«На десерт — холодная черешенка»: что съесть, чтобы успеть почувствовать вкус лета

Советы читателей

27
«На десерт — холодная черешенка»: что съесть, чтобы успеть почувствовать вкус лета
Аватар автора

Аня Гончар

записала рекомендации

Страница автора

Июнь, июль и август почему-то пролетают быстрее остальных месяцев.

Мы спросили читателей Тинькофф Журнала, из чего состоит их летнее меню. Составили список продуктов и блюд, которые надо успевать пробовать, пока теплые месяцы не закончились.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

🍅 Сезонные овощи

Аватар автора

juarhala

предпочитает легкие блюда

Страница автора

Летом вообще не хочется ничего тяжелого, особенно шашлыков-башлыков, ими еще в мае досыта наедаешься :)

Овощи и фрукты сезонные ем на завтрак, обед и ужин. Особо не парюсь с рецептами, просто варьирую сочетания: то салат из помидоров и огурцов с какими-нибудь наггетсами в качестве белка, то яичницу с помидорами, то фету и руколу с болгарским перцем в первый салат подмешал — вот уже у нас на ужин греческий. А кабачки и картофель — вовсе красота: захотел — поджарил, захотел — в оладьи натер.

Люто жду появления сезонных дешевых и вкусных баклажанов, не имеющих отношения к пузатым восковым непонятностям, которые в магазинах весь остальной год продаются. Запланировала баклажанную икру, рулетики и салат с хрустящими баклажанами в кляре, м-м-м.

Пьем, конечно же, квас либо воду с лимоном.

Муж, правда, не может постичь мою любовь к овощам и фруктам, поэтому круглый год питается рационами типа макароны плюс мясо, картошка плюс мясо. Ему хоть зима, хоть лето — разницы нет.

🥗 Салаты

Аватар автора

Кира

готовит с вечера

Страница автора

Варю куриное филе, разделяю на волокна, смешиваю с морковкой по-корейски. Оставляю в холодильнике на ночь и потом в обед ем.


Аватар автора

Tatiana Kuzmina

за простоту

Страница автора

Сейчас не заморачиваюсь, ем что-то легкое из белков: курицу, кальмара, фету, яйца. И много салата и зелени, которые — грешу — заливаю на 30% йогуртом и на 70% майонезом.


Аватар автора

Колечко Граф

радуется зелени

Страница автора

Люблю летом салаты из помидоров. Покупаю на рынке разные сорта: розовые, желтые, бычье сердце, черные черри. Режу зелень, мои фавориты — кинза и тархун. Все солю, перчу и добавляю тыквенное масло. Иногда могу добавить молодой сыр, чаще буррату.

А вообще, летом классно, что много свежей зелени: тархун, черемша, мята — любой овощной салат сразу столько запахов и вкусов приобретает, ну просто белиссимо.

🥔 Окрошка

Аватар автора

Анастасия Яблокова

ценитель холодных супов

Страница автора

Летом люблю окрошечку. В детстве терпеть ее не могла, а пару лет назад как распробовала!


Аватар автора

К.

инноватор

Страница автора

Только летом можно насладиться окрошкой на пиве :)


Аватар автора

Егор Кулаков

классик

Страница автора

Окрошка! На квасе только. Не признаю кефир и минералку.

🍲 Другие холодные супы

Аватар автора

Нектарин Персикович

не боится пробовать новое

Страница автора

В мае впервые попробовал холодный суп из дыни, с тех пор готовлю его по три-четыре раза в неделю. В блендере взбиваю дыню, мяту, сок и цедру лимона, мед, щепотку соли и немного льда. Наливаю в тарелку и добавляю жареные креветки. Получается очень вкусно.


Аватар автора

Полина Делия

летом ест все холодным

Страница автора

Варю гречку сразу на несколько дней, а с утра заливаю холодным молоком — обожаю это сочетание гораздо больше горячей каши. На ужин режу свежие огурцы, солю, перчу их и заливаю кефиром — называю это летним супом. Иногда по настроению добавляю туда свеклу — тоже вкусно.

В течение дня пью что-то вроде чая колд-брю: зеленый листовой чай на ночь заливаю холодной водой, к утру он настаивается как надо, а я его дополнительно еще в холодильник. На десерт — холодная черешенка, м-м-м!

🍦 Мороженое

Аватар автора

Creep

теряет счет стаканчикам

Страница автора

Люблю мороженое, особенно фисташковое. Недавно съел три штуки за день.


