Еда
139K

Калькулятор шашлыка: сколько взять мяса, чтобы никто не ушел голодным

105

Каждый шашлычный сезон встает вопрос, сколько закупать продуктов, чтобы хватило на всех. Мы составили калькулятор, который поможет рассчитать необходимое количество мяса, сосисок и котлет для бургера. А если в компании есть вегетарианцы и веганы, включим в список продукты растительного происхождения.


На шашлыки с кэшбэком

Кэшбэк до 30% за сезонные товары 🍢

Статьи под шашлычок:

Знаете секрет вкусного шашлыка? Ваш выход:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Если 20 вегетарианцев возьмут с собой одного ребенка-мясоеда, то они два дня будут гульбанить всего за 1137 руб! Правда, ребенок будет есть шашлык без кетчупа, так как кетчуп у него отнимут 20 голодных вегетарианцев!

108
Герой

Бабака, этому ребенку-мясоеду еще повезло, что они вегетарианцы

26

Alex, а не каннибалы :)

29

Бабака, вегетарианец-каннибал.. звучит неплохо. Только волосы и ногти))

5

Александр, зачем я это прочитала :D ахахахаха

0

Бабака, Они обычно на грибы и баклажаны накидываются..

0
0
Герой

0,5 кг на человека и еще 0,5 л на человека

30
Герой Т—Ж

+3

Рустам, если пива то 0.5 мало

12

Рустам, а детям?

6

Бабака, кости

19

Рустам, 0.5 крепкого и 3 литра пива)

3
Герой

Sofrus, 0.5 чего-то крепкого если только

0
0

Всегда кажется, что мало будет, в итоге хороший шампур с хлебом и овощами ну максимум полтора шампура на человека и на боковую, никто больше ничего не хочет, кроме как полежать.

27

Дмитрий, сколько граммов мяса в "одном хорошем шампуре"?
Куски у всех разные, и плотность насадки.

Ну и хлеб тоже не все будут. А вот если лавашом обернуть...

8

Hey_sister,, грамм 300 наверное свиной шеи.
обычно я беру 1-1,2 кг и получается 6 шампуров.

6

Дмитрий, и мы берем из расчета 300 г на человека. Хватает всегда. С овощами, с лавашом.

3

Дмитрий, У нас это зависит от количества часов застолья.

1
Герой

Дмитрий, далеко не все сейчас в принципе едят хлеб. Мясо и зелень типа салата и петрушки - идеально.

0
0

Если добавить бургеры, крылышки и сосиски, то количество мяса не уменьшается. Просто докидывается 1,5 кг крылышек... Так себе калькулятор.

21
0
Герой Т—Ж

+3

500 грамм на человека сырого мяса. Достаточно обычно.

19

Не, На 3 часа или на 8 часов?

0
Герой Т—Ж

+3

Бабака, 3 часа по сути это только разложить все и разжечь уголь

9
0

А где овощи, Вероника?? Моё имхо, но к шашлыку лучше идёт лук, зелень, помидоры, огурцы (можно ещё замутить что-то типа кефира с зеленью), нежели кетчуп. Но тут конечно вкусовщина, не спорю

14
0

с кетчупом какой-то перебор)
на 10кг мяса 5 упаковок кетчупа)
обычно хватает 1 бутылка условного хайнца и то, это сразу на 3-4 посиделки)

12
0
Герой
Отредактировано

Беру обычно из расчета 2 шампура на человека - около 700 граммов свинины получается. Сидим часа 3-4. Редко когда остается что-то.

10

Alex, от возраста зависит.😁 Два шампура - это сильно!

6
0

Шикарный калькулятор, мне понравился. На 8 взрослых и 1 дите, 400 грамм мяса, 100 грамм лука, пачка соли и главный пикантный ингредиент - 6 упаковок кетчупа. Всего то на 911 рубликов, экономично и практично!

8

Гость, простите, извините люди добрые! Не увидел частицу "не" в правой графе!

7

Гость, с кетчупом интересно, кстати - авторы предлагают им питаться вегетарианцам? Иначе, зачем его столько?)

5
Отредактировано

Гость, так у вас никто не ест мясо, по вашим скринам🤭
Забавно, ага. Только детенку повезло.

1
0
Герой
Отредактировано

Странный калькулятор, ставишь 10 человек на весь день свинины, 6.5 кг, ставишь что еще будут крыль и сосисоны, все равно 6.5 свинины и к ним еще добавляют крылья и сосисы. Не кажеться тут есть баг?

6
0

Итак,рецепт вкусного маринада для шашлыка (опробовано и одобрено недавно) :
1) 2 кг свиной шеи
2) 1 кг репчатого лука
3) 1 ч.л паприки,соль по вкусу
4) 30 гр. петрушки

Режем лук крупно полукольцами,а затем руками давим его чтобы лук дал сок,кидаем туда все специи.Также,крупно режем мясо и в этом вся фишка - закидываем в готовую массу.Оставляем в холодильнике на ночь (главное хорошо закрыть) и самый вкусный в мире шашлык готов!

6
0

Специи для свинины, лук репчатый, соль, перец горошком, лавровый лист и залить все гранатовым соком не меньше чем на сутки - лучше всего двое. Мясо получается обалденное.

4
0

на 6 человек 1,62 свинины и 6 упаковок кетчупа???

4
0
Отредактировано

Баранина — 1432 ₽/кг. Я стесняюсь спросить: а где вы так удачно закупаетесь — в "Азбуке", что ли?
На утреннем Лианозовском рынке антрекот ягнёнка максимум 700 рублей. Ну 800, если специально искать. А вообще 650 баранина стоит. Ну и остальные цены с коэффициентом х1,5-2,5 указаны.

4
0

Странный калькулятор: на день нужно 3 сосиски и/или 2 кг крылышек, независимо от того, будут ли они вместе или только что-то одно, и будет ли мясо.

3

Anton, с крылышками ошибка, сейчас исправим)

3
0

Где же был этот калькулятор на майских))

3
Шеф-редактор Т—Ж

user619033, мариновался!

21
0
Сообщник

В Тюмени надо ещё прибавить штраф за использование мангала, потому что у нас сейчас режим ЧС 🤔

3

Dmitry, Они еще не начинали. Вот когда обкурятся, то поездка на шашлык накроется

2
0

Все от маринада и где выращена и чем её кормили,, я своих кормил с любовью, такое мясо вы в наше время не купите.

2
0
Сообщник

Очень смешно, но нет самой главной информации: сколько худых и сколько толстых?

2
0

поигрались? го работать!
PS такое себе

2
0

Немного не верный расчет...
Указанных порций будет мало. Отличная дозировка была указана в передаче Пушного...
К сожалению не помню как называется передача....
Так вот, в передаче было указано что на взрослого человека примерно приходится 1100 гр. (1,1 кг.) еды (на свежем воздухе - День рождения, свадьба и пр...). В расчет идет и мясо и салаты и пр. Алкоголь туда не входит. (Можно сделать небольшую поправку на алкоголь). Тогда точно никто не останется голодным. Пользуюсь этой нормой сам. Ниразу не подводила. Всем всегда всего хватало и никто не был голодным. И кстати гор еды так же не остается. Подскажите лучше сколько надо алкоголя???
Всё время кажется что не хватит, а он остается... :) :) :)

2

user2133590, У Пушного была передача "Галилео"

2
0

Свинина (шея) 1 кг, пиво тёмное 0.25мл, луковый сок 0.25мл, петрушка, кинза, соль 11гр, перец чёрный 5гр, картандр 5гр. Замариновать на 12 часов.

2
0

На 6 человек, 6 пачек кетчупа, крутой калькулятор 😁😁😁😂😂😂

1
0

На человека 460гр свинины, это очень много. Всегда рассчитывала 300гр на человека, и ещё остаётся.

1
0

Чего только на Тинькове не обсуждают))

1

Сообщество