Как узнать о долгах супруга?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

В течение примерно полугода нашу семью донимают телефонные звонки от коллекторских агентств. Все свои кредиты мы знаем и выплачиваем, изначально звонки игнорировали, считая их мошенническими. Но звонки не прекращаются и становятся все более настойчивыми. Требуют передать информацию мужу, а мне не дают, ссылаясь на незаконность передачи информации третьим лицам.

Когда отвечает муж, от него требуют денег, суммы постоянно увеличиваются. На вопрос на каком основании, отвечают, что долг ими был перекуплен и не дают информации о первоисточнике. Сумма за 8 месяцев увеличилась с 7 000 Р до 52 000 Р, коллекторских агентств позвонило уже три разных. Достают по всем телефонам близких родственников.

Возможно ли, что это настоящий долг и как выяснить, откуда он взялся? Может ли эту информацию выяснить жена? Муж выяснять это отказывается, ссылаясь на нехватку времени и сил. Как узнать о долгах, если этого не делает муж? И что можно сделать с долгами в таком случае?

Необходимо сделать заявку в Бюро Кредитных историй, узнать какие есть долги, если долг есть, то возможно на утерянный паспорт или на поддельные документы, необходимо непосредственно разговаривать с организацией выдавшей долг и писать заявление в полицию.
Если же долга нет, то предупредить звонящих, что разговор записывается, пригрозить тем, что не давали разрешение на обработку персональных данных, заявить что никаких долгов у вас нет. И написать заявление в Роскомнадзор о том, что такая-то организация обрабатывает ваши персональные данные без вашего согласия.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю