ПРОМО
Один клик, и вы ближе к 10 миллионам рублей

Как найти хорошего ветеринара для питомца?

Вопрос читательницы

Как найти хорошего ветеринара для питомца?

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.

Недавно мы с молодым человеком завели кота, и его надо было отвезти к ветеринару.

Я начала смотреть отзывы о клиниках недалеко от дома и обнаружила, что там истерика у людей. Практически у каждой организации наряду с хорошими отзывами встречались гневные, и немало, в духе: «Они поставили неправильный диагноз, хотели забрать все мои деньги и убить мою кошечку/собаченьку! Живодеры! Мошенники!»

Понятно, что животные, тем более свои, — это очень чувствительная тема. Поэтому хозяева часто пишут отзывы в очень возбужденном состоянии. И разобраться, где действительно виноват врач, а где хозяин животного некомпетентен и излишне эмоционален, невозможно.

Расскажите, как вы ищете ветеринара? Надеетесь, что вам попадется хороший специалист? Или, может, спрашиваете совета у знакомых? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Редакция
Редакция
Нашли ветеринара, которому смогли доверить своего питомца? Расскажите, как искали того самого специалиста:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Natalia
Герой
Отредактировано

По своему опыту скажу, - пока сами со своим питомцем не побываете в клинике на приёме - не сможете понять, насколько она хороша. Сначала придите на общий осмотр, прививки, забор крови крови на анализы, то есть что-то рутинное. Задавайте вопросы врачам по содержанию животного, даже если эти вопросы кажутся глупыми вам самим. И дальше смотрите, удовлетворены ли вы ответами, и какие ощущения у вас от клиники. Я со своим котом так и пришла в ближайшую ветеринарку, мне всё понравилось, у них потом и лечила кота, когда он серьёзно заболел. Нужно ещё иметь ввиду, что действительно, не всегда назначенное лечение, если оно нужно, сразу подходит, у животного может начаться аллергия на лекарства и другие неприятности. Поэтому, если
лечение началось, нужно приходить к врачам так часто, как они советуют, чтобы во время скорректировать его ход, звонить, если вы видите, что с вашим питомцем что-то не так. В общем, самим быть ответственными хозяевами. У клинике, где я наблюдаюсь со своим котом, и которой я более, чем довольна, тоже есть диаметрально противоположные отзывы, всё как Вы и написали. Но я сама была там свидетелем тому, как одни хозяева после приёма давили на врача, что он им слишком дорогие лекарства выписал, и надо бы сделать другие назначения, которые бы по цене устроили этих хозяева🙊. Конечно, если плохих отзывов много, а хороших нет - это повод задуматься, может, те, кто писал, и правы. Как вариант, поспрашивайте в местных пабликах отзывы о ветклиниках в округе.

8
Александра Кусаинова

Natalia, да вы правы, переехала в другое место, начала мониторить клиники по отзывам поближе. Выбрала с хорошими отзывами, и поехала на рутинную вакцинацию.Как итог если что то случится туда не поеду, клиника оказалось переделанной квартирой.Внутри не особо выглядит как клиника. Комната, заваленный документами стол, девушка начала вносить мои данные, тут меня из комнаты этой выпроводили так как привезли кота на манипуляции с мочевым, и рядом на столе начали это всё делать. Дверь не закрыли, кто то из врачей в форме кто то нет. По итогу часть назначений гомеопатия. И у этой клиники 5 по рейтингу на картах!!!

1
Pavla Tolokonina
Легенда ✊
Отредактировано

Обычно зоозащитники неплохо ориентируются в ветклиниках, поэтому я спрашивала/читала на соответствующих форумах (всехвосты, песикот и т.п.) или у знакомых, кто погружен в тему. В итоге определилась для себя, кто лучшая сеть клиник в моем городе с хорошими врачами, и доверяю им.

8
invest_adviser
Герой реалити Т—Ж

Ещё рекомендация - искать клинику, у которой есть инструменты для диагностики - рентген, узи и т.д. Если есть своя лаборатория - то вообще идеально. Желательно делать анализ крови-мочи хотя бы раз в год.
У нас был случай - кота лечили от запора вазелином в государственной клинике. Диагноз ставили на глазок. Через несколько дней отвез в другую клинику сделать рентген - а там опухоль - делали срочную операцию.

6
Дмитрий Малахов

invest_adviser, очень редко лаборатория "у себя", почти у всех именно лаборатория на аутсорсе

1
Alexander Kopylov

Natalia, есть же довольно простые методы борьбы с этим явлением.

3
Natalia Syrkova

Alexander, ну да, я согласна. Это были наши косяки как хозяев. И я очень рада, что в итоге коту удалось прожить долгую жизнь после. Просто это был наш первый кот, видимо, мы не совсем понимали даже очевидные вещи. Но честно-честно, мы учли ошибки.