Аватар автора

Грешница

поделилась рецептом

Страница автора

Обожаю летом есть домашнее мороженое: сливки жирностью 33% нужно взбить со сгущенкой и отправить в морозильную камеру до застывания. Нравится сочетать его со свежими ягодами или черносливом. Добавляю мороженое в кофе.

От горячего чая даже в жару не могу отказаться.

🐟 Икра

Аватар автора

Mary Ocean

разбирается в морепродуктах

Страница автора

Неожиданный продукт, который надо есть именно летом, — красная икра. В июне и июле идут нерка, чавыча. Икра свежая, малосольная, просто кайф!


Аня ГончарЧто еще нужно обязательно попробовать летом?
  • Кактус ИнтровертКАБАЧКИ! не понимаю почему о них еще никто не написал 😂20
  • Благоустройство со сносомХолодник! Это типа окрошка но ярко-розовая и без колбасы. Ну и 1,5 кг черешни в одно лицо - в июне, а в августе уместно перейти на рацион из арбуза и арбуза.17
  • Черный плащсвежую картошку с грибами молодую морковь вишню шпанку, клубнику и малину зеленый чай с мятой и смородиной не едим летом никакие крупы, на гарнир только овощи и иногда пасту9
  • Повелительница рыбкаа как же горох в стручках?14
  • ВиалеттаОкрошка, овощные салаты, много фруктов и ягода. 😋😋😋2
  • udaliГрибы конечно же (люблю ходить с ножом по лесу)! Свежие лисички с картошечкой, сочные белые да хоть с чем - ароматы на кухне - песня! А еще ягоды - ну когда еще отъесться до отвала клубникой как не летом? Вишня, малина, голубика - та же история. И десерты с их участием - от холодных элементарных смузи до пирогов и собственноручно сделанной Павловой)9
  • Очень_интересноЕжевичный, свекольник)1
  • juarhalaКактус, как же, я в первом кусочке написала немного😅вообще они конечно круты в любом виде - и в духовке, и на мангале, и на сковородке, и в виде оладий!4
  • juarhalaБлин, рецепт из курицы с корейской морковкой - это что-то на гениальном 😅 спасибо, обязательно попробую!5
  • Воинствующий котеистКактус, в статье есть1
  • Колечко Граффjuarhala, а я такой салат называю похмельным, люблю туда еще майонеза с горочкой налить именно в таком состоянии 😎1
  • a bit of workОчень_интересно, холодный борщ. 😉0
  • a bit of workПовелительница, это пища богов. Которая в этом году у меня вообще не уродилась.1
  • a bit of workЯгоды. Много ягод.6
  • Немезида в розовом шарфеjuarhala, еще можно болгарский перец тонко нарезать и добавить . С красным еще и очень красиво1
  • Немезида в розовом шарфеМне стал заходить холодец 😅2
  • Amanita muscariaСуп со щавелем) или как я его называю зелёный борщ! главное щавеля не жалеть3
  • Amanita muscariaЕщё перчики в духовке просто с солью и перцем внутри, обожаю) запекаю их противнями летом!7
  • A_TЯ уникум. Фрукты ну совсем не люблю. Летом люблю квас❤️ и аппероль.0
  • КамчадалГде берёте свежую малосольную нерку и чавычу? На Камчатке её много, а в мск или миллионниках?1
  • KozzНу конечно фаршированные перцы, лисички, баклажаны с кинзой или в рулетиках с рикоттой и чесноком, тёплый салат из печеных овощей.4
  • Margarita TОбожаю по утрам лопать шакшуку! Особенно когда жарко и на море Сидишь смотришь на море и ешь! Люблю также сабиах Хороший завтрак-это отлично Из фруктов больше всего люблю черешню и гранаты В России черноплодку3
  • СветланаПерцы ласточка фаршированные) И клубничная ЖИЖА - клубника с сахаром, либо перемолотые в блендере, либо намятые вилкой. Жижу едим с творогом, мороженым, оладьями и вообще просто так2
  • Лана СчастливаяБаклажаны! А нсли хочется чего то поосновательней чем салат, но легче чем шашлык - мусаку2
  • Колибри ПчёлкаСезон молочной кукурузы прошел, к сожалению. Могла заменить обед в выходные кукурузой 😍1
  • МарияКактус, кабачки растут на огороде у нас, как полагается, в количестве, чтобы две деревни накормить)) мы их замораживаем мелкими, кольцами, кубиками, в смеси. Складываем крупные в подпол до зимы, потом остатки снова замораживаем. Свежие же жарим как оладьи, в кляре, делаем рагу, драники 😅 короче, возраст берет своё1
  • Mary OceanКамчадал, заказываю на рыбных сайтах. Hot fish, рыбные правила.0