Проблема
Я машинально стал интровертом. В детстве и в школьные годы я пытался вливаться во всякие коллективы, ходил в театральную студию, занимался плаванием и был в музыкальной школе. Однако позже я понял, что там я не чувствую комфорта. Моя попытка найти друзей всегда проваливалась, потому что это отвлекало мою сосредоточенность на занятиях. Поэтому я полностью закрылся от них, и начал заводить друзей в интернете, но столкнулся со сложностями. С одной стороны, это давалось мне легко. Я всегда начинал диалог первым и простенькая переписка для меня значилась чем-то больше дружбы. Но с другой стороны, мне было неприятно дружить с человеком на расстоянии, в его реальной жизни могло быть что-то важнее, чем в нашей виртуальной дружбе.
Как это на меня влияет
Сейчас я понимаю, что стал интровертом, мне безумно приятно быть в одиночестве. Я теперь не страдаю от тех неудобств, когда искал друзей. Но в последнее время я начал нуждаться в чьей-то поддержке. Родных у меня почти нет. А друзей мне так и не хочется заводить благодаря моим выдуманным неудобствам. Каждый раз смотря фильмы и мультфильмы я вижу поддержку между людьми которые дружат друг с другом. У меня возникает сильная зависть. И сейчас во мне горит желание перестать жить в одиночестве и найти наконец хотя бы одного друга.
Далеко не факт что друзья и родственники как то проявятся в нужной вам ситуации, у меня например так было и я поняла, что все общение сводилось просто к посиделкам и приятному времяпровожлению.
нельзя "стать" интровертом, вы были им и раньше ))
Аватарка, Просто хочется не быть им больше
Евгений, не получится, придется с этим жить. но, в книжках пишут, что у интровертов тоже могут быть друзья....
Аватарка, будь вы на моём месте вы бы искали выход а не смирились с этим. Но спасибо за помощь))
Евгений, интроверсия - это не что-то плохое, чтобы из неё "искать выход". У человека-интроверта есть масса потенциальных сильных сторон, и если их в себе развить, они будут привлекать близких по духу людей, и с вами захотят дружить. Попробуйте для начала почитать книги на эту тему, чтобы увидеть свой потенциал.
Евгений, ну, я тоже интроверт. у меня только одна близкая подруга и та уехала из страны. тут вопрос еще кого считать друзьями: есть люди, которые с кем познакомятся, тот сразу друг, у таких по их словам много друзей. они просто умеют поддерживать связи и умеют использовать людей в своих целях. они даже могут вас поддержать, если им от вас есть какая-то выгода, а если нет, то нет. я разочарована в людях и не ищу друзей.
Говорю по своему опыту. Не осталось у меня родных и друзей. Пару раз в неделю приезжаю на работу. Перебросится парой фраз с коллегами вполне достаточно. Есть разные увлечения - хожу на стадион, в кино, в театр, периодически собираю модельки, много путешествовал и понимаю, что другие люди в мою жизнь просто не вписываются.
Про поддержку. Пережил развод, операцию и много чего еще. Реально смог поддержать только психолог. Так что наслаждайтесь жизнью и ищите хорошего психолога :)
Точность определений, вот что важно. Точность.
Вы хотите поддержку для себя или дружбу, как её показывают в кино? Это несколько разные вещи.
Как сильно вы готовы изменить свою устоявшуюся жизнь? Ведь дружба это не только про брать, это и про отдавать и про вовремя промолчать.
Неплохой способ найти поддержку - записаться на какой-то прикладной курс с группой начального уровня и так, чтоб занятия регулярно и не меньше чем полгода.
За это время присмотритесь, авось, найдете кого-то своего. Это процесс не быстрый.
Тут такое дело, что нужную "дозу" дружеских взаимоотношений только опытным путём можно найти.
А переписка - дело хорошее, если кроме неё есть и реальные встречи.
Может попробовать для начала завести друга по переписке с учётом каких-то общих увлечений и занятий? А потом, как будете готовы, переносить все в реал. Интровертам нужно начинать общаться постепенно, иначе выгорите и будете к общение отвращение испытывать.
Не боИсь, найдёшь ещё своего чебурашку)
Тоже мне проблема) я интроверт, знакомых много, но желания общаться особо нет ни с кем. Чтобы не закиснуть в 4 стенах составляю план на месяц-два из мероприятий, куда чаще всего хожу одна: концерты, желательно в других городах (мини-путешествие), выставки, фестивали. Никто ни разу не посмотрел косо потому что хожу одна в кино, ресторан, парк и тд.
Ольга, как я вас понимаю! С детства я сама себе лучшая подруга и собеседница. Еще ни с кем мне не было так же интересно и комфортно, как в одиночестве. При этом есть друзья, приятели, просто знакомые, но частое общение крайне выматывает и лишает энергии.
Можно поставить поведенческий эксперимент- для начала искать друзей для поддержки. Учиться брать её и давать. А дальше, может, найдёте приятелей по интересам, работе, району:)
Искренне вам желаю успехов! И очень жду позитивную историю про дружбу через год:)
я бы предложил сосредоточиться на девушках. Попытки знакомства в этой сфере обществом считаются естественными
возможно в процессе выяснится что не так, ну или вообще вопрос сам собой решится
Аглая-Ляля-Милена-Фекла, Мне вообще-то 19 лет
Евгений, Евгений, вот мне кажется, разговоры о том, что должны быть друзья - это какой-то разводняк...
Они могут быть... но могут и не быть... наличие друзей - это вообще не та тема, которая должна беспокоить нормальных пацанов... вспоминаю, и не могу вспомнить - что, кроме разочарования, принесли друзья - ровесники, или чуть старше, или чуть младше..... хрень какая-то.. Становись сильным , овладевай специальностью, строй свою дорогу, выполняй свои планы... какие друзья? Не с кем пива выпить? Так сам пей, главное - это вкус пива, а не та тусовка, которая будет делать вид, что ей с тобой приятно ...за твои бабки..
Впереди столько дел, а ты маешься какой-то херней, чес слово..
Слава, Я не такой упёртый социофоб чтобы проживать всю свою жизнь в изоляции. Однако у меня нет родителей и как я по твоему должен дружить с ними?
Евгений, дорогой, не ищи в чужих текстах того, чего там нет.
Расскажи про изоляцию , что это по твоему мнению.
Пока не забанили Ютуб посмотрите каналы "искусство харизмы", "Максима Дивертито" и "правое полушарие интроверта".
Так же почитайте что такое синдром Питера Пена, синдром Венди, синдром выученной беспомощности, синдром самозванца, синдром Мюнхаузена, синдром дефицита внимания, синдром упущенных возможностей, нарушение пирамиды потребностей Маслоу и пирамиды уровня ведения диалога Грэма.
Mihail, не надо смотреть, надо действовать, , выше написал, надо как можно раньше начать общаться
Александр, по своему опыту могу сказать что, единственное верное средство для общение "о, привет, мы тут планируем пойти туда то, там будет то то, можешь присоединиться к нам". А все остальное ну такое себе занятие - даже если вытянешь кого то, то будет какая то фигня типа о работе, как выйти из операционки вместо занятия фитнесом или вместо похода в баню будешь выслушать о том как кого-то лишили водительских прав и прочее.
Слава, У тебя опыт был?
Евгений, и есть.
Автор, я вас понимаю. В какой-то момент поняла, что крепкая дружба мне неинтересна, мне просто скучно дружить, если можно так сказать. Я не готова тратить на это время и энергию. А для похихикать и сходить в кафешку достаточно коллег по работе. Вы молоды, все ещё может поменяться, но тяготиться отсутствием друзей не стоит.
в 19 лет надо идти в спорт или в походы. но тока не с алкашами всякими, а то перепутать можно друзей с собутыльниками.
и там не сидишь в сторонке, а говоришь с людями, необязательно трындеть без передыху и корчить из себя что-то. ну и дело делаешь, помогаешь, участвуешь во всём. например, "походим", но в целом, что угодно. вот тебе и периодическое тусо-общенте, но без залезания в душу и поцелуев в десны каждый день
Евгений, минимум 60 лет так не протянешь...
Начните ходить в спортзал, но запишитесь к тренеру - для общения, которое по любому вынужденно появится. В качестве тренера сразу возьмите девушку, ничего с этом нет. Заодно будет и приятное общение;).
Потом меняйте на другого тренера, если что то не так и другой зал. Или запишитесь на групповые занятия, где надо работать в паре.
Только, я прошу Вас, не тяните. Чем быстрее начнёте, тем быстрее получите практический опыт.
Можно сколько угодно прокручивать в голове мысли, но практика решает