В комментариях к статье про недорогие стритфуды Петербурга наши читатели рассказали о своих любимых заведениях. В этом материале — места с израильской, сербской, китайской, вьетнамской, японской, египетской и узбекской уличной едой.
Хумусия Циммес
Камерное кафе с израильским стритфудом. Фишка заведения — хумус со всевозможными топингами, например с киноа или с печеными сладкими перцами
Кто советует: Дмитрий Барсов
Кто советует: Дмитрий Барсов
Чуфальня
Китайская столовая в подъезде двора-колодца. Подают острый тофу, лапшу чао-минь, свинину со вкусом рыбы. Хит — рис с тремя салатами
В январе 2022 года «Чуфальня» не работает. Они переезжают, но пока неизвестно куда.
Кто советует: Lesya Sharakhmatova
В январе 2022 года «Чуфальня» не работает. Они переезжают, но пока неизвестно куда.
Кто советует: Lesya Sharakhmatova
Ukusno
Сербский стритфуд для любителей мяса. В меню жареные колбаски и плескавица. Они подаются в булочке с соусом и овощами
Кто советует: Tanya Vladimirovna
Кто советует: Tanya Vladimirovna
Asiatiq
Рамен-бар, в котором представлены 20 видов этого блюда. Здесь можно попробовать необычные сочетания, например маття-рамен с тофу
Кто советует: Екатерина Кочина
Кто советует: Екатерина Кочина
Joly Woo
Сетевой вьетнамский стритфуд в современной обработке. В меню паровые булочки бао, суп фо-бо, воки, спринг-роллы и вьетнамский кофе
Кто советует: Veselkov Ivan
Кто советует: Veselkov Ivan
Шаурма Саму
Шаурмячная возле метро «Горьковская». Здесь подают разные виды шаурмы, фалафель, самсу. Посетители советуют быть осторожнее с шаурмой «Дракон»
Кто советует: Женя Алексеева
Кто советует: Женя Алексеева
У Ларисы
Атмосферная рюмочная в центре Петербурга. Фишка заведения — чебуреки, причем не только с мясом. Они бывают с сыром, картошкой, шпинатом и даже с вишней
Кто советует: Алексей Семенов и Кирилл Майков
Кто советует: Алексей Семенов и Кирилл Майков
Falafel King
Заведение с восточным веганским стритфудом. В меню — фалафель в разных вариациях, кошари, сейтан в пите и на тарелке, кус-кус с овощами, хумус и бабагануш
Кто советует: Екатерина Кочина
Кто советует: Екатерина Кочина
Street Food Market
Кафе с акцентом на мясном стритфуде. Фишка заведения — шаурма весом 1,1 кг. Периодически в кафе проходят соревнования по скоростному поеданию этой шаурмы
Кто советует: Никита Можугин
Кто советует: Никита Можугин
Веган-пирамида
Вегетарианский стритфуд в трех точках города. Здесь подают мусаку, египетский фуль, тажин с грибами, рис и удон с сейтаном, фалафель, бургер с тофу, восточные сладости
Кто советует: Мария Нагорных
Кто советует: Мария Нагорных
Как узнать Петербург еще лучше:
1. Съесть ароматную выпечку.
2. Попробовать вкусные настойки.
3. Погулять по необычным местам.
+2
13.01.21, 09:59
Вкусно готовить и быть известными — много ума не надо, а вот готовить ужасно и при этом выживать....
Позавчера я нашел весьма интересный ларек с шавермой, во всех возможных приложениях с отзывами у него не выше 3 из 10 (а кое где даже и 0.5 из 5), это просто легендарное мастерство — готовить настолько плохо.
Там можно:
Прождать своей очереди 15 минут пока повар готовит одну единственную шаверму двум своим друзьям, параллельно разговаривая с ними;
Отравиться чизбургером — не спрашивайте откуда там взялись чизбургеры, я не знаю;
Поесть шаверму с воздухом, без мяса;
Поесть шаверму с 6 слоями лаваша и начинкой на 90% состоящей из сомнительного соуса.
Несомненный плюс этого заведения — после него можно выжить, иначе эти отзывы никто бы не написал, и они бы не проработали уже 3 года.
Простоял у дверей пару минут, подумал, решил повременить с походом туда, оставлю это на момент жажды острых ощущений.
14.01.21, 16:19
d1mmmk, кажется, это просто generic ларёк у метро( 80% легко могут подойти под критерии.
Кстати, гамбургеры/чизбургеры в ларьках с шавермой продают довольно часто, это охлажденная булка с котлетой от тех же поставщиков, что и лаваши)
+2
14.01.21, 16:42
Михаил, до ближайших станций метро 1км и 1.4км, рядом автозаправка самообслуживания и реновируемая территория промзоны — случайных прохожих и хоть какого-то потока людей там нет, выжить можно только на постоянных клиентах из домов через дорогу, но с такими отзывами откуда им взяться.... в общем ларёк–загадка, чем и интригует.
13.01.21, 11:24
В Питере у нас, если что, "шаверма", а не "шаурма". Вы б ещё в булоШную посоветовали сходить :)
13.01.21, 11:36
Роман, видел в СПб немало мест где написано шаурма)
13.01.21, 15:00
velvetdust, очереди в такие заведения не увидишь
13.01.21, 17:25
velvetdust, это непатриотично!!!)))
