Весной 2023 года Тинькофф Журнал запустил сериал о ремонте.
Ника, редактор по профессии и автор Тинькофф Журнала, ремонтирует профессорскую сталинку и рассказывает, как идет процесс: что получается, а что — нет, как сложно контролировать бригаду и выбирать между красотой и ценой. Ее история очень жизненна, ведь многие пытались превратить старую квартиру на вторичном рынке в уютное современное жилье и при этом вписаться в бюджет, а кому-то это еще предстоит.
Новая серия будет выходить раз в две недели. Ника планирует закончить ремонт к 1 сентября, но как получится на практике — никто не знает.
Серия 1
«Надо как-то расширяться»: Ника рассказывает о том, как ее семья ютится в однушке, и о неожиданном предложении от родни
Героиня рассуждает о будущем своей семьи: они с мужем и ребенком живут в однушке, причем оба работают дома. Сын скоро идет в первый класс, и ему тоже требуется рабочее место. Перспективы для расширения грустные: весна 2022 года съела часть накоплений, из Подмосковья в другие регионы уезжать не хочется, а при ценах на квартиры любая ипотека становится неподъемной.
Неожиданное предложение от родственников меняет все. Ника воодушевлена и грезит переездом в четырехкомнатную квартиру, муж скептически смотрит на объем работ. Состояние нового жилья лишает иллюзий о косметическом ремонте.
На ремонт весело смотреть, когда его делает кто-то другой, когда ты сам им занимаешься это совсем не смешно.)
Сейчас у вас в голове эйфория, пинтерест и леруа мерлен. Но времена меняются, тем более что свекр даже устное добро на капитальный ремонт не дал. А поссориться могут даже близкие родственники. Стоило подумать об этом до.
Сам недавно закончил этот сериал)) удачи вам!
Серия 2
«К черту этот дизайн»: Ника расхламляется и ищет тех, кто будет делать ей ремонт
Героиня разбирает вещи и пытается пристроить сервизы, книги и раритетную мебель в добрые руки. А также нанимает бригаду и спустя несколько попыток находит дизайнера, который будет заниматься ее ремонтом.
Земсков это глыба в мире ремонта. Если кратко: хотите дизайн — не берите Земскова, хотите Земскова — не берите дизайн :)
Жаль что книги ушли в макулатуру( Странно что не сложилось с пристройством в городские библиотеки. Они всегда очень рады получать в дар книги. Сама при переезде в другой город отнесла несколько стопок книг. И была приятно удивлена, что городские библиотеки сейчас получают новое рождение.
Серия 3
«Одной стеной больше — одной меньше»: Ника приступает к демонтажу
Героиня приглашает дизайнера, чтобы снять замеры квартиры и понять, какие стены нужно снести. Однако в процессе демонтажа старые технологии дают о себе знать и планы меняются. И это не единственный сюрприз на данном этапе.
Как раз в тему о пресловутом «качестве» сталинок: все некапитальные стены, отделка и коммуникации из говна и палок, причем уже из очень старого говна и старых палок :)
У меня от вашего ремонта начались флешбеки, как делали ремонт на первом этаже и пыль стояла коромыслом на всем подъезде. Протянутую руку было не видно. При выходе с третьего этажа потом часа два стоял кашель. Я, кажется, в первый раз в жизни была близка к убийству.
Серия 4
«Что на шпатель попадает, в ведро не возвращается»: Ника приступает к отделке стен
Героиня прощается со старым и находит нового бригадира. Мастер приступает к штукатурке стен, которые оказываются кривыми. Приходится закупить почти четыре тонны штукатурки — и в процессе отказаться от одной интерьерной мечты.
Читаю с большим интересом! В данное время сама в ремонте уже третий месяц! Сегодня рассчиталась с очередным (уже вторым) бригадиром… Ощущение, что главная их задача взять аванс! А потом можно курить, халтурить и придумывать новые платы за каждое действие-бездействие!
Электрику Вы переплатите точно больше сэкономленных 15 тысяч. Как бы не полсотни вышло, на 80 метров. Штробление оплачивается отдельно.
Лучше было, конечно, с электриком посоветоваться. Он Вам спасибо точно не скажет. Получается, как в том анекдоте — купили монолит и теперь высверливаете в нем квартиру :)
Серия 5
«Подвох был в типе перекрытий дома»: Ника занимается перепланировкой, полом и стенами
Героиня согласовывает переделки в БТИ, продумывает расположение перегородок и ломает голову над тем, как сделать пол, чтобы он не скрипел. Весь подвох — в типе перекрытий дома, которые могут не выдержать большой вес. Когда эту проблему удается решить, возникает другая: заканчиваются деньги.
На словах «регулируемые полы» у меня начал дергаться глаз. У нас тоже сталинка и с такими же перекрытиями и изначально мы планировали стяжку. А потом наш сосед из соседнего подъезда провалился к своим соседям снизу за две недели до планируемого старта наших работ по полу.
Именно прочитав про проблемы со стенами и полами, я не стала покупать шикарнейшую по планировке и виду из окон квартиру в сталинке. Но она до сих пор в моем сердце)
Голосую за то, что уложится! В любом случае хочется пожелать автору удачи
новая ссылка на 4 серию тут не появилась
Нет конечно. Раза в три нужно больше для такой реконструкции. И на мебель добавить.
Буквально вчера неподалёку от вашего дома в Коломне в процессе капитального ремонта ( тоже видимо стены не капитальные сносили) частично обрушилось здание старого хирургического корпуса 1937 года постройки.
Из серий непонятно какой бюджет планируется. Если речь о 1,3 млн., то - маловероятно (по крайней мере в московских ценах, может быть в Коломне значительно дешевле услуги строителей). На черновую отделку, возможно, хватит. Сроки вроде комфортные (если не будет форс-мажора: замены бригады и прочего подобного).