Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Кулинарный вопрос: можно ли есть позеленевшую и проросшую картошку?
Помню, как в детстве по телевизору пугали, что нельзя есть картошку, которая пошла зелеными пятнами, — мол, отравишься, надо...
Что попробовать в Финляндии: лохикейто
Финская и карельская кухни занимают почетное и нежно охраняемое место в моем сердце. Поэтому мои поездки в Финляндию никогда...
Действительно ли в России есть проблема с выращиванием душистого перца?
Здравствуйте, недавно задалась вопросом, как обычно, сезон заготовок, соленья, крученья, перец горошком… Пришла в магазин...
5 причин попробовать онигири
Ни суши, ни роллы, хотя ингредиенты на первый взгляд те же. Блюдо японской кухни онигири — это спрессованный рис с начинкой...
Что попробовать в Индии: бомбейский бургер
В октябре 2023 года я отправился в большое путешествие по Индии. Кухня Индии разнообразна и меняется от штата к штату...
Мой завтрак: овсяная каша с голубикой и апельсиновым соком
Каждый день, как день сурка: Каша овсяная на воде. Голубика свежая. Сок апельсиновый свежевыжатый. Ну и БАДы...
Барбекю с копченым перцем, корейский майонез и еще 9 соусов, которые сделают еду интереснее
Готовые соусы экономят время на кухне и придают домашним блюдам новые вкусовые грани. Мы узнали у читателей Т—Ж, какие...
Мой рецепт: сливочно-масляный крем
В Советском Союзе сливочно-масляный крем пользовался огромной популярностью. Его использовали для приготовления тортов...
Как я сделала заготовки из курицы на месяц за 2 часа и потратила на это 3700 ₽
Советы от профессионального шеф-повара. Я всегда говорю, что курица — самый базовый продукт, который можно использовать...
Консервируете урожай? Похвастайтесь своими заготовками
С детства конец лета ассоциируется у меня с томящимся на плите вареньем, тазиком квашеной капусты и рядами банок лечо. И чем...
«На завтрак или к вину»: рецепт брускетты с сыром рикотта и зеленым горошком
Эту простую и нарядную брускетту можно приготовить на завтрак или подать в качестве закуски к вину. У рикотты нежная...
Мой завтрак: панкейки с беконом и глазуньей в медовом соусе
Завтрак выходного дня, когда можно себя побаловать. Чтобы приготовить панкейки, нужно: 1 стакан кефира 1 стакан муки 1 яйцо...
Кулинарный вопрос: как выглядит рецепт идеальных веганских блинов?
Хотела бы найти работающий и простой рецепт веганских блинов. Главные критерии — чтобы продукты были доступными (овсяное...
Что делать, если в ресторане принесли блюдо, на которое у меня аллергия?
Что можно потребовать и на какой закон сослаться
«Этого короля вырастил папа»: посмотрите на кабачки, которыми можно гордиться
Каждое лето на наших дачах заканчивается одинаково. Это уже обычай, традиция, мы бы сказали «кабачковый ритуал», где одни...