Я потратила 70 000 ₽ на курсы по йоге и теперь занимаюсь дома ежедневно

15

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Тренировки

За несколько лет работы в офисе я поняла, что у меня болит спина, шея, ноги, зажаты мышцы и вообще состояние разбитое. Сначала я пошла в зал, начала заниматься фитнесом. Но поняда, что это совсем не моя история, может фитнес и приносил мне пользу, но боли и нежелания было гораздо больше.

Потом грянул ковид и я решила позаниматься дома йогой. Никаких трат, никаких тяжестей, прекрасные упражнения (асаны), которые дают прекрасную нагрузку на тело. Мне очень полюбилась эта деятельность. Я стала чувствовать себя гораздо лучше, ушли боли в шее и спине. После утреннего занятия реально прилив бодрости, эндорфины делают свое дело!

Мотивация

Очень сложно вылезать утром на коврик, особенно первое время. Но вспоминая как мне будет хорошо после йоги и как плохо без нее, я встаю. Один из лайфхаков — положить будильник подальше, чтобы за ним надо было встать. Раз уж встала, пойду на коврик для йоги.

Расходы

Я потратила в районе 70 тысяч, чтобы окончить курсы преподавателя йоги, чтобы заниматься самой, без тренеров. Уметь составить себе планы занятий под мои потребности. Но это совершенно необязательно. Для начинающих куча бесплатных видео на ютубе, а также подписки на йога-занятия онлайн (стоимость от 5000 в месяц и больше). Коврик для йоги стоит дешево, а дома можно заниматься хоть в труселях 😀 никто не видит.

Экономия

Очень много ресурсов в интернете с бесплатными уроками. Ютуб прросто кладезь. По крайней мере для того, чтобы попробовать и решить, ваше это или нет, не потратив ни копейки.

Тэги: спорт
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

как выработать такую дисциплину, чтобы заниматься йогой, вы огромная молодец!

10

Вася, Спасибо!) Дисциплина приходит со временем) главное не сбиваться с пути))

1
0

Да, йога при внешней простоте очень помогает при таких проблемах. Я когда работала много, 50/50 за рулём и за пк, много и интенсивно, тоже страдала от боли в спине, шее и никакой даже хороший массаж надолго не спасал. А 3 раза в неделю йоги более-менее помогало. Только дома некогда было, ходила недалеко на групповые занятия

5
0

Начала заниматься дома в ковид, после недели сидения дома по приложению down dog, без ходьбы и бассейна спина начала побаливать, когда фитнес центр открылся, то походила туда немного на йогу, тренер исправил некоторые ошибки, а потом продолжила дома заниматься, недавно в другой фитнемс центр сходила на занятие, но оказалось скучно и слишком просто, так по приложению сама и занимаюсь, главное собраться и начать)

3
0

Йога - самый доступный вид физической нагрузки! Для начала занятий даже ничего не нужно покупать - можно заниматься хоть на кровати или выбрать мягкие практики - например, Инь йога отлично подойдёт для начинающих. На Ютуб все видео доступны абсолютно бесплатно. Нужно только желание начать заниматься собой🙏

2
0
Герой реалити

24.01, 04:02

Круто. а вот в бакасане сколько времени можете простоять? Я уже полгода пытаюсь научиться, но больше 20 сек не получается никак(тело заваливается назад). Я явно что-то делаю не так либо рост не позволяет нормально делать это упражнение

1

Николай, доброго дня _/\_
Попробуйте заютубить подводящие упражнения к бакасане.
Обработайте их на отлично, и бакасане получится сама.
Бакасане это не только про силу в руках. ( Как казалось бы. Это комплексный подход ко всему телу. Важна мобильность поясницы, мышц бедра.
Благой практики Вам !

6

Николай, я в бакасане могу стоять 2 минуты, потом устают руки.
Если вы заваливаетесь назад, значит вы неправильно распределяете вес. В бакасане важен баланс. Что могу посоветовать:
1. Вес в середине ладони, (не на основании ладони - это частая ошибка).
2. Нужно поймать центр тяжести. Работайте с балансом, переносите вес больше вперёд. Можно положить подушку перед собой, если страшно упасть :)

3
Герой реалити

24.01, 15:51

Елена, спасибо, попробую. Страха упасть нет)

1
0
Сообщник

05.02, 15:01

Аналогично. Тоже дома занимаюсь. Составила себе комплекс асан. Йога супер!)

1
0

Чтобы разбираться в информации от Ютуб и выбрать правильную для себя нужны и важны базовые знания, вроде курсов по йоге.

0
0

Как в бакасане не испытавать боль в трицепсе? Там, где упираются колени?

0

Ninelka, колени упраются в руки номинально. Должна быть группировка - колени к животу, мышцы работают, ноги не расслаблены. Вам нужно тренировать складку: сгруппироваться в бакасану, лёжа на спине и запомнить работу мышц.

0

Ninelka, распределить давление. Не знаю как объяснить, я как-то группируюсь так, что всем весом не давлю на колени, больше к плечам центр тяжести смещаю. Правда, долго стоять не могу, баланс теряю.

0
0

Согласна, йога - отличный способ поддержать себя в форме, имея только коврик) Единственное, на нем лучше не экономить, хороший коврик стоит миниум 7 тыс - это отсутствие скольжения и совсем другой эффект от выполнения асан. Лично мне очень нравится канал Елены Маловой - уроки разных уровней и продолжительности с отличными объяснениями

0

Сообщество