Куда жаловаться, если нашел червя в консервах?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Однажды я в свежих рыбных консервах обнаружил червя. Сфотографировал банку и содержимое с червем, заморозил кусок для экспертизы, нашел чек и написал в Роспотребнадзор с вопросом, как привлечь производителя к ответственности. Прошел месяц, но Роспотребнадзор, по своему обыкновению, ничего не ответил, а все вещдоки успели затеряться.

Расскажите, пожалуйста, что нужно делать в таком случае, чтобы и производителя привлечь, и время не потерять?

Герой Т—Ж 🏆

Червяки в рыбных консервах это нормальная тема, рыба проходит термообработку, там при температуре 100 градусов все паразиты дохнут, червяк в консерве он мертвый и неопасный.

0

What, хорошо, расширим тему. Что делать, если ты в консервах нашёл что-то хоть и неживое, но опасное? Например, кусок стекла? Или кусок пальца (где-то я слышал про такую историю)?

0

Если я не ошибаюсь, то черви в таком виде продукции допустимы по ГОСТУ

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю