Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Начнем с того, что вес я начала набирать стремительно и неожиданно в 20 лет. Причиной такому росту стали гормональные нарушения, из-за которых я набрала 30 кг! При росте в 164 см мой вес был 55 кг и мне было комфортно, но на сбое мой вес составлял 85 кг.

Я регулярно ходила по врачам, соблюдала рекомендации, принимала терапию, но вместо снижения веса, цифры на весах стремительно росли.

За 10 лет у меня было 4 врача, литры крови, которую я сдавала для контроля гормонов, килограммы лекарств, которые, в конце концов, привели меня к депрессии.

Почему я решила похудеть

В течение всех 10 лет я отчаянно пыталась снизить вес, потому что эта отметка в 85 кг стала критической.

Среди моих знакомых появились люди, которые стали подшучивать надо мной, мол я много ем и запустила себя.

Было много «советов» о том, что я должна делать и как питаться.

К слову, моё питание всегда было приближено к правильному, потому что у меня хронический панкреатит с детства и я не могу есть многие продукты.

Появились проблемы с отёками. Я отекала всем телом, но больше всего страдали ноги. Иногда по утрам мне было тяжело встать с кровати, потому что ноги будто кололо иголками из-за отеков.

Появились комплексы, я перестала любить себя и свое тело, которое не принимала. Поэтому я стала носить широкую одежду, чтобы скрыть свое тело.

Как мне удалось похудеть

На втором году терапии я начала ходить в спортзал. Стабильно 3 раза в неделю, занималась по 2 часа (кстати, здесь был эффект, но кратковременный), соблюдала режим питания и сна.

Я пробовала интервальное голодание, отказывалась от еды после 18:00.

Я меняла врачей, после курса терапии, которая не давала мне никакого результата, а на свои вопросы я слышала один ответ: «просто нужно родить».

Скажу честно, к 30 годам силы что-то делать пропали. Пропала мотивация, потому что все, что я делала не давало результата.

Но однажды, по рекомендации знакомой, я записалась к врачу, о которой слышала много отзывов. Я решила, что ухудшить мою ситуацию нельзя, поэтому без особых ожиданий пошла на приём.

Получила новые назначения на исследования (кстати, за 10 лет эти исследования мне назначили впервые).

Что я узнала по готовности анализов: у меня метаболическое нарушение, метаболический гепатоз печени, инсулинорезистенстность, АИТ и гиперпролактинэмия.

К слову, 10 лет мне лечили только гиперпролактинэмию. Метаболический синдром стал следствием, а остальные состояния просто никто не искал.

Я сидела с заключением врача в каком-то оцепенении, с чувством, что у меня украли 10 лет моей жизни.

Началось лечение. План был составлен на 6 месяцев. И работали мы на детоксикацию организма и восполнение дефицитов, чтобы восстановить метаболизм.

Я не верила в успех, но соблюдала все назначения. Первые изменения я заметила через 3 месяца. Я стала меньше отекать, а лишняя вода стала уходить из организма.

После окончания терапии я похудела на 5 кг. Для меня это была маленькая победа, это стало новой мотивацией.

Я сдала генетический тест, чтобы узнать какие продукты мне лучше исключить и какая активность мне подходит.

С момента терапии прошло 10 месяцев.

Какого результата достигла

На терапии вес уходил медленно, но хорошо ушла лишняя жидкость, на этом фоне я уже визуально выглядела стройнее.

После генетического исследования, я скорректировала питание, но вес уходил очень плохо.

В мае этого года я решила исключить из своего рациона углеводы, полностью отказалась от молочных продуктов, сладких фруктов.

На сегодняшний день день в моем рационе много зелёных овощей, мяса, рыбы, некоторых фруктов.

В первый месяц я не заметила никаких изменений, но с июня процесс пошёл и очень быстро.

Я ем 3—4 раза в день, пью много воды (но так было всегда), не ограничиваю себя в кофе, но всегда пью его без сахара и могу добавить кокосовое молоко.

Сегодня мой вес 64 кг. Я заново учусь любить себя, покупаю одежду 44 размера вместо 50—52, но признаюсь, комплексы до сих пор живут во мне. И страх. Страх того, что все может вернуться.

