Подготовка
Помогаем подружиться с готовкой и освоить базовые техники
«Теперь спокойно режу лук»: 10 лайфхаков, которыми стоит воспользоваться на кухне
Один из способов тратить на готовку меньше сил и времени — пользоваться маленькими поварскими хитростями. Мы спросили...
Зачем разогревать духовку заранее?
В рецептах всегда пишут: «Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку». А почему? Почему нельзя поставить...
Можно ли делать сырники из прокисшего творога?
Люблю творог: ем его просто так на завтрак, часто жарю сырники, делаю запеканки. Но пару раз недоглядела, и он прокис...
Можно ли научиться готовить онлайн?
Хочу научиться готовить. Пойти на очный курс возможности нет, поэтому рассматриваю варианты онлайн. Но боюсь...
Безопасно ли добавлять глутамат натрия в домашнюю еду?
Увидела у одного кулинарного блогера, что он добавляет глутамат натрия в домашний соус для салата. Это меня поразило...
Как в газовой духовке одновременно выпекать два батона?
У меня газовая духовка — самая обычная, без дополнительных функций. После долгих экспериментов подобрал режимы, на которых...
Как правильно жарить картошку?
Подскажите, в чем проблема: жарю картошку минут по двадцать, иногда больше, корочка есть, а сами кусочки твердые и сырые...
Как вкусно приготовить печенку?
Очень люблю печенку. Обычно готовлю только куриную, но есть же много других видов: говяжья, свиная, утиная. Расскажите...
Какую сковороду выбрать, чтобы еда не пригорала?
Когда жарю еду, продукты часто пригорают, прилипают и превращаются в кашу. Это сильно влияет на вкус и вид готовых блюд...
Как правильно варить макароны?
Вроде бы макароны — самое простое блюдо. Но у меня они частенько не получаются: то слипнутся, то разварятся. Выходят...
«Дубовые листочки добавляем для хруста»: 7 популярных заготовок на зиму
Осеннее консервирование — это хобби, повод провести время с семьей и способ сэкономить. Домашнее вкуснее покупного, и всегда...
«Вкус ценнее времени и денег»: 6 причин делать заготовки на зиму
Консервированные огурцы и помидоры давно перестали быть в дефиците. Но каждую осень некоторые люди достают из кладовки банки...
Делаете заготовки на зиму или покупаете все в магазине?
Соленые огурцы — моя любовь с детства. Трехлитровая банка в моей семье легко съедалась за два дня — под макароны по-флотски...