Еда
16K

Что делать с варе­ными яйцами после Пасхи: 10 рецептов

25
Аватар автора

Аня Гончар

шалтай-болтай

Страница автора

В моей семье после Пасхи холодильник забит крашеными яйцами: домашние варят побольше, чтобы попробовать разный декор. Чтобы угощение не грустило на дальней полке, вот идеи, как быстро съесть запас вареных яиц.

Бутерброд с яйцом и огурцом

Собрать быстрый перекус

Когда нет времени на обед, дополните яйцо цельнозерновым хлебом и огурцом

Салат с яйцом

Повысить сытность салата

Порубите в салат яйцо — и это уже полноценный прием пищи

Боул на завтрак

Украсить боул

Красиво выложите крупу, кусочки овощей и мяса, добавьте вареное яйцо и полейте соусом — фотогеничное блюдо готово

Онигири с маринованным яйцом

Завернуть в онигири

Это японская закуска из риса в листах нори. Замаринованное в соевом соусе яйцо станет начинкой

Рамен

Добавить в рамен

Наваристый японский суп тоже подают с маринованным яичком

Фаршированные яйца

Нафаршировать

Смешайте желток с приправами и выложите обратно в белок — необычно и красиво

Вятская помакушка

Подать к блинам

Три вареных яйца смешайте с 100 г растопленного сливочного масла — это вятская помакушка

Окрошка

Нарезать в окрошку

Пора открывать сезон

Копченые яйца

Закоптить

В коптильне готовьте яйца час при 40 °C. Если коптильни нет, варите яйца два часа под крышкой в воде с соевым соусом, листьями чая, бадьяна, цедрой апельсина и черным перцем. Полностью остудите и уберите на ночь кастрюлю с отваром и яйцами в холодильник

Яйца со свининой во фритюре

Запечь во фритюре

Смешайте свиной фарш, мелко нарезанный обжаренный бекон, соль, перец, сушеный тимьян и петрушку. Скатайте из фарша шарики, раскатайте и оберните получившимися лепешками очищенные яйца. Заготовки обваляйте в муке, окуните в сырое яйцо и в панировочные сухари. Обжарьте в большом количестве растительного масла со всех сторон. Подавайте разрезанными пополам с горчицей и маринованными овощами

А есть рецепты без яиц?

Больше идей, что приготовить, — в нашем потоке «Открой рецепт». Подробно описываем процесс, делимся лайфхаками и считаем стоимость блюд

Яичный ликбез:

Аня ГончарКак украшали яйца на Пасху? Покажите:
  • не_спорь с матерьюВ этом году так украсили яйца, что нам запретили ими стукаться даже, а не то что кушать))24
  • не_спорь, у меня сын в детстве, лет до 7 наверное, вообще не разрешал никому ничего есть, если это в форме живых существ. Совсем в маленьком возрасте рыдал даже. Потом прошло. Вообще, прикольная идея, с яйцами. Не знаю, за что Вам минус поставили. Это такие наборы сейчас продаются где-то, или вы сами как-то это делали?4
  • не_спорь с матерьюДженни, да, набор в ленте купила0
  • Kirillне_спорь, вот это я понимаю креативный подход!0
  • Тимур Чумаковда сейчас яйца столько стоят, что наоборот считаешь сколько примерно уйдёт, чтобы лишнего не сварить5
  • Юлиана ОрловаЛично я планирую все сегодня съесть или угостить соседей2
  • Наталья Парфёнована окрошку самый раз, как раз сезон её начался2
  • Вася Фроловафритюрные яйца это вообще безумно вкусно, можно бекон даже просто сверху обернуть1
  • Сёмка Друковна пасху просто в луковой кожуре яйца варим каждый год, узоры различные ещё рисуем3
  • Аватаркау меня нет яиц. жду пока подешевеют хоть немного. да и дети уже не просят красить, прошел интерес.0
  • Лиляне_спорь, они такие милые, мне бы и самой не захотелось их стукать0
  • Д. Карасевв этом году обычную краску для яиц брали, супер яркие получились1
  • Семёнбутерброды с авокадо и яйцами чуть ли не ежедневный мой завтрак1
  • не_спорь, что только не придумают 👍0
  • huistoe gaan nieМне очень понравился рецепт мариновать яйца со свеклой и пряностями. Вроде называлось по-пенсильвански. Но там нужно было чуть недоваренные, так вкусней.4
  • Kettuне_спорь, чудесные какие))0
  • Лидия КарповаВарю традиционно в луковой шелухе не более десятка яиц. Никаких новшеств типа химических красок не признаю. Это вредно, да и баловство это все. Десяток уходит быстро, за несколько дней. Так съедаю и в салат крошу. А тут вычитала, что на Радоницу их на кладбище в могилы родителей закапывают. Ну-у-у, не знаю, не знаю...1
  • Dmitriy Golbergну вот как раз на ночь думаю что поесть, ибо просто яиц за весь день переел1
  • Galina Mikhailovnaну теперь мне и коптильню для яиц захотелось2
  • Nine K.а еще их можно их просто скушать2
  • Nine K.не_спорь, Вааау! Это очень мило)0
  • ПолинаЛидия, а в луковой-то шелухе фенольных соединенй полно! Не уйти нам от "химии"😄1
  • РазноцветнаяВ этом году я все крашеные яйца после разбития нафаршировала. Начинка была жареные шампиньоны с луком + желток+ немного майонеза. Ну и соль/перец. Очень понравилось, буду ещё так делать.1
  • Тимур ЧумаковNine, а вы откуда?)0