Кулинарный вопрос
Читатели спрашивают обо всем, что связано с готовкой, кухней и едой, а эксперты дают советы
Написать пост или вопрос…
Кулинарный вопрос: как понять, сколько соли нужно добавить в еду?
Я всегда боюсь пересолить еду. Поэтому блюда чаще всего выходят несоленые. Как по мне, лучше недосолить, чем пересолить...
Кулинарный вопрос: нужно ли ополаскивать посуду перед загрузкой в посудомойку?
В последнее время часто вижу советы, что не нужно ополаскивать посуду перед загрузкой посудомойки. Друзья недавно купили...
Кулинарный вопрос: как законсервировать тыкву к Хэллоуину?
Второй год подряд в конце октября делаю фонарь Джека. Очень люблю атмосферу и дух Хэллоуина. В прошлом году тыква была...
Кулинарный вопрос: почему основа для сырников получается жидкой?
Добавляю 1 желток 200 грамм творога и 200 грамм рикотты и столовую рисовую ложку муки. Творог беру в брикете чебурашкины...
Кулинарный вопрос: почему сметана сворачивается, если добавить ее в горячее блюдо?
В детстве мама часто готовила бефстроганов. Недавно я попросила у нее рецепт — следовала инструкции, не отступая. А когда...
Кулинарный вопрос: как вкусно приготовить замороженные овощи?
Мне не хватает времени на готовку. И желания иногда тоже. При этом я люблю вкусную и здоровую еду и стараюсь питаться...
Кулинарный вопрос: достаточно ли помыть зелень, ягоды, фрукты и овощи проточной водой?
Увидела в соцсетях ролик, где блогер замачивает фрукты, овощи и зелень в растворе из соды и уксуса, а затем моет...
Кулинарный вопрос: нужно ли хранить растительные масла в темной стеклянной таре?
Заказываю оливковое масло объемом 5 литров на маркетплейсе. Обычно привозят в жестяной банке, в этот раз прислали...
Кулинарный вопрос: почему пшенка иногда горчит?
Очень люблю пшенную кашу на молоке, но она почему то не всегда получается вкусной. Иногда крупа сильно горчит. Это какая-то...
Кулинарный вопрос: почему иногда брызжет масло и что делать в таких случаях?
Не понимаю, почему иногда растительное масло брызгает, а иногда, даже если его налить в раскаленную сковороду, все нормально...
Кулинарный вопрос: можно ли есть позеленевшую и проросшую картошку?
Помню, как в детстве по телевизору пугали, что нельзя есть картошку, которая пошла зелеными пятнами, — мол, отравишься, надо...
Кулинарный вопрос: как выглядит рецепт идеальных веганских блинов?
Хотела бы найти работающий и простой рецепт веганских блинов. Главные критерии — чтобы продукты были доступными (овсяное...
Кулинарный вопрос: зачем в блюда добавляют алкоголь?
Часто вижу рецепты, в которых предлагают добавить в блюдо стакан вина или пива, а недавно видел рецепт пасты с водкой...
Кулинарный вопрос: что делать с остатками панировки и фритюрного масла?
Допустим, я готовлю курицу во фритюре. Можно ли использовать оставшееся масло еще раз? Если нет, как его экологично...
Кулинарный вопрос: как правильно нарезать мясо на шашлык?
Как нужно резать мясо на шашлык? У меня куски все время выходят кривые и не прожариваются нормально, а хочется красивого...
Кулинарный вопрос: какие формы для запекания бывают и какую выбрать?
Никогда не понимала, какие формы для запекания для чего нужны. Где-то в рецептах готовят в стеклянных, где-то...
Кулинарный вопрос: как приготовить мягкую говядину?
В детстве гостила в деревне у бабушки, она держала коров. Соответственно, с какой-то периодичностью на столе появлялась...
Кулинарный вопрос: как приготовить рассыпчатый плов?
Хочу научиться делать вкусный рассыпчатый плов. Но вместо него у меня всегда получается рисовая каша, хоть и вкусная...
Кулинарный вопрос: почему крем для тирамису получается жидким и как это исправить?
Решила впервые приготовить тирамису и обратилась за помощью к любимому Тинькофф Журналу. Все делала точно по рецепту...
Кулинарный вопрос: какое покрытие сковородки лучшее?
Сейчас куча сковородок с самыми разными покрытиями. Какое из покрытий самое безопасное и долговечное? Тефлон я слышал...
Кулинарный вопрос: почему не получается тесто и как это исправить?
У меня выходит идеальное тесто для блинов, но никакое другое никогда не получается! Ни на пельмени, ни на бисквит...
Кулинарный вопрос: какие бывают сковородки и для чего они используются?
Не разбираюсь в целом в устройстве готовки, а про сковородки тоже ничего не знаю. Вижу издалека, как это делают, но не могу...
Кулинарный вопрос: почему настойки иногда бродят?
Я делаю много настоек на фруктах и периодически они начинают бродить, несмотря на абсолютную стерильность. Плохой опыт...
Кулинарный вопрос: как приготовить вкусные котлеты?
Очень люблю есть котлеты и просто терпеть не могу их готовить! Они либо трескаются на сковородке, либо получаются жесткими...
Кулинарный вопрос: как приготовить салат «Фунчоза»?
Никак не могу понять секрет салата фунчоза. На рынке и в кафе он свежий, пикантный. В магазинах есть заправка для салата...