Рецепт осенней пасты с запеченной тыквой и кейлом

Рецепт осенней пасты с запеченной тыквой и кейлом

8
Аватар автора

Александра Бобкова

любитель тыквы

Страница автора

Я фанат тыквы, готова есть ее в любом блюде.

В Т⁠—⁠Ж уже выходил мой рецепт тыквенного супа. Сегодня расскажу, как приготовить яркую пасту с тыквой и кейлом. Лучше всего для этого блюда подойдет мускатная тыква: она хорошо держит форму.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты для пасты с тыквой — на 2 порции

Для пастыТыква с кожурой400 г
Паста160 г
Кейл50 г
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
СольПо вкусу
Для подачиТвердый сыр40 г
Кедровые орешки40 г
Свежемолотый черный перецПо вкусу

Ингредиенты для пасты с тыквой — на 2 порции

Для пасты
Тыква с кожурой400 г
Паста160 г
Кейл50 г
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
СольПо вкусу
Для подачи
Твердый сыр40 г
Кедровые орешки40 г
Свежемолотый черный перецПо вкусу

Прежде чем готовить

Кейл, или кудрявая капуста, продается во «Вкусвилле» и «Азбуке вкуса», чуть реже — в других крупных супермаркетах. Если не найдете, можно заменить его на шпинат.

Для подачи идеален твердый сыр типа пармезана. Мне нравится иногда подавать эту пасту с горгонзолой.

Из инвентаря нужна форма для запекания.

Ингредиенты для пасты
Ингредиенты для пасты

Пошаговый способ приготовления пасты с тыквой

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С.

Шаг 2. Тыкву очистите от кожи и семян. Нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, а затем кубиками.

Шаг 3. Выложите тыкву в форму для запекания и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте в духовку на 200 °С примерно на 30 минут, до мягкости. Через 15 минут после начала запекания перемешайте кусочки, чтобы они приготовились равномерно.

Нарезаю тыкву
Такие кубики будут в самый раз
Тыква перед отправкой в духовку

Шаг 4. Пока тыква запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. У кейла срежьте жесткие стебли, листья мелко порубите.

Шаг 5. Пасту поставьте вариться по инструкции на упаковке.

Оставшиеся стебли кейла можно использовать для овощного бульона
Оставшиеся стебли кейла можно использовать для овощного бульона

Шаг 6. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте чеснок на медленном огне пару минут. Помешивайте и следите, чтобы он не подгорел.

Шаг 7. Добавьте в сковороду кейл, перемешайте. Обжаривайте все вместе еще пару минут, постоянно помешивая.

Если используете шпинат, его нужно обжаривать не больше минуты — пока все листья не поникнут.

Помешивайте овощи, чтобы они не пригорели
Помешивайте овощи, чтобы они не пригорели

Шаг 8. Добавьте в сковороду готовую пасту и запеченную тыкву. Перемешайте и прогрейте все вместе минуту.

Шаг 9. Подавайте пасту, посыпав ее свежемолотым черным перцем, кедровыми орешками и сыром.

Готовая паста с тыквой
Готовая паста с тыквой

Сколько стоят ингредиенты для пасты

Пармезан, 1 кг1124 ₽
Оливковое масло, 500 мл430 ₽
Кедровые орехи, 100 г200 ₽
Кейл, 75 г116 ₽
Тыква, 1 кг95 ₽
Паста, 450 г85 ₽
Перец горошком, 15 г75 ₽
Соль, 500 г40 ₽
Чеснок, 1 шт.35 ₽

Сколько стоят ингредиенты для пасты

Пармезан, 1 кг1124 ₽
Оливковое масло, 500 мл430 ₽
Кедровые орехи, 100 г200 ₽
Кейл, 75 г116 ₽
Тыква, 1 кг95 ₽
Паста, 450 г85 ₽
Перец горошком, 15 г75 ₽
Соль, 500 г40 ₽
Чеснок, 1 шт.35 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции пасты с тыквой обойдутся в 286 ₽.

Александра БобковаА что вы готовите из тыквы?
  • Джемайма ДжонсНадо сделать, но кейл не пробовала, не представляю его вкус1
  • котенок с авитоДжемайма, это же салат, вкуса никакого0
  • Анастасия Подлесныхкотенок, не согласна, он более плотный, чем обычные салатные листья, и с выраженным вкусом2
  • Marina IlinaТыкву бы любила готовить, но останавливает сложная чистка тыквы от кожуры - к тыкве должен прилагаться мужчина с топором5
  • Los' AngelesMarina, ну кстати можно запечь с кожурой - от готовой тыквы кожуру можно прям руками оторвать. Но вот чтобы разрезать тыкву - да, нужен мужик с топором; ну дак это вообще вещь в хозяйстве полезная, не грех завести1
  • Вита ТокареваMarina, т-образной овощечисткой движением "от себя" шкурка шикарно снимается1
  • Надежда КущёваMarina, у меня было то же самое, а потом попробовала сварить в пароварке нечищенную, нарезав крупными кусками. После этого кожица очень легко снимается и нарезать можно как угодно!0
  • Анна СуминаСпасибо, приготовлю! Я обожаю тыквенную кашу и просто запечённые кусочки с мёдом и корицей. И, конечно, тыквенный пирог с творогом! ❤️1