2
Natalia Syrkova

Мы ездим в оберег на алтушке. Там реально клиника, хотя отзывы о клинике разные. Ну тут как повезет. Тьфу тьфу, нам везло. Даже молодые врачи вели себя очень нежно по отношению к коту. Хотя я переживала за него так, что они больше откачивали меня 🤭. Что подкупает - врачи, на которых мы попадали, особых денег не выкачивали, в смысле лишних

1
Alexander Kopylov

Natalia, нам в Обереге котика буквально с того света вытащили.

Мы отдали котенка в недобрые руки, а он возьми и через окно с 6 этажа сигани - оставили кота одного с открытыми окнами с простой антимоскиткой. Отдали нам - типа он дикий и сами с ним переломанным возитесь.
В Обереге собрали коту 3 лапы со сложнейшими переломами. Дорого конечно, но оно того стоило - кот теперь живёт у нас и оказался совершенно обаятельным созданием, очень ласковым и ручным.

2
Promiced Deducated

Инстаграм открыл для меня мир адекватных специалистов.
Таким образом нашла себе, семье и знакомому 3-х неврологов разного профиля (цефалголог - по головным болям, миастения, Общий профиль)
Но самое ценное - для собаки и кота, которые не могут ничего сказать словами через рот о том что происходило ночью в клинике или за закрытыми дверями на рентгене - ветеринаров.
А все это началось с того что инстаграм предложил мне страницу ветеринара-хирурга. И понеслось.

В инстаграме видно и частную жизнь человека, и его работу.
Особенно ценю очень живые профили.

1
Патрик Патрик

Мне и моей собаке очень повезло-у меня друг ветеринар) и много процедур и анализов было сделано чуть ранее задорого и зря (а когда животное в критическом состоянии, и человек не хочет его смерти, то проверять и выяснять что-то некогда, оплачивается всё, что скажут.
С прошлой собакой ходила в районную ветстанцию, после 12 ле т она начала болеть, нас направили в другой район, где оборудование получше, а там честно сказали, что операцию смысла делать нет, даже если я захочу, то просто отдам 15 тысяч.
А в целом лучше через знакомых искать, а не по отзывам в интернете

0
Павел Басистов

Очень сложная тема с ветиринарами. Особенно когда есть серьезно больные животные.
Все это только пробным путем выясняется, сожгя тонны бензина на проезд и кучу времени, ну и денег.
Важно еще так же нормальный контакт с конкретным доктором, если ты ведешь себя как му*ак, то и подход может быть не таким хорошим.
Ну и в какой-то мере желательно самому уметь что-то делать с животными. Уметь ставить уколы, давать таблетки и т.п. - точно стоит научиться.

0
Саша Уткина

Только по отзывам и сарафанном радио. Переехав, стала так искать клинику, ранее в Москве ходила в Свой доктор в Бирюлево. Очень внимательные врачи. Сейчас ходим в Питомец в Щелково. Самая лучшая ветклиника в окрестностях.

0
Саша Уткина

Наталья, если вакцинация, то можно в любую. А есть сложные случаи, которые требуют обследования. Да и отношение ветеринаров иногда может удивить. Я принесла бездомного котенка. Мне ветеринар посоветовал "прекращать подбирать на улице, можете лишай подцепить". Такое тоже случается.

0
Удалённый пользователь

Ходить ногами с любыми мелким проблемам, чтобы потом понимать куда идти с большими

Итоги моего опыта (в семье 1 собака и 3 кошки). Измайлово.

Я своих доверяю ветеринарной клинике на Сиреневом бульваре (Первомайский ветеринарный центр, Москва). 
Там с советских времен есть рентген и стоимость евроремонта не добавлена к стоимости лечения (потому что его нет).
Когда у пёси эскалатор метро вырвал палец - муж на такси рванул именно туда из центра Москвы.

Но одновременно на районе есть учившийся в Америке всему району известный хирург. Он долго скитался по ветклиникам района (по нашим наблюдениям 4 места работы сменил). Но теперь его имя на табличке над входом...
Дмитрий Владимирович Михайлов
На декабрь 2021 г. принимает по адресу Первомайская ул., 32/23, Москва
его телефон по которому дозвонится нереально если он отдыхает или оперирует - +7 (910) 489-99-68
Сами его беспокоим только по сложным случаям диагностики. 

Еще есть одна женщина главрач клиники Веда на 5й Парковой - Ирина Юрьевна Болотова, но она кажется сейчас в декрете. https://zoon.ru/msk/p-veterinar/irina_yurevna_bolotova/

0
user1306127

Спросила у волонтера, который помогает бездомным животным, тк он знает все клиники города, помог мне подобрать клинику на районе, где питомцу действительно помогли в отличии от клиники рядом с домом.

0
invest_adviser
Герой реалити Т—Ж

Наталья, вакцины тоже бывают разных производителей - если заранее не прокачать вопрос - могут вколоть не самую качественную. К тому же как оказалось даже простой укол лекарства или вакцины не везде умеют делать - путают место укола холку-мышцы потом животное получает саркому.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю