Письмо психологу: я устал и запутался

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Здравствуйте, меня зовут Сергей мне 34 года, есть любимые Жена, Сын и работа,но раз я пишу сюда значит без но не обошлось. С детства я рос в крайне не благополучной семье, в какой-то период жизни, я смог вырваться из того что в моем окружении считалось нормой, и уехал в другой город.

Ещё будучи маленьким я решил что моя семья будет жить хорошо, и я всячески к этому шёл, встретил будущую супругу, свадьба, беременность, покупка жилья и подходящего автомобиля, смена работы. Затем ДТП, у виновника нет страховки, и я лишился подработки, постепенно стали накапливать я задолжности по кредитам, но семью я старался не ограничивать, прошло без месяца 5 лет, постепенно конечно долги стараюсь выплачивать, но семью ущимлять не могу, работу тоже бросить не хочу, это та работа для которой я создан это я ещё понял в детстве, всегда мечтал быть спасателем.

Как это влияет на меня

Но за все это время я безумно устал, я себя чувствую морально и физически измотанным, начал выпивать, но не бухать, просто иногда выпивать (редко) почему об этом пишу, просто раньше не пил вовсе. Проблема ещё в том что, эмоции выплескивать не куда, кратковременные эмоциональные взрывы не помогают,понимаю что хотелось бы к психологу, но первое не перед каждым психологом получиться раскрыться, второе это не дёшево, а без психолога с каждым днем вывозить все сложнее, хотя и сам нахожу множество проблем которые пришли из тяжёлого детства, но особо не понимаю что с ними делать.

Есть несколько детских скелетов в шкафу, о которых вообще не знаю смогу ли когда-то рассказать, но желание с этим всем справиться непоколебимое, ведь если не справлюсь, то моя семья уже не будет жить хорошо. Не знаю даже нужен ли мне ответ, наверное да, а может это была секунда слабости и мне нужно было просто куму то хотя бы десятую часть своих проблем высказать

Что я пытаюсь сделать

Было несколько сеансов у психолога, но на тот момент я наверное не готов был делиться всем, и в итоге рассказал о том что, мне легко было рассказать, а как понимаете, значит с этим я и сам могу справиться.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Добрый день Сергей!
Вы молодец, у Вас есть все о чем мечтают и к чему стремятся многие, семья, сын, работа, машина.
"Будучи маленьким я решил что моя семья будет жить хорошо" - Вы когда-то то так решили и сделали это, Вы человек дела и действия. Но... Вы во что бы то ни стало стремитесь поддерживать эту картину, даже возможно в ущерб своему психологическому и физическому здоровью. Вам необходимо нащупать золотую середину и найти внутренную гармонию, прислушиваться к себе и своим чувствам, ведь Вы нужны не только своей семье, но и самому себе тоже! Похвалите себя уже! Удачи Вам!

3
0
Сообщник

13.01, 05:41

Сергей, попробуйте все же психотерапию. На всякий случай идите сразу к психотерапевту, в случае необходимости он сразу выпишет вам лекарства и вам станет легче, а там уже будете решать что делать со скелетами в шкафу. Мне тоже тяжело рассказывать про свои скелеты, очень хорошо вас понимаю. Рекомендую сразу заниматься со специалистом в когнитивно- поведенческой терапии, там все четко и логично.
Мне кажется, вы много берете на себя. Семья - это не когда один тащит все на себе, это когда проблемы решаются вместе. И если нет возможности поддерживать какой-то уровень жизни, то-таки да, люди ограничиваются и живут по средствам, а не ждут пока кормилец свалится в клиническую депрессию и алкоголизм.
Ресурсы нашего организма ограничены, это просто факт. Нужно это учитывать в интересах вашей же семьи.

2
0

Сергей, может быть вам и не нужен "ответ", но явно вам нужно "выговорится". Хорошо что вы написали. Вы можете посмотреть ресурсы с бесплатной (за первые сеансы) консультацией. Так же можете свое желание "выговорится" оформлять в виде "письма себе". Но это только временная мера. Конечно с детскими переживаниями нужно поработать обратившись к специалисту.
Обязательно ищите экологичную возможность высказаться (написать), не держите напряжение в себе.
Желаю вам планомерно решить свои финансовые задачи.

1
0

Сергей, для начала отдохните. Если отпуск не можете позволить сходите в баню, на массаж, найдите хобби. Только не алкоголь, может вызвать зависимость и семье станет еще тяжелее.
Поговорите с семьей, возможно удастся снизить траты чтобы перевести дыхание. Что дальше делать будете смотреть по обстановке, может откроются возможности для дополнительного заработка.

1
0

Доброго дня, Сергей.

Ваш запрос очень обширный. Искренне Вам сопереживаю.

Ответьте себе на несколького вопросов:

1) У кого я могу запросить поддержку и помощь из близких?

2) Почему Вы всегда хотели быть спасателем? Основная цель?

3) Как влияют на Вас Ваши внутренние скелеты в шкафу? Сильную ли фоновую тревогу Вам приносят?

Скорее всего Вам могут помочь Искренние разговоры с близкими, скажите им то, что реально внутри. А не на поверхности, поделитесь. Запросите поддержку.

И искренне ответьте на вопросы Выше.

Когда мы держим внутри столько больных и теми и чувств— мы ухудшаем ситуацию.

Вам важно учиться открываться. А в этом помогает психотерапия, как вариант.

Успехов Вам.

Клинический психолог Мария Лукина.

0

Сообщество