«Обед — время для себя»: 6 способов решить вопрос с едой на работе

Опыт читателей

42
«Обед — время для себя»: 6 способов решить вопрос с едой на работе
Аватар автора

Аня Гончар

готовит на неделю вперед

Страница автора

Существует несколько вечных споров: платье синее или белое, iOS или Android, обед в кафе или с собой.

Мы спросили у читателей Тинькофф Журнала, как они решают вопрос с едой на работе. Самый мощный спор развернулся между любителями еды в контейнере и бизнес-ланчей. Собрали на всякий случай еще несколько интересных вариантов, которые тоже можно взять на заметку.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Способ № 1

Брать с собой готовый обед в контейнере

Аватар автора

Ольга Кокшарова

гуляет в обед

Страница автора

Готовлю в выходной день практически на неделю. Если вдруг еды не хватило, могу на неделе что-то по-быстрому приготовить. Беру с собой обед в контейнере: плов, суп, котлету с гарниром и так далее. Получается в разы дешевле, чем в столовой, а главное — не надо стоять в очередях, и от обеда еще остается время, чтобы погулять.


Аватар автора

Галина Сафьянова

следит за составом блюд

Страница автора

Раньше готовила каждый вечер или утром, сейчас — раз в неделю, так мне оказалось удобнее. Готовлю всегда простую еду, в основном в духовке и мультиварке: варю каши, запекаю мясо, курицу, котлеты, рыбу, овощи гриль — картофель, батат, морковь, тыкву. Складываю по контейнерам порционно и замораживаю. Даже спагетти отварные могу заморозить.

Утром перед работой достаю из морозилки рандомно любой контейнер. Разогреваю в микроволновке в офисе. Плюс беру с собой свежие овощи, фрукты. А хлеб, сыр, сырки и какую-нибудь нарезку для перекуса держу в офисном холодильнике, их обычно заказываю в доставке. А вот в кафе не люблю ходить… Дорого, долго, не всегда вкусно, и количество КБЖУ в блюдах неясно.


Аватар автора

Екатерина Т

не разогревает еду

Страница автора

Ношу в термосе горячую еду — простую, типа гречки с мясом. Берете термос с широким горлом на одну порцию, перед закладыванием еды ополаскиваете кипятком и оставляете с кипятком, чтобы прогрелся. В это время максимально нагреваете порцию еды. И держите потом термос в рюкзаке. Так идеальная температура сохраняется до обеда.


Способ № 2

Ходить в столовую или кафе

Аватар автора

Натали Кузнецова

не любит судочки

Страница автора

Столовая — наше все. На работе есть четкий перерыв на час. Его можно провести на кухне, она есть в офисе — там стоят микроволновка, кулер и кофемашина, — или вне офиса. Обычно мы с коллегами идем в столовую соседнего заводика. Там дешево и вкусно. На обед в среднем я трачу от 170 до 200 ₽: суп, второе с мясом и салат. Оставшееся время гуляем.

С ужасом вспоминаю время, когда носила контейнеры. Вечером дома что-то приготовишь. Потом это несешь, разогреваешь и ешь, не покидая работы. Никакого отдыха и перезагрузки. Еще мыть контейнер.

А тут столовая. Горячий свежий суп, второе на выбор, салатик, творожная запеканка. И не надо готовить, нести эти контейнеры, которые занимают место в сумке, мыть их.


Аватар автора

Russvet Den

за общепит

Страница автора

200 ₽ — гречка, котлета, салат, компот и кусок хлеба. Смысл таскать банки-склянки? Ради экономии 30 ₽. Готовить, таскать, потом мыть.


Способ № 3

Заказывать доставку

Аватар автора

Anna

питается разнообразно

Страница автора

Сейчас работаю удаленно, и кормят меня «Милти» и «Вкусвилл». На завтрак — блины и сырники, на обед меню у них большое: недавно, например, был бифштекс с картошкой, накануне — куриная грудка на гриле с пюре со шпинатом, еще раньше — удон с курицей.


Способ № 4

Обедать дома

Аватар автора

Богиня Драматизма

успевает приготовить и съесть обед

Страница автора

Я обедаю дома, спасибо офису в непосредственной близости, поэтому обычно ем что придется: бульон или суп и салат, либо салат и бутерброд, либо салат, усиленный вчерашней индейкой или курицей, яйцом пашот, яичницей или японским омлетом, фасолью или нутом, кускусом, булгуром, пшеном или рисом…

Всю еду, кроме супа, готовлю во время обеденного перерыва: я чемпион по женской триаде «скандал — прическа — салатик» с большим перевесом в пользу последнего компонента.


Аватар автора

Сергей Михайлов

успевает поспать

Страница автора

Обедаю дома, так как офис в пяти минутах. Это, конечно, большое везение. Поэтому на обед — то, что было ранее на ужин. Еще и на тихий час, как в детском саду, иногда время есть. Коллеги сначала завидовали, потом половина сняла квартиры ближе к офису :)


Способ № 5

Найти, где тебя накормят

Аватар автора

Егор

не тратится на обеды

Страница автора

Работаю в ресторане, каждый день выделяют по 2000 ₽ на еду по меню. Также есть ужин, который готовится на всех сотрудников ресторана.


Аватар автора

Анастасия

гостит у бабушки

Страница автора

В понедельник ем то, что осталось с воскресенья, во вторник — что попало, а в среду у меня особая привилегия: еду на обед к бабушке. А так как в ее понимании мои 60 кг при росте 170 см — анорексичная худоба, то от бабушки с собой тащу баулы, которыми питаюсь еще в четверг и пятницу.


Способ № 6

Просто не обедать

Аватар автора

Ветер

не тратит время на еду

Страница автора

Обед — время для себя. Часто просто иду гулять. А ем я раз в день, вечером. Как приятно осознавать, что не живешь ради еды и не находишься весь день в ожидании еды.


Аватар автора

Annie Mary Wilkes

не ест по ночам

Страница автора

Когда работала в офлайне, не обедала на работе вообще. Пила кофе пару раз в течение дня. Работа была сменная, с рабочего места уходить нельзя. После утренних смен ела дома вечером, когда были вечерние и ночные смены — дома обычный обед. Не понимала коллег, которые тащили с собой на ночную смену практически полноценный обед. Разве обязательно есть в период с полуночи до восьми утра?


Теги: работа, еда
Контейнеры или бизнес-ланч?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество