Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

В 2016 году купили совместное жилье по ДДУ, с кредитными деньгами. В 2017 году закрыли кредит, а также квартиру достроили и получили право собственности. В 2018 году родился второй ребенок. В июне 2020 года по маткапиталу выделили доли, равноценные сумме на 4 членов семьи. Единственное жилье.

Сейчас занялись продажей квартиры, в которой выделены доли. Квартира в одном субъекте, мы проживаем и имеем постоянное место жительство в другом субъекте. Покупка новой квартиры не планируется. Будем деньги на счет зачислять.

Для получения разрешения опеки на продажу квартиры, запросили свежую выписку ЕГРН и ответ о рыночной стоимости квартиры. Понятно, что дети попадут под налог. Вопрос в следующем, какую сумму указать в договоре, чтобы не возникло ни у кого вопросов? Кадастровая стоимость — ниже рыночной оценки.



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Empty

Полную стоимость

Не стоит того занижение ради выгоды от НДФЛ на детские доли, тем более какие там у них доли, вы же им не по 1/4 подарили

1
0
Сюз

Мозг закипел. Начнём с того, что опека не даст разрешения на продажу.

1
0
Влад Беляков

Реальную

0
0
Ольга Шилкина

Каждый продавец имеет право продавать свою долю по любой стоимости. Посчитайте 0.7 от кадастра на каждую детскую долю ,её и установите, чтобы не было штрафа. Свои доли продавайте по остаточной стоимости. Указывая, в итоге, полную стоимость в договоре. На налогах точно сэкономте, а если детские доли небольшие и уберутся по кадастру в 1 млн, то и платить не придётся.

0
Удалённый пользователь

22.11.22, 05:57

Надо заплатить налоги и не рисковать

0

Сообщество