Дневник питания: меню репетитора
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией
СПб, 29 лет, 181 см, 62 кг, провожу уроки по скайпу (в основном) и очно. Поэтому в 90% питаюсь дома в ± одно время. Иногда ходим в кафе и рестораны.
Мой подход к питанию
Стараюсь не наедаться на ночь, всегда имею какие-то фрукты (даже если объелся, яблочко или апельсинка еще обязательно зайдет), овощи для витаминов. На обед почти всегда жидкое (супы), на ужин второе (мясное/рыбное). Что-то периодически в духовке готовлю (рыба, мясо, картошка в горшочке). Много мучного употребляю — свой хлеб и пирожки, кексы и т.п. Как альтернатива печеньям порою. На вегетарианской диете никогда не сидел и не горю желанием.
Мое меню на день
Завтрак (всю жизнь так):
- чай;
- 2 бутерброда с сыром и колбасой;
- печенья разные, пряники, 100—150 г;
- яблоко.
Перекус:
- чай с выпечкой.
Обед (в 90% случае так):
- тарелка супа, 400 мл (борщ с мясом);
- серый хлеб из тостера с домашним салом (классика под борщ).
Перекус:
- чай с печеньками.
Ужин (вариативно всегда):
- греча, 300 г (готовой);
- куриное бедро жареное, 250 г;
- салат: огурцы, помидоры, перец, микрозелень, 200—300 г;
- фрукт: часть дыни;
- вечерний чай.
Сколько я трачу на еду
С женой вместе тратим примерно одинаковые суммы, часть продуктов каждый под себя берет, это нормально. В неделю не считаю, т.к закупки бывают разные: много по мелочи, а может 1 раз на 10 дней. В среднем в месяц 6 000—7 000 на человека с учетом многочисленных акций в разных магазинах. КД и прочие берем только в технических целях, где это не отразится на вкусе конечного продукта. Чипсы, газировки и фастфуд употребляю от силы несколько раз в год.
Доволен рационом, порою переедаю, особенно на ночь могу, что не есть хорошо. Но ИМТ все никак не набирается до нормы, генетическая предрасположенность.