«Ну, поехали!»: как я веду здоровый образ жизни и группу о нем в «Вк»

Героиня реалити пробует сделать ЗОЖ обыденностью и вести о нем группу в соцсетях: часть 22

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Пока ощущение, что я сильно много уделяю времени чтению про то, как надо худеть вместо реальных действий.

Итак, что я сделала за эти три дня:

  1. Встала на весы. И сразу после праздников я все еще 76 кг, даже 75,8. Не набрала ни грамма, чему я очень была рада.
  2. Посетила всех родственников — а это всегда не к добру для фигуры (если, конечно, Вы не стремитесь достичь математического идеала в виде шара). Теперь я опять боюсь вставать на весы 🤣
  3. Представляете, выиграла онлайн курс по метаболическому похудению. Он длится 12 недель и вообще-то организатор этого курса стала меня разочаровывать. То у нее в полезных рецептах рисовая мука, то детокс день — пей один кефир и льняное масло, заедая семенами льна. Но масло это я на всякий случай купила. Вообще ожидаю какого-то подвоха. Не могу сказать, что я стремилась выиграть этот курс. Да и вообще я не верю в такие выигрыши — наверняка там какое-то разводилово начнется на доп.материалы платно или БАДы. Но посмотрю — может я и ошибаюсь.
  4. Сходила в бассейн всего один раз пока что.
  5. Сходила на беговых лыжах проверить лыжню — получилось пройтись всего полчасика, потому что лыжня там оказалась не очень.
  6. Прогулялась пешком в лесочке вдоль другой лыжни — решила сначала проверить ее наличие, а не сразу лыжи тащить. И на этот раз зря! Буду катать в этом лесочке, лыжня отличная.
  7. Прочитала исследования про холод и его влияние на похудение. Надеялась себя утешить, что можно в холода есть сильно больше. Но нет, исследования говорят, что есть нам в холода хочется именно для того, чтобы увеличить жировую прослойку. А вот худеем мы только тогда, когда мышцы прям трясутся от холода. Если адекватно одеваться по погоде такого все-таки не происходит. Зато тренировки на свежем воздухе в холода дают лучший результат. Поэтому надо лыжи! Написала об этом в свей группке в ВК. И там +1 подписчик. Пока не знаю, как рекламировать и нужно ли мне это, но ответственность перед даже такой небольшой аудиторией повышается.
  8. Готовила полезные овсяноблины. Один раз приготовила самые простые обычные, а вот сверху мазала творожным сыром, добавляла красную рыбу, авокадо и яйцо. Другой раз интереснее. Взяла овсянку медленной варки, сварила. Добавила в нее помидоры, зеленый лук, легкий тертый сыр. Пожарила на небольшом количестве масла (сковороду надо менять… без масла к ней прилипает. Бесит эта частая смена сковородок!!!)
  9. Приготовила на эту рабочую неделю бульон из индейки и индейку с грибами в сливочном соусе. Хотела испечь цельнозерновой хлеб, но закончилась правильная мука. Очень холодно и лень снова идти в магазин. Завтра куплю и испеку.

Цель на эту неделю — три раза плавание и один раз лыжи. Правильное питание готовить и брать с собой на работу и даже в театр (веду дочь на Чайку по имени Джонатан). Считать калории.

Не слишком объемно ли я пишу тут?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Какая вы молодец! Лучи поддержки вам! Я тоже решила приходить в форму. В конце месяца день рождения, хотелось бы постройнеть.
Удивительным образом, даже непонятно как, ушло 2 кг 😮 Я вроде бы ничего особенного не делала, чуть проконтролировала питание и капельку физнагрузки добавила. С этим трудно - работаю из дома. Еды много, подвижности мало.
Считать калории, по уверениям многих, очень действенно. Мой друг таким образом заметно похудел. Но мне не подходит - пробовала и бросила.
А можно ссылку на вашу группу вк?

1

Мария, не знаю, насколько это корректно с точки зрения журнала. Если нет - надеюсь модератор ее просто удалит. Вот. https://vk.com/club111973689

2

Мария, совсем не считать калории у меня не получилось. Иногда я сильно недооцениваю или переоцениваю, сколько съела, и не понимаю почему так есть то хочется? А потом считаю и такая - аааа, так я и мало ела. Подсчет еще и как дневник в этих приложениях отлично использовать. Тогда понятно, что ты и сколько ешь, а то часто не замечается. Причем в обе стороны не замечается.

0
0

Ну тосты с авокадо - прям классика. И выглядят красиво

1
0

Я тоже мерзлячка, но у меня понижен гемоглобин. Конечности ледяные круглый год. Вам бы тоже анализы сдать. Если с железом всё плохо, то вот вам и мерзлявость, и дефицит энергии. Вообще без анализов впрягаться в похудение не лучшая идея.

1

Юлия, так я не без анализов ))) Я уже три года подряд каждый год прохожу все, что только можно. Жалуюсь да, на усталость и холод. И - у меня все идеально. И гормоны, и гемоглобин, и железо, и даже витамины Д и В. Единственное - у меня низкое давление. Поэтому я пью кофе, и врачи (прям несколько) мне его и рекомендуют. Никакие таблетки для повышения давления настойчиво не рекомендуют.
Так что пока выходит, что я просто так мерзляк, моему организму просто так нужно много спать (поэтому усталость), и плюс еще и я слишком много хочу. Плюс усталость от нагрузки при работе с психикой присутствует (у меня были сильные стрессы один за одним и я работаю с психологом).
А стройнеть и держать мышцы в форме мне нужно еще из-за суставов, позвоночника и высокого роста.

0
0

Когда кто-то говорит про правильную еду, то в мире рождается один психолог, который потом будет работать с орторексией

0

Татьяна, вот поэтому у меня группа в ВК про правильное питание - а это в том числе борщи и много мяса. Я надеюсь мои дочери, которые читают эту группу, в какой-то момент все-таки перестанут отказываться от завтраков ради стройности, наладят питьевой режим и будут нормально полноценно есть, спать и заниматься нормальным спортом.

1
0

Считать каллории надоедает со временем)) но это классика и верный способ понять , что в твоём рационе не так

0

Сообщество