Подготовка
Помогаем подружиться с готовкой и освоить базовые техники
«Думала, очередная безделушка, но сейчас без нее никак»: 12 полезных мелочей для кухни
Удобные кухонные приспособления помогают готовить легче и быстрее. Мы узнали у читателей Тинькофф Журнала, без каких вещиц...
В чем лучше запекать продукты в духовке?
В чем лучше запекать мясо — свиной карбонад, например? В пергаменте, фольге или без всего? Можно ли запекать картошку...
«Не теряются, и легко отфильтровать»: 8 способов хранить рецепты
Многие люди держат любимые рецепты под рукой, чтобы всегда знать, что приготовить. Мы узнали у читателей Тинькофф Журнала...
«До этого были годы жареного творога»: 6 советов, как довести сырники до идеала
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как люди ищут идеальный рецепт сырников. Читатели...
«Теперь спокойно режу лук»: 10 лайфхаков, которыми стоит воспользоваться на кухне
Один из способов тратить на готовку меньше сил и времени — пользоваться маленькими поварскими хитростями. Мы спросили...
Зачем разогревать духовку заранее?
В рецептах всегда пишут: «Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку». А почему? Почему нельзя поставить...
Можно ли делать сырники из прокисшего творога?
Люблю творог: ем его просто так на завтрак, часто жарю сырники, делаю запеканки. Но пару раз недоглядела, и он прокис...
Можно ли научиться готовить онлайн?
Хочу научиться готовить. Пойти на очный курс возможности нет, поэтому рассматриваю варианты онлайн. Но боюсь...
Безопасно ли добавлять глутамат натрия в домашнюю еду?
Увидела у одного кулинарного блогера, что он добавляет глутамат натрия в домашний соус для салата. Это меня поразило...
Как в газовой духовке одновременно выпекать два батона?
У меня газовая духовка — самая обычная, без дополнительных функций. После долгих экспериментов подобрал режимы, на которых...
Как правильно жарить картошку?
Подскажите, в чем проблема: жарю картошку минут по двадцать, иногда больше, корочка есть, а сами кусочки твердые и сырые...
Как вкусно приготовить печенку?
Очень люблю печенку. Обычно готовлю только куриную, но есть же много других видов: говяжья, свиная, утиная. Расскажите...
Какую сковороду выбрать, чтобы еда не пригорала?
Когда жарю еду, продукты часто пригорают, прилипают и превращаются в кашу. Это сильно влияет на вкус и вид готовых блюд...
Как правильно варить макароны?
Вроде бы макароны — самое простое блюдо. Но у меня они частенько не получаются: то слипнутся, то разварятся. Выходят...