Сколько денег потратила на похудение

В общей сложности, за эти 10 лет на анализы, врачей и лекарства я потратила примерно 800 000 рублей, а на спортивный зал 336 000 рублей (за 2 года).

Часть одежды я оставила в надежде снова её надеть, поэтому особо гардероб менять мне не пришлось.

Какие ошибки совершила

Я думаю, моей ошибкой стало смирение. Потому что знакомая буквально заставила меня пойти к новому врачу.

В моих попытках худеть, я ограничивала углеводы, но никогда не исключала их. Может быть, я смогла бы раньше прийти к такому результату.

Я бы не стала слушать людей и воспринимать их слова близко к сердцу. Потому что, отчасти, люди, которые критиковали меня, поселили во мне гору комплексов.

Я бы слушала себя, прислушивалась больше к своим ощущениям и мыслям.

И конечно же, близкие люди. Именно близкие люди стали лучшей опорой.

Как поддерживаю достигнутый вес

На сегодняшний день я продолжаю питаться овощами, мясом, рыбой. Я ем много клетчатки. Это основные продукты моего рациона. Стараюсь добавлять разнообразие, постоянно готовлю по новым рецептам. Так еда мне кажется вкусной и даёт ощущение новизны.

Хочу добавить, что в моей ситуации отказ от углеводов, это не временный способ для снижения веса.

Для меня это новая привычка, которую я должна пронести через всю жизнь.

Так как у меня инсулинорезистенстность, такое питание помогает мне контролировать уровень сахара в организме, а также облегчает работу печени, которую я периодически разгружаю лекарственными препаратами.

Хочу сказать всем, кто пытается похудеть — не сдавайтесь! Если вы действительно хотите измениться, у вас все получится.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Лилия
Сообщник

Замечательная история, поздравляю вас!!! Однако есть некоторые "НО". Возможно вы не точно изложили, но как это возможно отказаться от углеводов навсегда? А как будет функционировать ваша нервная и гормональная структуры??? Какое то время можно снизить потребление углеводов, но при длительном исключении гарантированы такие побочки, вам мало не покажется...Если ваш доктор это поддерживает, то бежать от него надо. "Я сдала генетический тест, чтобы узнать какие продукты мне лучше исключить и какая активность мне подходит" давно известно, что это шарлатанство, интересно сколько вы заплатили за этот бесполезный анализ? Если бы вы изначально на время исключили из рациона фрукты и молочку, легкие углеводы и избыточные жиры, то достигли желаемого веса гораздо раньше.

22
Утро понедельника

Лилия, я исключила макароны, картофель, рис, гречку, хлеб, молочные продукты, мучное и сладкое. Такое питание подходит МНЕ, врач контролирует меня и моё состояние.
Моё питание полноценное и разнообразное. Плюс овощи богаты клетчаткой, которая дает насыщение и содержат углеводы и этого количества мне достаточно для нормальной работы организма.
Плюс вы упустили тот факт, что на протяжении 10 лет я меняла питание и все было тщетно. Что касается генетического теста, то здесь можно долго спорить и рассуждать во что верить, а во что нет. Но генетику никто не отменял и её влияние на многие аспекты нашего здоровья и физиологии.

1
Лилия
Сообщник

Утро, если излагать более точно, то сейчас ваши углеводы это тушеные овощи, тогда это нормально:)) Овощи в сыром виде усваиваются как клетчатка, а в приготовленном, как углевод. Так что ни о каком отказе от углеводов речь не идет. Вы исключили злаковые, но едите тушеные овощи, так что углеводы в вашем рационе есть:))

13
0
oldskull_gamer

Я понять не могу, автор поделился своей историей из жизни, опытом. За это его минусят, задают идиотские вопросы, пытаясь на что-то там спровоцировать... Люди, вы вообще вменяемые тут? У вас единственный глаз и оба полушария "мозга" на жопе что ли у всех? Тут история конкретного человека. И эта история про то, что у автора был лишний вес, и как он с ним боролся на протяжении этих 10 лет: не было качественной диагностики и было много врачей, сейчас только один из этих врачей нормально провел диагностику и смог как-то начать влиять на вес в целом, с результатом. И все это на ощущениях автора. Что за дебильные вопросы про стоимость залов, лечения, что за дохрена специалистов всплыло на 1 кв сантиметр экранного пространства?! Не много ли на себя берете, алё?

