Дневник питания: сбалансированный рацион молодых родителей

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Привет! Меня зовут Мулан, мне 25 лет. Совсем недавно я родила малыша, и постепенно восстанавливаюсь после беременности и родов, стараюсь питаться разнообразно и более или менее правильно, чтобы мне и малышу хватало полезностей в организме, пока малыш на грудном вскармливании. Рост 169 см, вес 55 кг (до беременности был 52 кг). Сейчас из спорта у меня только прогулки с коляской у моря, но уже с 3‑го месяца малыша в мою рутину вернется йога и барре.

Мой подход к питанию

Первое время после родов питаться по запланированному меню было крайне сложно: мы только знакомились с малышом, малыш привыкал к нам, потому наши приемы пищи могли быть редко или даже не быть 😅. Сейчас мы с мужем понимаем, что пора бы нам обоим вернуться в форму, а еще хорошо бы планировать рацион, чтобы укладываться в месячные бюджеты. А еще недавно приобрели отличный блендер-миксер и теперь все наши приемы пищи так или иначе содержат что-то, превращенное в пюре. Не так давно мы переехали в Турцию (кстати и родили ребенка тут же), а потому в рационе стало намного больше овощей и фруктов ❤️.

Мое меню на день

На завтрак: овсяно-оладьи с карамелизированными фруктами / гранола с натуральным йогуртом и фруктами или овсяная каша по моему особому рецепту, иногда с кофе, иногда с зеленым или белым чаем.

Перекус: сухофрукты (финики — one love) / печеньки / натуральные конфеты / йогурт.

Обед: супы. Много разных:)

Ужин: салат Цезарь с домашним соусом / овощи на пару с домашними куриными котлетами или что-нибудь в духовке.

Порции у нас стандартные, даже не знаю как описать)) калории мы не считаем, потому как это довольно сложно, и лучше мы добавим больше спорта) Люблю также готовить что-то из десертов раз в 1-2 недели: испанский чизкейк / апельсиновый кекс / национальная калмыцкая выпечка «борцоги» / банановый пудинг и многое другое. А еще нам почти удается придерживаться нашего меню. Так как порой мы не можем как раньше выбраться в ресторан и провести там целый вечер в обсуждениях, мы решили составить свое меню на неделю в виде ресторанного. Я отправляю его мужу и мы вместе решаем, что будет у нас на обед и ужин. Вот:)

Сколько я трачу на еду

Продукты мы покупаем только в супермаркете возле дома: овощи и мясо тоже. Стараемся идти по нашему меню. Почему-то на рынке в Турции делать мы это опасаемся из соображений гигиены. Больше всего денег в продуктовой корзине уходит на курицу (примерно 350 рублей за 1 кг). А еще мы любим бананы (каши, перекусы и десерты), и они, к сожалению, тоже не из дешевых: 200 рублей за 1 кг.

К сожалению, экономим на рыбе. Для нас это было удивительным фактом на берегу средиземного моря, что, например, дорадо стоит порядка 600 рублей за 1 кг. А еще скучаем по красной икре: в нашем маленьком городе готовую не продают, и нужно покупать на рынке сырую и самим солить, пока не дошли до этого руки, а еще вкусному творогу.

Обилие овощей и фруктов, несомненно, радует. Мы постоянно ищем новые несложные рецепты, чтобы делать меню разнообразным. Блюда получаются вкусными, нетрудозатратными и недорогими. Конечно, не хватает привычных продуктов как в России, например, квашеной капусты и борща с ней:)


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество