![Обложка потока "Кулинарный вопрос"](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cooking-issue-bg.m9lx1fbwk4uv..jpg)
![Кулинарный вопрос](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cooking-issue-icon.jckvqzhejh0n..png)
Кулинарный вопрос
Читатели спрашивают обо всем, что связано с готовкой, кухней и едой, а эксперты дают советы
Написать пост или вопрос…
Кулинарный вопрос: какие формы для запекания бывают и какую выбрать?
Никогда не понимала, какие формы для запекания для чего нужны. Где-то в рецептах готовят в стеклянных, где-то...
![Кулинарный вопрос: какие формы для запекания бывают и какую выбрать?](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cover-in-out-cooking-issue-forma-dlia-zapekania.png)
Кулинарный вопрос: как правильно порезать мясо на шашлык?
А как резать мясо на шашлык? У меня куски все время выходят кривые и не прожариваются нормально. Уже беру только магазинный...
Кулинарный вопрос: можно ли есть позеленевшую картошку?
Помню как в детстве по телевизору пугали, что нельзя есть картошку, которая пошла зелеными пятнами — мол отравишься, надо...
Кулинарный вопрос: зачем добавлять в еду алкогольные напитки и чем их можно заменить?
Часто вижу рецепты, которые предлагают добавить в блюда стакан вина или пива, а недавно видел рецепт пасты с водкой...
Кулинарный вопрос: что делать с остатками продуктов для готовки?
Допустим, я готовлю курицу во фритюре. Можно ли переиспользовать оставшееся масло? Если нет, то как его экологично...
Кулинарный вопрос: как приготовить мягкую говядину?
В детстве гостила в деревне у бабушки, она держала коров. Соответственно, с какой-то периодичностью на столе появлялась...
![Кулинарный вопрос: как приготовить мягкую говядину?](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cover-out-cooking-issue-goviadina-miagkaia.png)
Кулинарный вопрос: как приготовить рассыпчатый плов?
Хочу научиться делать вкусный рассыпчатый плов. Но вместо него у меня всегда получается рисовая каша, хоть и вкусная...
![Кулинарный вопрос: как приготовить рассыпчатый плов?](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cover-out-cooking-issue-rassypchatyi-plovv.png)
Кулинарный вопрос: почему крем для тирамису получается жидким и как это исправить?
Решила впервые приготовить тирамису и обратилась за помощью к любимому Тинькофф Журналу. Все делала точно по рецепту...
![Кулинарный вопрос: почему крем для тирамису получается жидким и как это исправить?](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/out-cooking-issue-kak-sdelat-tiramisu-a-ne-tiramisup.28z1r0lqzlvj..png)
Кулинарный вопрос: какое покрытие сковородки лучшее?
Сейчас куча сковородок с самыми разными покрытиями. Какое из покрытий самое безопасное и долговечное? Тефлон я слышал...
Кулинарный вопрос: почему не получается тесто и как это исправить?
У меня выходит идеальное тесто для блинов, но никакое другое никогда не получается! Ни на пельмени, ни на бисквит...
![Кулинарный вопрос: почему не получается тесто и как это исправить?](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cover-in-out-cooking-issue-dough.s94ta6nqilk1..png)
Кулинарный вопрос: какие бывают сковородки и для чего они используются?
Не разбираюсь в целом в устройстве готовки, а про сковородки тоже ничего не знаю. Вижу издалека, как это делают, но не могу...
Кулинарный вопрос: почему настойки иногда бродят?
Я делаю много настоек на фруктах и периодически они начинают бродить, несмотря на абсолютную стерильность. Плохой опыт...
Кулинарный вопрос: как приготовить вкусные котлеты?
Очень люблю есть котлеты и просто терпеть не могу их готовить! Они либо трескаются на сковородке, либо получаются жесткими...
Кулинарный вопрос: как приготовить салат «Фунчоза»?
Никак не могу понять секрет салата фунчоза. На рынке и в кафе он свежий, пикантный. В магазинах есть заправка для салата...
Кулинарный вопрос: как рассчитать количество ингредиентов для идеального бисквита?
Я точно знаю, что где-то это читала. То есть, на 2 яйца и 150мл молока нужно взять столько-то муки, сахара, какао. А если...
Кулинарный вопрос: как приготовить вкусные сырники?
У меня вместо сырников получаются: Нормальные сырники получается только покупать в кулинарии или заказывать в кафе...
Кулинарный вопрос: как сварить рассыпчатый рис?
Что я только с рисом ни делала, как ни промывала. Рассыпчатый он не получается! Сотни раз пыталась решить эту проблему...
Кулинарный вопрос: как определить, сколько соли нужно добавить?
Я всегда боюсь пересолить еду. Поэтому блюда чаще всего по итогу выходят несоленые. Потому что по мне лучше недосолить...
Кулинарный вопрос: как готовить по американским рецептам, где другая система измерений?
В рецептах из соцсетей или иностранных сайтах часто используется имперская система измерений или просто принятые меры у них...
Кулинарный вопрос: можно ли есть мясо, которое полгода пролежало в морозилке?
Иногда закидываю в морозилку мясо, например лишние куриные грудки, но потом ленюсь размораживать. И оно лежит там месяцами...
![Кулинарный вопрос: можно ли есть мясо, которое полгода пролежало в морозилке?](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cooking-issue-frozen-meat-out.ns7a6cnglj0p..png)