Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

Кулинарный совет № 15: при жарке курицы добавляйте к растительному маслу немного воды

Пришла к этому интуитивно, на основе проб и ошибок. При жарке на воде/масле курица получается сочной, при этом хорошо...

Кулинарный совет № 14: кушайте в гостях и у родителей дома

Кушайте в гостях, у родителей, у своих бабушек и дедушек. Они всегда вкусно готовят и абсолютно не важно каким способом...

Кулинарный совет № 13: рис и гречку можно варить в сковородке

Скорее всего увидела когда-то у Славного Друже и с тех пор пользуюсь способом незамороченного приготовления гарнира. Берутся...

Кулинарный совет № 12: если не разбираетесь в приправах, купите адыгейскую соль

Когда я начинала свой кулинарный путь я ничегошеньки не понимала в специях, что с чем сочетается, что лучше добавить к мясу...

Кулинарный совет № 11: не жалейте специй

В нашей кулинарной традиции специй традиционно немного, а мое наблюдение — в общем и целом, наши люди не умеют...

Кулинарный совет № 10: дома необязательно готовить вкусно

Извините меня, но зачем готовить вкусно? У большинства людей проблемы с лишним весом, чем проще и функциональнее готовить,...

Кулинарный совет № 8: замачивайте куриную или говяжью печень перед приготовлением в молоке

Давно слышала этот совет, но не удавалось попробовать. И вот один раз я всё-таки оставила печень в молоке перед...

Кулинарный совет № 6: варите гречку в мясном бульоне

Гречка на молоке, гречка на воде, самая любимая это гречка с гуляшом, но, что если не всегда есть возможность приготовить...

Кулинарный совет № 4: добавьте в омлет соевый соус

Когда я была подростком, смотрела одну японскую дораму, название которой уже не вспомню. Там была сцена, где главная героиня...

Мой рецепт: горячие бутерброды на завтрак

Простой рецепт горячих бутербродов на завтрак, если хочется чего-то вкусного, а яичница надоела. Готовится довольно быстро...

Кулинарный совет № 2: нарезайте продукты заранее и замораживайте их

Одно время начала часто готовить блюда китайской кухни, а для них всегда нужна порезанная кубиками куриная грудка (или...

Кулинарный совет № 1: смотрите передачи про готовку и учитесь у профессионалов

Наверное многие смотрели передачи на канале Пятница? Так вот: я смотрю как готовят блюда шеф повара: обожаю Бельковича...

Мой рецепт: гороховый суп с копченой курицей

Долгой зимой особенно тянет на комфортную еду. К чему-то из детства, например, к гороховому супу. При внешней неказистости...

Моя любимая посуда: кружки из путешествий, которые умеют согревать душу

Из каждой заграничной поездки я привожу себе кружку. Вот кто-то любит магнитики или тарелочки, а я, как истинный посудоман...

Мой рецепт: брускетта с сыром бри и карамелизированным луком

Этот рецепт очень простой, но очень вкусный. Подойдет как закуска к вину и для любителей сыра. Время приготовления: 30 минут...

Моя любимая посуда: огромная кружка, которую я слепила сама

Самая дорогая моему сердцу посуда была изготовлена пару лет назад в одной чудесной мастерской. Это был мой первый опыт...

Моя любимая посуда: простые, но такие желанные стаканы

Хотела купить красивый стеклянный стакан для зубных щеток. Выбрала этот, к тому же он еще был по скидке. Дома присмотрелась...

Сколько я тратил на еду в Москве, Ташкенте, Анталии, Тель-Авиве и Катманду

Мне 30 лет, за последние 3 года посетил ровно 25 стран. В каждой из них жил в среднем 2 недели. Здесь есть об этом отдельный...

Моя любимая посуда: кружки с изображениями скрипки и иностранных купюр

Кружку со скрипкой мне подарили, а пару с денежными знаками Мадагаскара и Фолклендских островов я заказал. Маленькую копилку...

Мой рецепт: сборная солянка

Солянка — суп восстанавливающий силы и водно-солевой баланс. Рецептов множество, поделюсь своей версией. Этот густой...

Моя любимая посуда: кружки «Тоби» из Великобритании

Познакомился с одной женщиной, оказалось у неё свой винтажный магазин, она продаёт предметы антиквариата и английский фарфор...

Тратим на еду в Японии 90 000 йен в месяц на четверых

Мне 38 лет, я живу в Японии с 2011 года. Моя семья состоит из 4 человек, мы с мужем и двое детей 7 и 3 лет. На продукты...

Я купила продукты в Орле на 2 дня и потратила 1037 ₽

Сырки ем по утрам. Кетчуп ем не каждый день. Миндаль как перекус. Колбасу сырокопченую очень люблю, не могу от неё...

Моя любимая посуда: керамическая кружка ручной работы из Калининграда

Нашла эту красоту в одной из кофеен Рыбной деревни, когда первый раз приехала в Калининград. Влюбилась в нее сразу: имитация...