Обложка потока "Подготовка"
Подготовка

Подготовка

Помогаем подружиться с готовкой и освоить базовые техники

«Готовлю каждый день на один раз»: 8 лайфхаков, чтобы выбрасывать меньше еды

В одном из материалов мы рассказывали, как покупать и хранить продукты, чтобы выкидывать их приходилось гораздо реже...

«Готовлю каждый день на один раз»: 8 лайфхаков, чтобы выбрасывать меньше еды

Можно ли в выпечке заменять сливочное масло растительным?

Если хочется уменьшить количество животных жиров в рационе

Можно ли в выпечке заменять сливочное масло растительным?

Можно ли ставить горячее в холодильник?

Не испортится ли от этого сам холодильник и еда

Можно ли ставить горячее в холодильник?

«Думала, очередная безделушка, но сейчас без нее никак»: 12 полезных мелочей для кухни

Удобные кухонные приспособления помогают готовить легче и быстрее. Мы узнали у читателей Тинькофф Журнала, без каких вещиц...

«Думала, очередная безделушка, но сейчас без нее никак»: 12 полезных мелочей для кухни

В чем лучше запекать продукты в духовке?

В чем лучше запекать мясо — свиной карбонад, например? В пергаменте, фольге или без всего? Можно ли запекать картошку...

В чем лучше запекать продукты в духовке?

«Не теряются, и легко отфильтровать»: 8 способов хранить рецепты

Многие люди держат любимые рецепты под рукой, чтобы всегда знать, что приготовить. Мы узнали у читателей Тинькофф Журнала...

«Не теряются, и легко отфильтровать»: 8 способов хранить рецепты

«До этого были годы жареного творога»: 6 советов, как довести сырники до идеала

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как люди ищут идеальный рецепт сырников. Читатели...

«До этого были годы жареного творога»: 6 советов, как довести сырники до идеала

«Теперь спокойно режу лук»: 10 лайфхаков, которыми стоит воспользоваться на кухне

Один из способов тратить на готовку меньше сил и времени — пользоваться маленькими поварскими хитростями. Мы спросили...

«Теперь спокойно режу лук»: 10 лайфхаков, которыми стоит воспользоваться на кухне

Зачем разогревать духовку заранее?

В рецептах всегда пишут: «Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку». А почему? Почему нельзя поставить...

Зачем разогревать духовку заранее?

Можно ли делать сырники из прокисшего творога?

Люблю творог: ем его просто так на завтрак, часто жарю сырники, делаю запеканки. Но пару раз недоглядела, и он прокис...

Можно ли делать сырники из прокисшего творога?

Можно ли научиться готовить онлайн?

Хочу научиться готовить. Пойти на очный курс возможности нет, поэтому рассматриваю варианты онлайн. Но боюсь...

Можно ли научиться готовить онлайн?

Безопасно ли добавлять глутамат натрия в домашнюю еду?

Увидела у одного кулинарного блогера, что он добавляет глутамат натрия в домашний соус для салата. Это меня поразило...

Безопасно ли добавлять глутамат натрия в домашнюю еду?

Как в газовой духовке одновременно выпекать два батона?

У меня газовая духовка — самая обычная, без дополнительных функций. После долгих экспериментов подобрал режимы, на которых...

Как в газовой духовке одновременно выпекать два батона?

Как правильно жарить картошку?

Подскажите, в чем проблема: жарю картошку минут по двадцать, иногда больше, корочка есть, а сами кусочки твердые и сырые...

Как правильно жарить картошку?