ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Тест: как вы тратите деньги?

Дала подруге золотые украшения, она их теперь не отдает. Как вернуть?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Дала подруге поносить золотые украшения. Она не возвращает. Говорит, что я ничего не давала. Есть свидетели, что она их носила на себе и еще несколько раз сдавала в ломбард. Как вернуть украшения себе?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Ираида Черепенникова

Если получится ответить сразу всем, кто отозвался на мой случай, пишу . делопроизводством по моему заявлению занимается участковый он не собирается ходить по ломбардам. Свидетели свои показания дали . ответчик в своих показаниях сказала , что у нее есть своя цепочка и крестик. Если участковый соберет сведения из ломбардов , то по весу можно все сравнить. Что вместо крестика сдавался мой кулончик, которого якобы ни кто никогда не носил и разницу между цепочками. Жду постановления, буду вести борьбу до победного конца, мне эти вещи дороги , как память о покойном муже, который подарил мне их в день нашего бракосочетания 15 лет назад. Пишу со слезами на глазах. Спасибо всем за поддержку и помощь.

6
Системный инженер

Вы неправильно написали "бывшая подруга")

19
Ксения Сидорчук

Какая она вам подруга после такого?
Если ничего нельзя сделать, то придётся забыть и просто вычеркнуть её из своей жизни. Надеюсь, второе вы уже сделали.

9
gh bt

Написать на неё заявление в полицию и всё это там описать.

5
Ираида Черепенникова

gh, написала сказали ничего я не получу обратно

0
Fima
Герой Т—Ж

Ираида, потребовать письменный отказ, обжаловать. Если отказ не дают запросить информацию о статусе заявления письменно, отписки обжаловать.

7
gh bt
Отредактировано

Ираида, соберите и оформите свидетельские показания, что видели как она носила украшения, справки из ломбарда, видеозаписи с камер оттуда тоже соберите - в общем, всё что можете, и не давайте полиции отнестись к этому невнимательно, сообщите спокойно, что намерения у вас серьёзные. То, что сделала ваша знакомая, незаконное завладение чужим имуществом - это однозначно. Попробуйте побороться, не отпускайте руки так сразу.

5
gh bt
Отредактировано

gh, *не опускайте [руки]

0
Ксения Сидорчук

Ираида, а больше ничего и нельзя сделать, если не упоминать криминал типа запугать или бегать по знакомым и её родственникам и жаловаться просить чтобы надавили на неё.

0
Таля Ковалёва
Отредактировано

Ксения, зачем, это ничего не даст.
Лучше сообщить её начальнику по работе о том, что человек способен на воровство. Конечно, та отбрешется, но, наверняка, не один такой поступок за человеком, будут повнимательнее, могут и заметить ещё что.

3
Системный инженер

Таля, представьте себя на месте начальника. Будете ли внимательно слушать какую-то неизвестную женщину, представляющуюся подругой?

0
Михаил Иванов

Возможно мошенничество, если будет доказано, что получатель изначально не намеревалась возвращать вещь, но скорее всего это гражданско-правовые отношения.

Чистый виндикационный иск (ст. 301 ГК РФ). Собирайте доказательства собственности - показания свидетелей, квитанция о покупке и т.п., затем истребование через суд

2

Сообщество

Лучшее за неделю