Что приготовить из белков: 10 рецеп­тов — от омлета до бисквита

4
Аватар автора

Алёна Аракчеева

устала замораживать белки

Страница автора

Если у вас остались белки после выпечки или пасты карбонары, не торопитесь их выбрасывать. Лучше приготовьте завтрак, ужин или десерт.

Белковый омлет

Белковый омлет

Сложность: 👨🏻‍🍳

Ингредиенты: 4 белка, 30 мл молока, растительное масло для жарки, соль, перец, специи — по желанию

Белки и молоко взбейте до легкой пены, добавьте специи. Разогрейте сковороду с маслом, вылейте белковую смесь и жарьте до золотистости с обеих сторон. Можно добавить сыр, ветчину и зелень или подать к омлету слабосоленую рыбу и шпинат

Белковый скрэмбл

Белковый скрэмбл

Сложность: 👨🏻‍🍳

Ингредиенты: 4 белка, 100—150 г любимых овощей, растительное масло для жарки, соль, перец, специи — по желанию

Обжарьте овощи на разогретой сковороде с маслом. Добавьте белок и готовьте еще 5—7 минут, помешивая

Белковые оладьи

Белковые оладьи

Сложность: 👨🏻‍🍳

Ингредиенты: 3 белка, 80 г сахара, 50 г муки, 40 мл молока, по щепотке ванильного сахара, разрыхлителя и соли

Белки с сахаром взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите сухие ингредиенты и молоко, перемешайте силиконовой лопаткой. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки

Печенье с кокосом

Печенье с кокосом

Сложность: 👨🏻‍🍳

Ингредиенты: 2 белка, 150 г кокосовой стружки, 100 г сахара, щепотка соли

Белки взбейте с сахаром до состояния густого крема, добавьте кокосовую стружку и соль. Сформируйте печенье ложкой и выпекайте на специальной бумаге или силиконовом коврике около 20 минут при 170 °С. Готовое печенье будет румяным, а на шпажке не останется кусочков теста

Ангельский бисквит

Ангельский бисквит

Сложность: 👨🏻‍🍳

Ингредиенты: 4 белка, 100 г сахарной пудры, 50 г муки, по щепотке лимонной кислоты и соли, ванильный сахар по вкусу

Белки взбейте до пышной пены. Добавьте половину сахарной пудры, ванильный сахар и лимонную кислоту. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Порциями введите муку, оставшуюся пудру, соль и аккуратно перемешайте. Выпекайте в разъемной форме 30 минут при 180 °С

Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями

Сложность: 👨🏻‍🍳👨🏻‍🍳

Ингредиенты: 3 белка, 100 г сахарной пудры, 60 г муки, 60 г сливочного масла 82,5%, предсказание

Масло растопите. Белки взбейте с пудрой до мягких пиков, добавьте муку и масло, перемешайте. Выложите тесто на бумагу для выпечки небольшими круглыми лепешками толщиной до 5 мм. Выпекайте 5—7 минут до золотистости при 160 °С. Положите на горячее печенье записку с предсказанием, сверните пополам и защипните края

Суфле с ягодами

Суфле с ягодами

Сложность: 👨🏻‍🍳👨🏻‍🍳

Ингредиенты: 2 белка, 120 г воды, 100 г любых ягод, 50 г сахара, 20 г желатина

Желатин залейте водой и оставьте набухать при комнатной температуре 10—15 минут. Белок с сахаром взбейте до устойчивых пиков. Ягоды разомните в пюре, добавьте в белок вместе с набухшим желатином, перемешайте. Переложите в силиконовую форму, уберите в холодильник до полного застывания — минимум на 2 часа. Готовое суфле нарежьте на кубики

Безе

Безе

Сложность: 👨🏻‍🍳👨🏻‍🍳

Ингредиенты: по 100 г сахара, сахарной пудры и белка

Белки взбейте миксером на средней скорости, постепенно всыпая сахар — он должен полностью раствориться. Продолжая взбивать, порциями добавьте пудру. На высокой скорости взбейте массу до плотных пиков. Отсадите заготовки кондитерским мешком на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, выпекайте 1 час 30 минут при 100 °С. Готовые безе твердые, с корочкой и легко отходят от бумаги или коврика

Белково-масляный крем для капкейков

Белково-масляный крем для капкейков

Сложность: 👨🏻‍🍳👨🏻‍🍳👨🏻‍🍳

Ингредиенты: 3 белка, 200 г сахара, 200 г сливочного масла 82,5%, 50 мл воды

Сахар с водой доведите до кипения, варите до 118 °С. Белки начните взбивать миксером на высокой скорости. Когда они станут похожи на плотный крем, тонкой струйкой влейте сахарный сироп, продолжая взбивать. Введите маленькими порциями размягченное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая и взбивая крем. Готовая масса плотная, густая и хорошо держит форму

Основа для десерта «Павлова»

Основа для десерта «Павлова»

Сложность: 👨🏻‍🍳👨🏻‍🍳👨🏻‍🍳

Ингредиенты: 300 г сахара, 150 г белка, 15 г кукурузного крахмала

Белок взбейте до легкой пены и всыпьте сахар. Яично-сахарную массу поставьте на водяную баню, нагрейте до 70 °С, постоянно помешивая. Переложите массу в миксер, взбивайте 5 минут до устойчивых пиков. Добавьте крахмал, перемешайте. Отсадите заготовки кондитерским мешком или ложкой, выпекайте 1 час 30 минут при 120 °С. Готовая основа белая, с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри

Что еще интересного приготовить?

Заходите в поток «Открой рецепт» — делимся идеями быстрого завтрака, сытного обеда или званого ужина

Полезное про яйца:

Алёна АракчееваА как вы поступаете с яичными белками?
  • art_litу меня даже близко так красиво бы не получилось0
  • Сергей ВарламовСуфле с ягодами обожаю)0
  • Витас Поляковоладьи с таким рецептом получаются просто великолепными0
  • ЮссВстречный вопрос - что делать с оставшимся желтками? Варёными и сырыми.3
  • terezzonokЮсс, крем брюле, например В тексте пишут про карбонару и выпечку ещё1