ПРОМО
У этой кредитки 120 дней без %
Заказать карту

Собственник сделал в квартиру отдельный вход со двора. Как его убрать?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

К нашему многоквартирному жилому дому во дворе собственником пристроена лестница с площадкой, ведущей к квартире, расположенной на втором этаже.

Собственники сделали себе отдельный вход несмотря на то, что у них есть вход из общего подъезда. При этом лестница занимает как минимум одно машиноместо во дворовой парковке.

Законно ли возведение такой конструкции? Если нет — куда надо жаловаться? Что будет в случае, если лестницу возвел не нынешний собственник, а предыдущий? Имеет ли значение, в каком фонде находится квартира: в жилом или нет? Дело происходит в столице…



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Аделина

Вот в Сочи сейчас удивились

19
Хойя

А вас это беспокоит исключительно потому, что вход занимает парковочное место?) Тогда открою секрет: машины вообще нельзя ставить ближе, чем в 10 метрах от стены, так что никаких машиномест там на самом деле быть не может.

18
***
Герой

Хойя, меня тоже невероятно огорчает стихийная парковка во дворе прямо под окнами. Жаловаться жилищникам бесполезно...

5
Удалённый пользователь
21.03, 19:21

1. Фотка не по теме.
2. Проект есть? Он согласован?
3. Запрос в жилинспекцию сделан? Какой ответ?

7
Хойя

Кстати, чисто теоретически эта лестница может быть вполне законной: абсолютного запрета не существует, и вопрос только в том, проведено ли согласование. Тоже подумываю когда-нибудь сделать себе отдельный вход 😁

5
Урфин Джюс

Хойя, только поэтому хочу снова на 1 этаже жить)))

0
Empty

Жалоба в жилинспекцию

3
49-ый этаж

Скорее всего, квартиру перевели в нежилое помещение, а там требование иметь отдельный вход. Лестница же на первый этаж, не на 3-ий или 7-ой. Да, лучше бы для переделки подошли бесменты или, как мы называем, цокольный этаж. Но уж что есть, то есть... Думаю, всё законно.

1
Понаехавшая

49-ый, на второй этаж лестница

1
49-ый этаж

Понаехавшая, не увидел окон первого этажа. Как же люди там живут без окон? Да, чуть дальше на этом же уровне есть окна, а тут нет. Повторюсь, это надо быть в теме проблемы, смотреть документы. Сам дом явно не новый - здесь могут быть фокусы. Так, родня моя купила двушку-сталинку на втором этаже. По документам она однушка, а вторая их комната - столовая. У них по документам 1-ый этаж, а под ними живут люди на цокольном этаже.
Я говорю лишь, что, с большой долей вероятности, в этом доме сделали офис из квартиры.

0
Брегош, положи

Куда нажалавааааацаааааа?!

0
Вадим Фиц

На переделки должен быть проект. Жилинспекция занимается надзором в этой сфере.

0
Наталья Свинарчук

1) написать заявление в Жилищную инспекции, прокуратуру и управляющую компанию.
2) если все законно вас известят. Если нет, вынесут предписание убрать. Дадут срок 6 месяцев. Если не исполнят будет суд. И на основании решения суда , могут продать квартиру с торгов и выселить собственника, даже, если квартира в ипотеке

0
Александр Иванов

не вижу квартиру на втором этаже на фото, вижу на первом. а снизу - очевидный цокольный этаж

0

Сообщество

Популярное за неделю