Июнь, июль и август почему-то пролетают быстрее остальных месяцев.

Мы спросили читателей Тинькофф Журнала, из чего состоит их летнее меню. Составили список продуктов и блюд, которые надо успевать пробовать, пока теплые месяцы не закончились.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

🍅 Сезонные овощи

Аватар автора

juarhala

предпочитает легкие блюда

Летом вообще не хочется ничего тяжелого, особенно шашлыков-башлыков, ими еще в мае досыта наедаешься :)

Овощи и фрукты сезонные ем на завтрак, обед и ужин. Особо не парюсь с рецептами, просто варьирую сочетания: то салат из помидоров и огурцов с какими-нибудь наггетсами в качестве белка, то яичницу с помидорами, то фету и руколу с болгарским перцем в первый салат подмешал — вот уже у нас на ужин греческий. А кабачки и картофель — вовсе красота: захотел — поджарил, захотел — в оладьи натер.

Люто жду появления сезонных дешевых и вкусных баклажанов, не имеющих отношения к пузатым восковым непонятностям, которые в магазинах весь остальной год продаются. Запланировала баклажанную икру, рулетики и салат с хрустящими баклажанами в кляре, м-м-м.

Пьем, конечно же, квас либо воду с лимоном.

Муж, правда, не может постичь мою любовь к овощам и фруктам, поэтому круглый год питается рационами типа макароны плюс мясо, картошка плюс мясо. Ему хоть зима, хоть лето — разницы нет.

🥗 Салаты

Аватар автора

Кира

готовит с вечера

Варю куриное филе, разделяю на волокна, смешиваю с морковкой по-корейски. Оставляю в холодильнике на ночь и потом в обед ем.


Аватар автора

Tatiana Kuzmina

за простоту

Сейчас не заморачиваюсь, ем что-то легкое из белков: курицу, кальмара, фету, яйца. И много салата и зелени, которые — грешу — заливаю на 30% йогуртом и на 70% майонезом.


Аватар автора

Колечко Граф

радуется зелени

Люблю летом салаты из помидоров. Покупаю на рынке разные сорта: розовые, желтые, бычье сердце, черные черри. Режу зелень, мои фавориты — кинза и тархун. Все солю, перчу и добавляю тыквенное масло. Иногда могу добавить молодой сыр, чаще буррату.

А вообще, летом классно, что много свежей зелени: тархун, черемша, мята — любой овощной салат сразу столько запахов и вкусов приобретает, ну просто белиссимо.

🥔 Окрошка

Аватар автора

Анастасия Яблокова

ценитель холодных супов

Летом люблю окрошечку. В детстве терпеть ее не могла, а пару лет назад как распробовала!


Аватар автора

К.

инноватор

Только летом можно насладиться окрошкой на пиве :)


Аватар автора

Егор Кулаков

классик

Окрошка! На квасе только. Не признаю кефир и минералку.

🍲 Другие холодные супы

Аватар автора

Нектарин Персикович

не боится пробовать новое

В мае впервые попробовал холодный суп из дыни, с тех пор готовлю его по три-четыре раза в неделю. В блендере взбиваю дыню, мяту, сок и цедру лимона, мед, щепотку соли и немного льда. Наливаю в тарелку и добавляю жареные креветки. Получается очень вкусно.


Аватар автора

Полина Делия

летом ест все холодным

Варю гречку сразу на несколько дней, а с утра заливаю холодным молоком — обожаю это сочетание гораздо больше горячей каши. На ужин режу свежие огурцы, солю, перчу их и заливаю кефиром — называю это летним супом. Иногда по настроению добавляю туда свеклу — тоже вкусно.

В течение дня пью что-то вроде чая колд-брю: зеленый листовой чай на ночь заливаю холодной водой, к утру он настаивается как надо, а я его дополнительно еще в холодильник. На десерт — холодная черешенка, м-м-м!

🍦 Мороженое

Аватар автора

Creep

теряет счет стаканчикам

Люблю мороженое, особенно фисташковое. Недавно съел три штуки за день.


Аватар автора

Грешница

поделилась рецептом

Обожаю летом есть домашнее мороженое: сливки жирностью 33% нужно взбить со сгущенкой и отправить в морозильную камеру до застывания. Нравится сочетать его со свежими ягодами или черносливом. Добавляю мороженое в кофе.

От горячего чая даже в жару не могу отказаться.

🐟 Икра

Аватар автора

Mary Ocean

разбирается в морепродуктах

Неожиданный продукт, который надо есть именно летом, — красная икра. В июне и июле идут нерка, чавыча. Икра свежая, малосольная, просто кайф!


