

Ну, про авокадо тост писать как-то не хочется итак все знают, но если не знают, сверху авокадо можно яйцо пашот или лосось.

А вот, еще один вспомнила. Подсушиваете на сковородке тостовый хлеб или в тостере. Сверху свежая рикотта и мед.

6
0

Колбаса+хлеб, но, главное, колбасой вниз!!!😂😂

6
0

Вы издеваетесь что ли? Я тут к лету худею вообще-то.

3
0

Нет ничего лучше ещё теплого заводского белого хлеба "кирпич". Такого...с твердой хрустящей корочкой. К сожалению, сейчас почти весь хлеб паруют в пакеты. В детстве ещё горячие буханки привозили с завода на деревянных поддонах.
Для меня стало шоком в свое время, что везде хлеб разный, его называют по-разному и привычных нам кирпичей или серого "украинского" попросту нет в других регионах.

2

selarter, ой, я когда была маленькая, бабуле по знакомству сосед приносил свежайшие буханки прямо с хлебозавода (на котором работал). Это был лучший момент - оторвать твердую горячую корочку и с чесночком ее, мм)

0
0

Подсела на вкусвилльские тартины, это тоже про "чем больше дырок, тем лучше". В тостере идеально получается

1
Герой статьи

02.05.23, 19:56

Пухоспинка, прочел сначала как "торты", но когда дошел до "тостера", то понял, что нет, не торты

1
0

Ржаной ляпун из "Вкусвилла".

Кроме чесночного из"Пятерочки" и местного с сухофруктами.))

И не надо из них бутеры . И так хороши.

1
0

Тартин ржаной из Вкусвилла мой любимый, в тостер, потом сливочное масло с сыром-божественно.

1
0

Батон/бриошь + сливочное масло + джем.
Зерновой хлеб + авокадо + яйцо пашот.
Зерновой хлеб + творожный сыр + огурец + лосось

1
0

Свежий хлеб тартин из Футуры, толстый слой сливочного масла из Вкусвилла и сливочный сыр оттуда же. Просто, но как же вкусно!

0
0

с хлебом паляница это троллинг редакции такой?) ай, хороши))

0
Герой статьи

03.05.23, 06:09

hillarious, ну почему же редакции? Это в Перекрёстке такой хлеб продаётся

1
0

Хлебушек из ВкусВилла без муки (ржано-пшеничный, житный или с цикорием)
Чуть-чуть поджарить или подсушить на сковородке
Сверху хумус
Потом любые овощи
Зелень
Немного соли и специй
Оливковое масло прямого отжима

И офигенный, и к тому же полезный завтрак готов (:

0

Сообщество