13.01.21, 15:01
Удобно было бы интерактивную гугло карту сделать в конце статьи. А то неясно где территориально эти точки
13.01.21, 10:26
Есть вьетнамские забегаловки "Дед ХО". Мне понравилось.
14.01.21, 16:17
Alexander, обед в деде хо очень добротный и нажористый.
13.01.21, 11:45
Alexander, В Питере? В Москве есть сеть Дядюшка Хо =)
13.01.21, 12:01
Денис,
Да, именно в СПб.
13.01.21, 17:44
Бекицер/בקיצר — вот где вкусно. Ну или Бабагануш, что в принципе то же самое, но без алкоголя.
Много лет радуют, держат уровень, развиваются. Красавцы!
16.01.21, 10:33
Григорий, в Бабагануше есть алкоголь. И не очень вкусный фалафель.
14.01.21, 16:15
Поспорил бы с рядом позиций)
Чуфальня опопсела с тех пор, как хипстеры проторили туда дорогу.
Joly Woo отвратительно безвкусный.
«У Ларисы» не такое уж и дешёвое заведение.
«Саму» потеряли шарм и вкус.
Лучшая шавуха в городе на данный момент у Красной шапочки на Садовой напротив Банковского переулка.
Еде на Апрашке посвящён гастрогид издания, названного в честь одного там домашнего животного из семейства псовых. Если что, лучший Фо-бо вы найдёте именно на Апрашке (гуглите Фо-бо у Тхуанга).
Из недорогого и аутентичного стритфуда — пышечные, конечно, причём как на Большой Конюшенной, так и, например, в Кузнечном переулке.
Раньше ещё была неплоха пирожковая на Московском, 192, но как и что там сейчас, не знаю, к сожалению.
24.01.21, 12:14
Михаил, абсолютно согласна про "Joly Woo отвратительно безвкусный". Если отойти от него на 100 м по ул. Восстания, то есть отличное место Pho Bo. Вот там Фо-бо точно вкуснее)
15.01.21, 07:49
Михаил, пирожковая нас всех переживет ещё😂
13.01.21, 17:59
Easy Hummus / Изя Хуммус !
14.01.21, 16:18
Elena, пока были в Этажах, сходились по цене-качеству, а после переезда на Ваську задрали ценник(
14.01.21, 16:29
Михаил, но и вкуснее и разнообразнее стало ) в этажах вообще был один столик, если правильно помню
13.01.21, 20:26
Я понимаю, почему Чуфальня уже нарицательное имя в СПб, т.к. найти это кафе на Апрашке - приключение и часть атмосферы, которую нельзя игнорировать.
Но по моему мнению в плане еды это место переоценено. Там можно купить китайские продукты, но в самой еде очень много глутамата, на сырье также экономят (в свинине Го Бао Джо свинины почти нет - это просто тоненькие полоски жира в кляре) и это, честно говоря, не очень вкусно. Дешево, да, относительно, если не думать, что вы платите за жир в тесте, но есть места с лучшим соотношением цена-качество.
Для меня вот уже 3 года местом китайской силы является ресторан Great Meal на В.О. Лучше их шёлкового тофу с сельдереем на плите я не пробовала ничего. А ту же свинину подают с реальным мясом, а не с жиром и тестом. Я не знаю насколько это место популярно, складывается мнение, что совсем нет, но туда ходит очень большое количество китайцев и, в основном, этот ресторан уже скорее про еду, чем аттракцион китайской культуры.
Под прошлой статьей своими плюсами во всю голосовала за Чуфальню и все еще считаю, что сходить в ту версию ресторана, что на Апрашке стоит несомненно, хотя бы ради того, чтобы поотбиваться от продавцов носков как в 90-х и понять, что навигаторы фуфло, и с чистой совестью спросить у прохожих про "где тут китайская столовая?"
Но если будет еще время или вы местный, то сходите просто для сравнения в Great Meal. Это заведение о еде.
14.01.21, 15:43
Сильная, тут наверное речь идёт о Чуфальне на Загородном, возле 5 углов, во дворах. Там действительно вкусно, не могу ничего сказать про мясо, но рис с салатами и лапша хорошо получаются, много, сытно и недорого
15.01.21, 11:49
Евгения, мне кажется это, в принципе, об одном и том же. Чуфальню на Загородном так же трудно найти в закоулках, а это уже приключение. И подивиться толчее да полной антисанитарии. Колорит своеобразный и за ним можно, и нужно идти, интересно ведь. Причем сейчас там уже вроде и не Чуфальня, я так поняла у них ребрендинг произошел.
Но речь здесь о том, что на Загородном с едой дела обстоят точно так же, как и на Апрашке.
14.01.21, 00:23
а почему не шаверма?
13.01.21, 19:42
Несколько раз честно пыталась насладиться шавермой из "Саму", ведь в интернете куча отличных отзывов про них и многие рекомендуют. Но мне не то невезло, не то просто не на мой вкус. Брала классическую с курицей. В мясе много специфичных приправ, которые вкус как-то не улучшают, соус - неоднородная бело-прозрачная жидкость, овощи какие-то грустные и жухлые, в подарок идет изжога. Может когда-то они и были топ, но те времена явно прошли.
03.11.22, 13:27
Наслышана про шаверму Дракон из Саму) Но мне как-то понравилось там, вот больше люблю Влаваше, по желанию можно попросить сделать поострее