Как метаболическое похудение оказалось фуфлом, я стрессую на работе, но продолжаю путь самурая стройности

Героиня реалити пробует сделать ЗОЖ обыденностью и вести о нем группу в соцсетях: часть 25

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

На этой неделе у меня началась вторая неделя метаболического похудения, и это была неделя детокса.

Посчитала — там, оказывается, на день предлагается 800 ккал в течение целой недели. Ну что я могу сказать — рекламные слова, что худеть мы будем приятно, без жестких тренировок и без жестких диет оказались враньем.

Следующая неделя экспресс — там 1200 ккал, несмотря ни на рост, ни на количество и качество тренировок.

Сделала выводы, что худеть с вредом для психического и физического здоровья я не готова. Взяла из детокс недели рецепты котлеток из трески и курицы, жарила их на воде, было божественно вкусно. В качестве соуса — греческий йогурт. Так питаться я буду, но не на 800 ккал! С моим ростом для похождения мне нужно есть 1500 килокалорий в дни, когда нет тренировок, и до 2 000 в дни с тренировками.

Проэкспериментировала с едой по утрам перед тренировками. После бутербродов с цельнозерновым хлебом и йогуртом мне слишком много еды и плавать не комфортно. После только йогурта мне нормально, но немного голодно. Пока не придумала, как идеально. Буду экспериментировать дальше, как минимум йогурт съедать буду.

Еще я за эту неделю послушала вебинар от моего любимого психолога из соц.сетей Александры Алексеевой "Качели веса". На следующей неделе по этому вебинару буду писать посты в своей группе — про гликемический индекс, инсулинорезистентность, снижение аппетита, замкнутые круги и формирование новых привычек. А еще про сезонность в еде.

А на этой неделе я писала про связь питания и настроения, вплоть до депрессии, про уход за волосами и запустила новую рубрику — развенчивание мемов о похудении.

Еще я регулярно поднимала стол на работе (он у меня регулируемый) и во время работы за компьютером пыталась ходить на месте. Получалось не очень — писать что-то на компе так не удобно, на онлайн совещаниях можно присутствовать, только если они без видео и НЕ забывать переставать дергаться, когда ты видео включаешь. Ну или я просто задумывалась и забывала об этом. Смотрю на такие, мини степперы, которые можно будет поставить под стол. Пока моя жаба меня душит.

На следующей неделе я планирую учиться выращивать закваску для бездрожжевого хлеба, есть паровые котлетки с пюре из цветной капусты и борщом.

Еще на этой неделе я поругалась с руководителем, расстроилась, и на этом фоне покрасилась в яркие цвета. Мне такое помогает добавить красок и позитива в жизнь.

По фактическим результатам — вес 72,4 — что-то не худеется. Успешные три тренировки в бассейне, пару раз сходила в солярий за витамином Д и настроением, а в пятницу сходила в баню с коллегами. После бани прыгала в сугроб и в купель — считаю это крайне полезным для здоровья и для кожи.

Если бы мы там еще не употребляли алкоголь — но нет, бросать пить я пока не планирую. Тем более после сложной рабочей недели, где помимо конфликтной ситуации с руководителем я разруливала проблемы на котельной и выдерживала прессинг от прокурора города (хотя он-то оказался нормальный, в отличие от мэра).

Буду валить отсутствие результата по снижению веса на стресс )))

Все еще считаю себя молодцом — вес плюс-минус удерживаю, несмотря на зиму (последние несколько лет каждый, каждый год зимой набирала 3-5 килограмм), группу свою уверенно веду, новое про похудение узнаю, делюсь с друзьями и подписчиками, использую в повседневной жизни.

З.Ы. Разбрасываю заметки за неделю, о чем сюда написать в отчете, по разным девайсам — то на рабочем компьютере, то в телефоне, то на личном компе. Плохой план! Я теряюсь и по-моему половину написать забываю. Надо в едином месте все хранить! Пожалуй в заметках телефона самое то.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Не страдаете модной фигнёй, закваска те же дрожжи, просто вы их вырастите:) И чего все так дрожжей боятся? Они погибают при температуре выпечки все до единого:) Лучше просто печь/покупать хлеб с добавлением цельнозерновой муки.

11

Wintersun, я пробую разное. Цельно зерновой хлеб на дрожжах я пеку каждую неделю. Вроде даже вкусно научилась его печь. А про закваску и вред (или не вред) дрожжей - это для контента в первую очередь. Выращу, попробую, подробно почитаю миф это про вред дрожжей или правда, и напишу об этом в своей группе в конце недели. Мне кажется интереснее, когда ты не только сухую теорию пишешь, но и вот - смотрите, получилось божественно вкусно (или ничего не получилось, какая-то плоская не вкусная подошва, еще и бессмысленно всё).
Да и вообще я люблю экспериментировать с едой и вкусно поесть. Полезное тоже должно быть вкусным!

5

Wintersun, не, на закваске вкуснее хлеб и черствеет сильно медленнее. Дрожжи у меня для сдобы, а вот для ноздреватого хрустящего хлеба- закваска. Но я ещё от процесса кайфую.

2
0

"... расстроилась, и на этом фоне покрасилась в яркие цвета. Мне такое помогает добавить красок и позитива в жизнь." —

Зачем сразу краситься, можно просто надеть оранжевый свитер (у меня такой есть 😅) или что-то яркое 😉

Баня - это круто, поддерживаю 👍👍👍
А вот степперы - по-моему, от них нет толка, по крайней мере у меня такой опыт🤷

9

Светлана, я итак хожу в ярком очень часто. У меня три! Розовых деловых костюма, и один небесно-голубой. Плюс белый с яркими красными аксессуарами отлично.
Нормальные на деловые встречи и всякие выставки у меня тоже есть, но для повседневной жизни яркое.

6
0

"Бросать пить я не планирую" 😂 К чему тогда это всё остальное? В бутылке красного вина 700 ккал. В бутылке пива — порядка 200. Выдумывают себе какие-то "детоксы", "метаболические похудания" вместо того чтобы есть свою дневную норму минус 25% 🤷🏻‍♀️

5

Карина, у меня был позитивный опыт похудения на винной диете. Летом в течение месяца вечером вместо ужина я пила от пары бокалов до двух бутылок сухого легкого белого вина. Ну две бутылки один раз или парочку я выпила, в основном все-таки пару бокалов. Иногда с легким ужином - красная рыба с листьями салата или типа такого. Но в основном - вместо ужина. Минус 3кг. Больше, чем месяц, я так не смогла )))))) Это было не за счет одряхления мышц - я продолжала много ходить тогда и заниматься спортом.
А пиво я не пью больше - возраст говорит, что мне больше нельзя. Этим летом таааак захотелось, выпила - и как же мне было плохо. От вина мне так плохо не бывает даже близко. Ощущение, что именно желудок мой больше пиво не воспринимает. Живое так вообще - ни одной бутылочки.

0
0

Вот почему, когда речь идёт о похудении, все только о еде и говорят?
Какие дрожжи?! Какие паровые котлетки?! Да, алкоголь это приятно, пока печень прощает:) Так ведь от него почки "спят" и опухаешь, очень не симпатично. Про себя заметила, пока что-нибудь в рот не положу, аппетит не просыпается. Постепенно перешла на питание один раз в сутки.. Потребность во всяких вредностях отпала сама собой; самая простая еда стала такой вкусной, что и изобретать ни чего не нужно. И для насыщения достаточно совсем небольшого объема еды.

0

Ольга, у меня тоже от статьи ощущение, что автор сначала придумывает препятствия, а потом из героически преодолевает))

1

Сообщество