Автор, а вам спасибо за историю, так держать - будет сильно заметный результат - докиньте фоток ДО и ПОСЛЕ, подпишусь.

20
Полиция Т—Ж

oldskull_gamer, будьте повежливей. Правила: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0
0
Клик Кляк
15.08, 13:01
Отредактировано

Похоже на сказку про 10 лет . Метаболический гепатоз печени, инсулинорезистенстность определяют в любой районной поликлинике, тем более это первые анализы которые делают для людей с высоким ИМТ. Питание без углеводов это стандартная кето диета. 800к. на врачей ? Что? 336 к за 2 года спортзала ? Что что что? Это в Цюрихе цены или в Майами ? Хоть писали бы в какой стране .

14
Трепетная Лань

Клик, мне тоже 336К зал за 2 года очень смутил. 14К в месяц за качалку дорого, но может там был бассейн и персональный тренер. А "детоксикацию организма и восполнение дефицитов, чтобы восстановить метаболизм" - какое-то шаманство. АИТ за 10 лет проблем не выявили...Любой эндокринолог в городской больничке это все за 2 приема и пару анализов выявит. Не то что бы я не верю в историю, но такое чувство, что все подвижки пошли прежде всего благодаря диете и занятиям.

3
user2031319

Трепетная, а я очень даже верю что можно не выявить. Пошла в платную на УЗИ щитовидки + анализы - диагноз "обрадовала" - у вас АИТ, следом иду к эндокринологу, она смотрит те же анализы и УЗИ и говорит - не могу вам поставить АИТ. Про поход в городскую поликлинику и говорить нечего. И таких ситуаций куча. Пока не найдешь грамотного врача - очень много денег спускается, а эффекта нет. Насчет спортзала: в нашем городе (далеко не МСК например) годовой абонемент 90 тыс, перс тренировка 2000-2500, их надо например 2-3 в неделю - вот и набегает

1
Утро понедельника

Трепетная, устройте себе квест в городской больничке, потом расскажете как круто вам диагностику провели. Странно, что вас смущают цены на спортзал, но чужие деньги всегда проще считать и интереснее

0
Утро понедельника

AY, я кратко изложила историю 10 лет. Если вы считаете, что эта история придумана, надумала и тд. - ваше право. У меня нет желания доказывать что-то или, тем более, оправдываться. Вы прочитали историю из жизни одного человека, вам не понравилось. На этом можно закончить.

1
Маруся

Инсулинорезистентность и гепатоз есть у 99 процентов полных людей, для этого даже анализ не надо сдавать. Питание на Кето, как в Вашем случае, Автор, однозначно успешно, знаю по собственному опыту. Я пришла к этому же, только самостоятельно, хотя диагнозы тоже как у Вас - АИТ и т. Д.

0
0
lly
Герой

Автор просто поделился своей историей, налетели душнилы, которые сами знают как лучше и где лучше, и что "гепатозы и в районной поликлинике ставят". Ставят-то, наверное, ставят, только не каждый врач захочет этим заниматься. Я один раз пришла с жалобой на больное ухо и то слушать не стали, а тут такие исследования.
Не понимаю, чему вы хотите научить человека, если для него это как пройденная глава уже. Время назад не вернешь и 800к за лечение тоже.
А автору спасибо за историю, было интересно почитать)

12
Утро понедельника

lly, спасибо вам за ваш комментарий)

5
0
Марина Комиссарова

Вы большая молодец! Не останавливайтесь на достигнутом 👍

10
Этосамое Э

Утро, как же это вы с панкреатитом овощи в сыром виде-то?

9
Наталия Зеленкевич

Этосамое, сырые овощи и то не все, а некоторые, нельзя только при обострении панкреатита. В остальное время всё можно, кроме алкоголя, молочки и жирной пищи.

1
Утро понедельника
16.08, 07:11
Отредактировано

Аделина, я вижу реальную проблему того, что люди читают и не вникают в то, что они прочитали, а потом пишут всратое мнение про очевидность и переедание, упуская из контекста диагнозы, которые я озвучила. А в некоторых комментариях я даже писала о том, что до сих пор на терапии. Алло?! Но вы видите то, что хотите видеть. Напишите свою историю о том как худели, я с удовольствием прочитаю и, может быть, тоже оставлю всратый комментарий.