Тэги: рецепт, еда
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Кактус Интроверт

КАБАЧКИ!
не понимаю почему о них еще никто не написал 😂

19
juarhala
Герой статьи

Кактус, как же, я в первом кусочке написала немного😅вообще они конечно круты в любом виде - и в духовке, и на мангале, и на сковородке, и в виде оладий!

3
Мария

Кактус, кабачки растут на огороде у нас, как полагается, в количестве, чтобы две деревни накормить)) мы их замораживаем мелкими, кольцами, кубиками, в смеси. Складываем крупные в подпол до зимы, потом остатки снова замораживаем. Свежие же жарим как оладьи, в кляре, делаем рагу, драники 😅 короче, возраст берет своё

1
Воинствующий котеист

Кактус, в статье есть

1
0
Благоустройство со сносом

Холодник! Это типа окрошка но ярко-розовая и без колбасы.

Ну и 1,5 кг черешни в одно лицо - в июне, а в августе уместно перейти на рацион из арбуза и арбуза.

17
Очень_интересно

Ежевичный, свекольник)

1
Перепела с перепёлками

Очень_интересно, холодный борщ. 😉

0
0
Повелительница рыбка

а как же горох в стручках?

14
Перепела с перепёлками

Повелительница, это пища богов. Которая в этом году у меня вообще не уродилась.

1
0
Черный плащ

свежую картошку с грибами
молодую морковь
вишню шпанку, клубнику и малину
зеленый чай с мятой и смородиной

не едим летом никакие крупы, на гарнир только овощи и иногда пасту

9
0
udali
Герой
20.07, 11:23
Отредактировано

Грибы конечно же (люблю ходить с ножом по лесу)! Свежие лисички с картошечкой, сочные белые да хоть с чем - ароматы на кухне - песня! А еще ягоды - ну когда еще отъесться до отвала клубникой как не летом? Вишня, малина, голубика - та же история. И десерты с их участием - от холодных элементарных смузи до пирогов и собственноручно сделанной Павловой)

9
0
Перепела с перепёлками

Ягоды. Много ягод.

6
0
juarhala
Герой статьи

Блин, рецепт из курицы с корейской морковкой - это что-то на гениальном 😅 спасибо, обязательно попробую!

5
Немезида в розовом шарфе

juarhala, еще можно болгарский перец тонко нарезать и добавить . С красным еще и очень красиво

1
Колечко Графф

juarhala, а я такой салат называю похмельным, люблю туда еще майонеза с горочкой налить именно в таком состоянии 😎

1
0
Kozz
Герой
21.07, 19:35
Отредактировано

Ну конечно фаршированные перцы, лисички, баклажаны с кинзой или в рулетиках с рикоттой и чесноком, тёплый салат из печеных овощей.

4
0
Ира

Суп со щавелем) или как я его называю зелёный борщ! главное щавеля не жалеть

3
Ира

Ещё перчики в духовке просто с солью и перцем внутри, обожаю) запекаю их противнями летом!

Изображение пользователя Ира
7
0
Margarita T

Обожаю по утрам лопать шакшуку! Особенно когда жарко и на море Сидишь смотришь на море и ешь! Люблю также сабиах Хороший завтрак-это отлично Из фруктов больше всего люблю черешню и гранаты В России черноплодку

3
0
Виалетта

Окрошка, овощные салаты, много фруктов и ягода. 😋😋😋

2
0
Немезида в розовом шарфе

Мне стал заходить холодец 😅

2
0
Светлана

Перцы ласточка фаршированные)
И клубничная ЖИЖА - клубника с сахаром, либо перемолотые в блендере, либо намятые вилкой. Жижу едим с творогом, мороженым, оладьями и вообще просто так

2
0
Лана Счастливая

Баклажаны!
А нсли хочется чего то поосновательней чем салат, но легче чем шашлык - мусаку

2
0
Камчадал

Где берёте свежую малосольную нерку и чавычу? На Камчатке её много, а в мск или миллионниках?

1
Mary Ocean
Герой статьи

Камчадал, заказываю на рыбных сайтах. Hot fish, рыбные правила.

0
0
Колибри Пчёлка

Сезон молочной кукурузы прошел, к сожалению. Могла заменить обед в выходные кукурузой 😍

1
0
Таnni

Я уникум. Фрукты ну совсем не люблю. Летом люблю квас❤️ и аппероль.

0

Сообщество