В середине весны все больше тепла, солнца и свежих овощей. В сегодняшней подборке — вкусная и полезная зелень, которую легко найти на прилавках в апреле.
СпаржаИдеальный легкий гарнир для гурманов. Ищите спаржу в гипермаркетах и магазинах здоровой еды, варите 5—10 минут, подавайте с горчичным соусом и стейком из говядины
Цветная капустаВ апреле уже можно покупать не замороженную цветную капусту, а свежую. Запекайте ее под сливочным соусом, обжаривайте в сухарях или просто ешьте вместо крекеров
Кресс-салатКресс-салат уважают и во Франции, и в Италии за неповторимый запах. Украсьте пряными листьями стейк, брускетту или салат из утки
ФенхельЗаваривайте чай из фенхеля, семена можно добавлять в рыбные и овощные бульоны для аромата, а луковицу нарезать к бараньей лопатке в горчичной корочке
Салат радичиоВ сыром виде радичио немного горчит, поэтому миксуйте его с другими салатами или заправляйте сладким медовым соусом. Составит прекрасный дуэт с жареным беконом или в теплом салате с картофелем и креветками
РевеньПосле термообработки ревень идеально подойдет для выпечки. Добавляйте в пироги с яблоками, малиной или вишней, чтобы придать им легкую кислинку, или попробуйте сварить варенье
Вооружиться перед покупками:
1. Как экономить на продуктах до 35%.
2. Как находить скидки в супермаркетах.
3. Как за год потратить на продукты на 50 тысяч меньше.