Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

«Этого короля вырас­тил папа»: посмотрите на кабачки, кото­рыми можно гор­диться

Каждое лето на наших дачах заканчивается одинаково. Это уже обычай, традиция, мы бы сказали «кабачковый ритуал», где одни...

«Этого короля вырас­тил папа»: посмотрите на кабачки, кото­рыми можно гор­диться

Рецепт пирога с брус­никой и сме­танным кремом на песочном тесте

Однажды в фермерском магазине мне на глаза попалась брусника. И я подумал, почему бы не испечь из нее пирог. Нагуглил первый...

Рецепт пирога с брус­никой и сме­танным кремом на песочном тесте

Как я сделала заготовки из теста фило на 2 недели за 1,5 часа и 6500 ₽

Советы от профессионального шеф-повара. Сделать 52 порции за 1,5 часа для меня не проблема. И дело не в каких-то навыках...

Редакция еды
Редакция еды
480
Дискуссии

Не знаете, что приго­товить из имею­щихся продуктов? Спросите совета у других читателей

Импульсивные покупки случаются даже в продуктовых супермаркетах. Порой хочется попробовать что-то новое или поменять свой...

Не знаете, что приго­товить из имею­щихся продуктов? Спросите совета у других читателей

«Не смогли обойтись без пель­ме­ней и хин­кали»: что мы едим после переезда в Арген­тину

Раньше мы с мужем жили в Москве, и она очень избаловала нас доставками и ресторанами. Нас сильно объединяла любовь к еде...

«Не смогли обойтись без пель­ме­ней и хин­кали»: что мы едим после переезда в Арген­тину

Мой рецепт: сметанный соус

Этот простой рецепт соуса отлично под чипсы и картошку фри. Время приготовления: 20 минут, из них активной работы — 10 минут...

Надо брать: набор для фондю

Раньше я растапливала шоколад на водяной бане. Приходилось сооружать сложную и опасную конструкцию: наливать в небольшую...

Надо брать: набор для фондю

Что попробовать на Сейшелах: летучую мышь

Я ел летучую мышь на Сейшелах тогда, когда это ещё не было триггером и не рифмовалось с "Ковид". Огромные, затмевающие...

Что попробовать на Камчатке: юкола с нерпичьим жиром и квашеной крапивой

Детство я провел на Камчатке, закончил там школу и уехал "на материк" поступать в универ. С тех пор прошло почти 30 лет...

Что попробовать в Египте: сок из гуавы

Правда не блюдо, а напиток, но до сих пор не могу найти такой вкус. Новый 2014 год встречала в Египте в отеле Хилтон в Табе...

Надо ли по закону оплачивать разбитый в магазине товар?

Разбираемся, в каких ситуациях платить придется, а в каких — нет

Надо ли по закону оплачивать разбитый в магазине товар?

«Подойдет обычный геркулес»: простой рецепт домашней гранолы

Гранола хороша тем, что в рецепте можно фантазировать как хочется. Например, к миндалю добавить фундук или макадамию...

«Подойдет обычный геркулес»: простой рецепт домашней гранолы

Кулинарный вопрос: зачем в блюда добавляют алкоголь?

Часто вижу рецепты, в которых предлагают добавить в блюдо стакан вина или пива, а недавно видел рецепт пасты с водкой...

Кулинарный вопрос: зачем в блюда добавляют алкоголь?