Какие гарантии сохраняются, если работодатель отдает работников на аутсорсинг?

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Работаю в больнице в отделении сестринского ухода. Вчера нас санитарок собрал главврач и объявил, что передает нас на аутсорсинг. Мы бюджетники. У нас лежачие больные, на данный момент в смене две суточные санитарки и медсестра.

Перестилать больных — 21 человек. Компания аутсорсинг хочет поставить в смену одну дневную и одну суточную санитарку, при этом всем мы должны мыть, подмывать больных, и в выходные дни, если смена попала, раздавать пищу и кормить больных, если умирают мы таскаем трупы, так как труповозка приезжает один.

У компании фиксированная ставка 3500 суточной санитарке, 1500 дневной. Разве такой труд так должен оплачиваться? Сколько лежачих больных положено на одну санитарку. Они хотят чтобы мы легли рядом? Есть сотрудники предпенсионного возраста, мы не можем понять, что с нами будет. Много обещают. Но при больнице мы получали за стаж 40%, ночные, вредность. Закономерно это все? Что мы можем требовать от аутсорсинга? Поясните.



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

05.02, 11:16

Отредактировано

Каша какая-то.
Аутсорсинг - это передача функции стороннему юр.лицу. Именно функции, если передается не функция, а что-то другое, то это не аутсорсинг.
Функция - это некая работа. Аутсорсинг означает, что компания заказчик аутсорсинга перестает делать эту работу, а другое юр.лицо при помощи своих сотрудников начинает оказывать услугу по выполнению этой работы.
В вашем случае речь про аутсорсинг по уходу за больными. Функция (работа) - это процесс ухода. Функцию отдали на аутсортинг. Это значит, что персонал больницы больше этим вообще не занимается, этим занимаются сотрудники другой компании (которая оказывает услуги аутсортинга).
То есть если вы сотрудник больницы, то вас новый график не касается. А если вы теперь сотрудник компании аутсортинга (то есть вас из больницы уволили и трудоустроили в другое юр.лицо), то как бы какой трудовой подписали, такие и гарантии. Может и никаких, если договор так составлен.
Рекомендую прочитать документы, которые вам давали подписать у глав.врача. Там все ответы

2
0

На аутсорс передают определенные виды работ, а не живых людей. Соответственно, вас из больницы либо увольняют за ненадобностью, либо переводят на другую работу в этой больнице (если есть такая). А вы судя по всему перешли на работу в компанию, которая предоставляет персонал. Как вы там трудоустроены (в белую/черную/серую) вам лучше знать.

1
0

Аутсорсинг, это как правило еще более бесправный и рабский труд.

0
0
Герой

05.02, 21:38

Коллективка в минздрав- и алмлуя

0

Сообщество