8 книг о кулинарии, чтобы лучше понимать еду
Домашняя готовка может выйти на новый уровень, если знать, как работает еда: какие физические и химические процессы стоят за восприятием вкусов. Мы собрали книги, которые помогут посмотреть на еду по-другому.
В каждой главе автор дает несколько удачных сочетаний и рассказывает, почему они работают и как их можно использовать. Например, во многих блюдах клубника может заменить помидоры, а цветная капуста чудесно сочетается с шоколадом
Книга учит ловить баланс главных составляющих хорошего блюда. Добавьте нужное количество соли, подберите жирные ингредиенты, которые подчеркнут все вкусы, оживите их кислотой и не забывайте про правильный температурный режим. По этой книге снят документальный сериал от Netflix
Почему пиво хорошо сочетается с солеными орешками? Правда ли, что торт кажется слаще на белой тарелке? Автор с точки зрения науки рассказывает, как мы воспринимаем вкусы и как они формируются и меняются
Книга для тех, кто хочет освоить искусство выпечки. Автор подробно рассказывает про нужный инвентарь, типы заквасок и типичные ошибки при работе с тестом
Действительно исчерпывающее руководство по работе с любым типом мяса, от курицы до кенгурятины. В книге много красивых иллюстраций и 110 рецептов блюд
Сборник рецептов, каждый шаг в которых объясняется с точки зрения физики и химии. Автор рассказывает, благодаря какой химической реакции появляется корочка на стейке, зачем и как нужно резать травы и какой солью лучше пользоваться для ежедневной готовки
Энциклопедия для начинающих поваров и гастроэнтузиастов. Автор исследует, как на вкус влияют запах, звук, цвет, посуда и даже время приема пищи
Комбуча, квашеная капуста, уксус, хлеб на закваске — все это продукты ферментации. Если вы готовы погрузиться в этот мир и превратить свою кухню в лабораторию, эта книга станет путеводителем
А можно добавку?
В потоке «Еда» пробуем рецепты, показываем кулинарные техники и спорим о вкусах
Что еще почитать и посмотреть:
1. Дельные советы из кулинарных книг.
2. Лучшие ютуб-каналы про еду и поваров.
3. Аппетитные сцены из кино, которые вдохновят готовить.
Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_jrnl