Как бороться с незаконным бизнесом в квартире?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

В жилом помещении, в котором мне, к несчастью, довелось проживать, сожители организовали кустарную тату-студию. Алкоголь, шум после 23:00 — спать невозможно. Кассы нет, какой-либо регистрации деятельности, очевидно, тоже. Соблюдения санитарных норм — тем более. Мне это, естественно, мешает.

Что делать, к кому обратиться? Законно ли вести такую деятельность в жилом помещении в принципе?

У нас соседка внизу снимала квартиру и устроила там салон по окраске бровей. Рекламировалась в Инстаграм и Одноклассниках. Каждый день к ней ходили толпы дам. Сначала обратились в Роспотребнадзор, так как там явно не соблюдались санитарные нормы. Получили отписку, мол мы туда сходили, нам не открыли, а откуда вы знаете, что там не соблюдаются санитарные нормы? А потом написали в налоговую, приложили сканы ее рекламных постов. Естественно, "мастерица" никак официально не была зарегистрирована, налоги не платила. Те заинтересовались, направили ей письмо с требованием явиться с пояснениями. Дамочка за пару дней съехала.

2

Антон, да, смотрим сейчас в эту сторону – есть надежда, что компетентные органы должны помочь в такой ситуации. В моем случае есть доступ, что сильно упрощает положение

0

шум после 22.00 - решается заявлениями участковому
а как вам отсутствие кассового аппарата мешает?

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю