ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Трудовой договор с кадровым агентством, а не с работодателем. Какие риски?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Устраиваюсь на должность в известную ИТ-компанию. Инженерная вакансия, солидный оклад, но есть одно «но»: трудовой договор оформляется не с этой компанией напрямую, а с кадровым агентством, с которым эта компания сотрудничает.

На бумаге я буду работать в этой компании-агентстве, а не в настоящей компании-работодателе. Чем такая схема может грозить мне как работнику?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Сергей

По опыту работы в таких компаниях - ничем, если зарплата будет полностью состоять из "оклада", а не "оклад + премия". Если вариант второй - при окончании проекта на время поиска нового могут оставить без премии.
Из не "рисков": может быть хуже (или не быть вовсе) ДМС; отсутствие корпоративных скидок от компании, на которую будете работать фактически; более сложные процедуры получения доступов к системам (вероятнее всего, но не факт); чуть меньшая (вряд ли) зарплата.

1
Yulia N Case

На деле вас смогут очень легко уволить, в тч при сокращении, тк с вами заключат срочный договор и в любой момент смогут расторгнуть, тк ваши услуги больше не требуются данной компании. В случае сокращения / ликвидации компании никто не будет вас заранее уведомлять и производить соответствующие выплаты, Если есть возможность не соглашаться на такой вариант, то советую настоять на оформлении непосредственно в штате реального работодателя.

0
КИТ Консалт

Это обычная практика, если в штате компании нет единицы и по каким-либо причинам нет возможности изменить штатное расписание. Риск в том, что с Вами заключается срочный ТД, которы после его завершения могут не продлить.

0

Сообщество

Популярное за неделю