КУРС
Как пользоваться кредиткой и богатеть
1K
6

Бесят учителя, которые не могут показать хороший пример ученикам

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Когда я училась в школе, мне часто казалось, что учителя ненормальные: хамят, оскорбляют, общаются с учениками как с «третьим сортом» и так далее. Я искренне думала, что мне это кажется, потому что я ещё маленькая, ничего не понимаю… но затем столкнулась уже во взрослом возрасте с этими людьми и поняла, что это правда.

Лет в 20 была наблюдателем на выборах в чужой школе и ужаснулась от других учителей. В 30 лет я встретила свою учительницу физики вместе с завучем школы в магазине и поразилась от хамского отношения ко всем вокруг. Они кричали просто так, без повода при спящем ребёнке, к продавцу относились, как будто он им обязан. Стало жутко неприятно. При том, что около той же школы с тем же спящим малышом проходящие мимо дети переставали кричать и говорили на тон тише. Получается дети более воспитанны, чем те, кто их учит?

Я сознательно не касаюсь темы образования и оценки учителей как специалистов, тут можно спихивать все на систему, программу и ещё Бог весть на что… но людьми же можно оставаться?

Как школьница была не в силах противостоять и, более того, даже считала это нормой. Как мама не сталкивалась с этими людьми и даже не знаю, как отреагирую…


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Павел

Профдеформация.
Но вы утрируете, все люди разные и все учителя разные.

8
Yulianna

Павел, далеко не все, но задерживаются в школе в основном такие…

1
Анна К

Yulianna, так потому и задерживаются такие... Что некоторые современные нюансы профессии подразумевают вот такие черты. При мне из школы два замечательных молодых специалиста ушли, с огромной любовью и уважением к детям. Но когда между руководством школы и родителями учеников чувствуешь себя как между молотом и наковальней, чтобы не черстветь и остаться нормальным человеком лучше уйти. Мало кому в этой профессии удаётся "гнуться и не ломаться", мягко и уважительно гнуть свою линию. Вот и остаются наглые, беспринципные и порой хамоватые)) А я вот тоже в декрет, вернусь разве что репетитором или в частную школу - обожаю детей, но столько прочих "но" в гос.школе, что психика дороже.

3
Наталья

Это всё от недостатка общей культуры, а профессия тут совершенно не причём.

4
Аноним Анонимович

Хамство во многом определяется уровнем школы (насколько толковые сами учителя, пошли ли они в профессию сознательно или только потому, что больше никуда не взяли) и позицией руководства по этому вопросу. Профдеформация у учителей - это скорее желание влезть во всё и навести "порядок": я могу отчитать незнакомых детей на улице, если вижу, что они бегут и сшибают прохожих, а когда кто-то работу спустя рукава делает, иногда начинаю возмущаться скорее как недовольный учитель, чем как недовольный клиент. То же самое замечала и за многими коллегами: могут отчитать кого угодно как маленького ребенка, хоть начальник ИТ-отдела стоит перед ними. Но это про привычку всё контролировать и всё исправлять, не про хамство.

3
Котя иванов

Это Рассея , детка

0

Сообщество

Лучшее за неделю