БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как использовать кредитку и богатеть

Как я пережила развод, справилась с проблемами ребенка и нашла хобби

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Проблема

Началось всё с развода с мужем из-за трехлетнего нескончаемого ремонта, после был неудачный опыт построения отношений с "неопределившимся в жизни" человеком. На личное наложились сложности с жильем, деньгами, нервная работа и неуспехи ребенка в школе. Потом произошло алкогольное обострение у отца, скорая, наркология…

На фоне всего этого у ребенка появились вши, с ними боролись три месяца, было СЕМЬ рецидивов, бросили секцию, бассейн, обработали всех родных и знакомых, провели дезинсекцию квартиры, но всё тщетно. Ревела в трубку школьному врачу и директору, чтобы проверили ВСЕХ, а не только учеников одного класса. Самое "веселье" происходило зимой, которую я и в лучшие времена переношу тяжело.

Меня накрыло. Жёстко и всерьез. К весне я поняла, что не вывожу и не сумею справиться сама.

Поиск специалиста

Пыталась ходить на сессии к платному психотерапевту, но её "сюсюканье" нисколько не облегчало мое состояние и не помогало выбраться с того "дна", откуда даже свет не виден. Пришла в поликлинику, к терапевту. Сказала, что мне нужен психотерапевт, а к нему без направления не записывают. Спросили "зачем?", и тут меня прорвало… Я начала рассказывать, как задолбалась от своих проблем и как я устала, что у меня просто нет сил вставать по утрам и желания жить в целом. Меня мягко остановили и с испуганными глазами выдали направление: "Вы только не затягивайте с этим, вам обязательно помогут…"

Как проходила терапия

У психотерапевта в поликлинике я была один раз. Минут за десять изложила ей суть, она меня понимала с полуслова, задавала только уточняющие вопросы, что ем, как сплю и какие способы уже испробовала.

Самая важная консультация

В этот единственный визит врач поставила диагноз, объяснила мне, что это значит. Назначила препараты и дала ряд рекомендаций, скорее повседневных. Похвалила меня за то, что я уже делаю, сказала, что всё правильно. Я уже тогда хоть и без желания следила за питанием, сном, избегала негативной информации и говорила себе перед зеркалом, что вообще-то я молодец и делаю всё, что могу.

Параллельно по совету друга я начала посещать занятия в школе водного туризма, что психотерапевт тоже одобрила, потому как это новые люди, непривычный род деятельности, физическая активность и скорые выезды на природу. Сказала, что это как раз то, что надо.

Результаты

Как результат, назначенные препараты помогли упорядочить работу нервной системы и дали мне "выдохнуть", не растрачивая силы в беге по замкнутому кругу. А водный туризм мне понравился, в жизни появилось множество хороших людей, объединенных общим делом. С ними и сейчас, спустя год, очень интересно и позитивно. И природа лечит, и я, спокойная, постепенно всё разгребла и через год перестала принимать таблетки. Теперь и без них чувствую себя человеком. В ближайшее время схожу к специалисту снова. Поблагодарить и "поставить точку" в моем тревожно-депрессивном расстройстве.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
kadarka

Привет. Тоже развод переживала в прошлом году. Правда, обошлось без психотерапии. Не бравирую этим, просто, не сложилось. Я далека от этой темы, то, что это так развито только на ТЖ и читаю. В моем окружении это не распространено, ну или люди особо не афишируют. Сама по-тихоньку из этого выгребываю. Помогает, как ни странно, чувство долга, что дочка-подросток и мое состояние для нее это очень важно, что мама тоже во мне нуждается,как в ВДВ "никто кроме нас", работа для меня важная, и деньги сами себя не заработают. Чаще стала бывать на природе и на даче (даже зимой ездила, что для меня не типично). Продлила давно заброшенные водительские права. Муж бывший машину оставил, стала ездить. В бассейне брала уроки плавания. Плавать я умею с детства, но обычно, без техники, а тут решилась - чтоб в очках, ластах, быстро и красиво, как дельфин. Кое-что получается, как-то незаметно стала с мужчиной встречаться. Жить вместе кроме дочки я ни с кем не хочу и новых отношений боюсь. Вы - молодец, желаю счастья и здоровья

8
Konstantin Solomatin

Ужос, конечно. Но Вы просто героиня по жизни!

5
49тж

Какое абсолютно разные варианты дна
Если то, что у героини дно у меня часто бывает/ было / абсолютно нормой.
У меня, кажется, левел выше, что не особо не прибавляет серотонина, однако я ощутила, как это быть героем.

Изображение пользователя 49тж
1

Сообщество

Лучшее за неделю