6
Утро понедельника

Екатерина, Браво! Вы - доктор медицинских наук в области эндокринологии? В тексте написано какой диагноз лечили. А про следствия своего состояния я знаю сама, не нужно писать очевидные вещи. А эти глупости про бесплатные калькуляторы и дефицит калорий оставьте при себе. Потому что это не панацея и не универсальный метод для снижения веса.

4
0
Богиня Драматизма

С врачом вам действительно повезло (хотя генетический тест это все-таки Филькина грамота). И да, с врачами такое сплошь и рядом. Предыдущие годы с достинексом или другой препарат?

4
Утро понедельника

Богиня, года 3 принимала агалатес, потом уже перешла на достинекс.

1
Богиня Драматизма

Утро, сил вам, с ним тяжеловато

3
0
дырка от бублика

те вы с мая похудели на 15-20 кг? это очень много за такой срок. странно, что щитовидку за 10 лет не проверили, мне казалось, это первое, что проверяют.
крупы типа гречки (особенно зеленой), перловки и тп я бы все таки совсем не исключала, но вам и вашему врачу видней. на низкоуглеводке следите за почками

3
Утро понедельника

дырка, щитовидку проверяли в самом начале, когда мне было 20 лет. Тогда проблем не было. Но через несколько лет, когда я стала говорить о дискомфорте, доктора отмахивались, ссылаясь на нормальный уровень ТТГ. При этом УЗИ щитовидной железы и антитела к ТПО мне назначили впервые лишь год назад, на основании чего уже выставили диагноз АИТ. Да, кому-то повезло с врачами и быстрой диагностикой, но не мне. Начиная с первых доз препарата, от которых я ловила побочку, и после которых меня буквально залило водой и до отмены препарата, по назначению врача, после чего я набрала ещё больше в весе.

3
Маруся

Утро, скажите пожалуйста, от какого препарата такие сильные отёки?

0
Утро понедельника

Маруся, первые отёки появились после препарата агалатес

0
0
арина ммм

Просто молодец!!!
Только как же Вы без вкусняшек? Не грустно Вам?

2
Утро понедельника

арина, иногда очень грустно)

1
0
Светлана

Ну а саму то пролактиному, источник гормонов, вы продолжаете лечить таблетками или вам её удалили?

2
Утро понедельника

Светлана, продолжаю принимать препарат, но уже в адекватной дозировке. Аденому мне не удаляют, ежегодно делаю МРТ для контроля размеров.

0
0
Аделина
Герой
16.08, 06:57
Отредактировано

То ест вы изменили питание? Никакой коррекции гормонов? То есть вы просто много ели... Раз вам прописали "детокс" и "генетический анализ крови на продукты". И то и другое Филькина грамота. Вы просто взяли себя в руки наконец то

2
Утро понедельника
16.08, 06:59
Отредактировано

Аделина, научитесь читать каждое слово, а не через 5. Все ответы уже есть и в самом тексте и в комментариях.

2
Клик Кляк

Екатерина, не согласен что единственный. Тяжело создать дефицит ккал, при постоянном чувстве голода (который присутствует при инсулинорезистентности), правильно это - пройти обследование у эндокринолога, получить рецепт на лекарственные препараты, и снизив чувство голода, перейти на диету, которая не требует дефицит ккал, снизит вес.

2
Утро понедельника

Екатерина, вы не обладаете компетенцией для данного диалога. А ваш бред будет уместен в палате номер 6, где вас с удовольствием будут слушать.

1
Полиция Т—Ж

Граждане, будьте повежливей. Напоминаем о правилах: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

4
0
Вера Васильевна

Подскажите, какой врач порекомендовал вам сдать анализ генетического исследования? И как я поняла, вы сами после него скорректировали свой рацион?

1
0
Игорь Ерофеенков

336к в зале оставить это сильно. В эпоху интернета брать тренера это дичь. Ни один тренер не заинтересован в вашем прогрессе, тк вы уйдете и уйдут ваши деньги

0
0
Artur Lucky

Автор, можете пожалуйста поделиться, какие анализы вы сдали, которые помогли выяснить истинные причины вашего состояния?

0
Утро понедельника

Artur, анализы на пролактин, ТТГ, ТЗ, Т4, МРТ с контрастированием, УЗИ щитовидной железы.

0

Сообщество