ПРОМО
Tinkoff Black — бесплатно на полгода

Какие социальные программы действуют на жилье, если это вторичка?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Всю свою жизнь снимаю жилье в старом фонде, теперь хочется приобрети «свое». Все льготы по ипотеке для новостроек, но это не для меня: новые районы — грязь, стройка и ремонты вокруг. Хочется уютную квартиру в толстых стенах, пускай и с дурацкой планировкой, но государство словно не заинтересовано во вторичном рынке.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Alexandra

Конечно, государство не заинтересовано во вторичном рынке. Все льготные программы - они вообще-то придуманы не из заботы о гражданах, чтобы помочь им улучшить свои жилищные условия, а исключительно для поддержки застройщиков. А в чём тут вопрос?)

23
Roman Prozorov

Я тоже вот задумался о своём жилье. И вот что смотрю, почему льготы семейным парам, сейчас вроде до 35 лет какие льготы? Ведь паре им проще вдвоем платить ипотеку, нежели одному, не правда ведь? Получается и так льгота, один я плачу условно 50 тысяч платеж, а тут вдвоём пополам.
Идём дальше сейчас льготы для IT - опять же из зарплаты не маленькие, то есть позволяет выплачивать ипотеку, почему опять им льготы? Зарплата позволяет спокойно платить без всяких скидок и льгот.
Ну не моё это, ни за какие коврижки не хочу в эту сферу, мне нравится то чем сейчас занимаюсь. Да деньги может не большие, но всё устраивает.
Идём далее гос поддержка почему то новостроек. Опять по себе, не хочу покупать в "человейеиках" по душе не высотные дома - не выше 9, ну пусть 12 этажей. А остальное это сплошной проходной двор, шум соседей, вечные ремонты и т.п. Почему нет льготных программ на вторичное жильё?

11
Hässlich Willkommen

Roman, государству нужны семьи, айтишники и застройщики.

11
Natali Mi

Roman, "льготы для IT - опять же из зарплаты не маленькие, то есть позволяет выплачивать ипотеку, почему опять им льготы?"
а что непонятного? это способ их заземлить, чтобы зарубеж не уехали

9
Евгений В.
Отредактировано

Никаких программ. Все господдержки - по сути это кормушка для всяких сраных ПИКов. Именно они конечный бенефициар. Вспомните, два года назад ввели льготную ипотеку и сразу цены взлетели. В итоге гражданин платит столько же, если не больше за те же квадратные метры. Выгоды для человека ноль.

Мне с одной стороны жаль людей, покупающих пик, с другой стороны я поражаюсь отсутствию мозгов. "льготная" ипотека затмевает все минусы дерьмового новостроя

1

Сообщество

Популярное за неделю