Каждый шашлычный сезон встает вопрос, сколько закупать продуктов, чтобы хватило на всех. Мы составили калькулятор, который поможет рассчитать необходимое количество мяса, сосисок и котлет для бургера. А если в компании есть вегетарианцы и веганы, включим в список продукты растительного происхождения.
24.05, 15:11
Если 20 вегетарианцев возьмут с собой одного ребенка-мясоеда, то они два дня будут гульбанить всего за 1137 руб! Правда, ребенок будет есть шашлык без кетчупа, так как кетчуп у него отнимут 20 голодных вегетарианцев!
24.05, 15:27
Бабака, этому ребенку-мясоеду еще повезло, что они вегетарианцы
04.06, 06:37
Alex, а не каннибалы :)
24.05, 12:39
0,5 кг на человека и еще 0,5 л на человека
25.05, 07:50
Рустам, если пива то 0.5 мало
24.05, 15:05
Рустам, а детям?
25.05, 03:52
Бабака, кости
01.06, 10:24
Рустам, 0.5 крепкого и 3 литра пива)
24.05, 07:51
Всегда кажется, что мало будет, в итоге хороший шампур с хлебом и овощами ну максимум полтора шампура на человека и на боковую, никто больше ничего не хочет, кроме как полежать.
24.05, 08:01
Дмитрий, сколько граммов мяса в "одном хорошем шампуре"?
Куски у всех разные, и плотность насадки.
Ну и хлеб тоже не все будут. А вот если лавашом обернуть...
24.05, 08:14
Hey_sister,, грамм 300 наверное свиной шеи.
обычно я беру 1-1,2 кг и получается 6 шампуров.
15.06, 10:16
Дмитрий, и мы берем из расчета 300 г на человека. Хватает всегда. С овощами, с лавашом.
24.05, 07:35
500 грамм на человека сырого мяса. Достаточно обычно.
24.05, 15:04
Не, На 3 часа или на 8 часов?
25.05, 07:49
Бабака, 3 часа по сути это только разложить все и разжечь уголь
24.05, 15:29
Если добавить бургеры, крылышки и сосиски, то количество мяса не уменьшается. Просто докидывается 1,5 кг крылышек... Так себе калькулятор.
25.05, 07:00
А где овощи, Вероника?? Моё имхо, но к шашлыку лучше идёт лук, зелень, помидоры, огурцы (можно ещё замутить что-то типа кефира с зеленью), нежели кетчуп. Но тут конечно вкусовщина, не спорю
27.05, 15:38
с кетчупом какой-то перебор)
на 10кг мяса 5 упаковок кетчупа)
обычно хватает 1 бутылка условного хайнца и то, это сразу на 3-4 посиделки)
24.05, 09:19
Беру обычно из расчета 2 шампура на человека - около 700 граммов свинины получается. Сидим часа 3-4. Редко когда остается что-то.
27.05, 16:39
Alex, от возраста зависит.😁 Два шампура - это сильно!
24.05, 14:45
Шикарный калькулятор, мне понравился. На 8 взрослых и 1 дите, 400 грамм мяса, 100 грамм лука, пачка соли и главный пикантный ингредиент - 6 упаковок кетчупа. Всего то на 911 рубликов, экономично и практично!
24.05, 14:49
Гость, простите, извините люди добрые! Не увидел частицу "не" в правой графе!
24.05, 15:05
Гость, с кетчупом интересно, кстати - авторы предлагают им питаться вегетарианцам? Иначе, зачем его столько?)
25.05, 10:10
Специи для свинины, лук репчатый, соль, перец горошком, лавровый лист и залить все гранатовым соком не меньше чем на сутки - лучше всего двое. Мясо получается обалденное.
25.05, 18:43
Странный калькулятор, ставишь 10 человек на весь день свинины, 6.5 кг, ставишь что еще будут крыль и сосисоны, все равно 6.5 свинины и к ним еще добавляют крылья и сосисы. Не кажеться тут есть баг?
28.05, 09:58
на 6 человек 1,62 свинины и 6 упаковок кетчупа???
