Подготовка
Помогаем подружиться с готовкой и освоить базовые техники
«Некоторые люди в шоке от моего подхода»: как я трачу на готовку час в неделю
Я с детства мечтала, чтобы придумали еду в форме таблетки и не нужно было тратить время на готовку. С возрастом любви...
Как я готовлю разнообразные блюда на неделю вперед за 2 часа
Я работаю с едой больше 10 лет — и на своей домашней кухне следую тем же принципам, что и на профессиональной. Например...
«Духовка в помощь»: 8 советов тем, кого раздражает готовка
Не всегда есть возможность полностью избавить себя от кулинарных хлопот, перейдя на готовую еду или обеды в кафе. Читатель...
Как считать калорийность домашней еды?
И можно ли доверять таблицам калорийности из интернета
«Пеку хлеб по рецепту прабабушки»: 10 продуктов, которые можно делать дома самим
Многие люди предпочитают варить творог и печь хлеб своими руками, несмотря на то, что купить их можно в любом магазине...
«Готовлю каждый день на один раз»: 8 лайфхаков, чтобы выбрасывать меньше еды
В одном из материалов мы рассказывали, как покупать и хранить продукты, чтобы выкидывать их приходилось гораздо реже...
Почему в большинстве рецептов рекомендуют разогревать духовку до 180 °C?
Что об этом говорит наука
Можно ли в выпечке заменять сливочное масло растительным?
Если хочется уменьшить количество животных жиров в рационе
Можно ли ставить горячее в холодильник?
Не испортится ли от этого сам холодильник и еда