29.05, 08:05
Баранина — 1432 ₽/кг. Я стесняюсь спросить: а где вы так удачно закупаетесь — в "Азбуке", что ли?
На утреннем Лианозовском рынке антрекот ягнёнка максимум 700 рублей. Ну 800, если специально искать. А вообще 650 баранина стоит. Ну и остальные цены с коэффициентом х1,5-2,5 указаны.
24.05, 08:32
Странный калькулятор: на день нужно 3 сосиски и/или 2 кг крылышек, независимо от того, будут ли они вместе или только что-то одно, и будет ли мясо.
24.05, 08:59
Anton, с крылышками ошибка, сейчас исправим)
24.05, 15:06
Dmitry, Они еще не начинали. Вот когда обкурятся, то поездка на шашлык накроется
27.05, 19:08
Итак,рецепт вкусного маринада для шашлыка (опробовано и одобрено недавно) :
1) 2 кг свиной шеи
2) 1 кг репчатого лука
3) 1 ч.л паприки,соль по вкусу
4) 30 гр. петрушки
Режем лук крупно полукольцами,а затем руками давим его чтобы лук дал сок,кидаем туда все специи.Также,крупно режем мясо и в этом вся фишка - закидываем в готовую массу.Оставляем в холодильнике на ночь (главное хорошо закрыть) и самый вкусный в мире шашлык готов!
29.05, 06:39
поигрались? го работать!
PS такое себе
24.05, 09:48
Где же был этот калькулятор на майских))
24.05, 10:24
user619033, мариновался!
24.05, 16:50
Александр, закладывали по пачке на троих, не должно быть такого(
27.05, 15:17
Это даже интересная информация
27.05, 15:41
Все от маринада и где выращена и чем её кормили,, я своих кормил с любовью, такое мясо вы в наше время не купите.
27.05, 16:57
Очень смешно, но нет самой главной информации: сколько худых и сколько толстых?
27.05, 19:55
Идея интересная.
Доработайте калькулятор, какой-то нелепый. Причём тут кетчуп? Почему курица по 277 ₽/кг? Хотя бы цены на ингредиенты выведите как заполняемое поле.
28.05, 00:11
Или я тупой, или ваши ойтишники... а куда нажать чтобы оно посчитало?
28.05, 05:14
Если учли ужарку в 40%, ио почему получается на весь день 400г на взрослого, а не 500?
28.05, 05:59
В Тюмени надо ещё прибавить штраф за использование мангала, потому что у нас сейчас режим ЧС 🤔
29.05, 11:27
Вчера жарил. 2.5кг мяса хватило на 5 взрослых и 6 детей, на мясо потратил тыщу рублей :)
Ну плюс лаваш, овощи, салат, сладости, кофи это отдельно уже. Вместо кетчупа брусничный соус.
30.05, 08:15
Немного не верный расчет...
Указанных порций будет мало. Отличная дозировка была указана в передаче Пушного...
К сожалению не помню как называется передача....
Так вот, в передаче было указано что на взрослого человека примерно приходится 1100 гр. (1,1 кг.) еды (на свежем воздухе - День рождения, свадьба и пр...). В расчет идет и мясо и салаты и пр. Алкоголь туда не входит. (Можно сделать небольшую поправку на алкоголь). Тогда точно никто не останется голодным. Пользуюсь этой нормой сам. Ниразу не подводила. Всем всегда всего хватало и никто не был голодным. И кстати гор еды так же не остается. Подскажите лучше сколько надо алкоголя???
Всё время кажется что не хватит, а он остается... :) :) :)
04.06, 22:29
Свинина (шея) 1 кг, пиво тёмное 0.25мл, луковый сок 0.25мл, петрушка, кинза, соль 11гр, перец чёрный 5гр, картандр 5гр. Замариновать на 12 часов.
30.06, 15:00
Где калькулятор то?
30.06, 22:00
Соус
09.07, 10:28
Мои руки
13.07, 10:13
Ваш калькулятор ломается если поле "Не едят мясо" = "Взрослых", а потом поле "Не едят мясо" затереть)
31.07, 05:53
Ребенку повезло то что он не вегетарианец