Домашняя готовка может выйти на новый уровень, если знать, как работает еда: какие физические и химические процессы стоят за восприятием вкусов. Мы собрали книги, которые помогут посмотреть на еду по-другому.

Ники Сегнит

В каждой главе автор дает несколько удачных сочетаний и рассказывает, почему они работают и как их можно использовать. Например, во многих блюдах клубника может заменить помидоры, а цветная капуста чудесно сочетается с шоколадом

Книга учит ловить баланс главных составляющих хорошего блюда. Добавьте нужное количество соли, подберите жирные ингредиенты, которые подчеркнут все вкусы, оживите их кислотой и не забывайте про правильный температурный режим. По этой книге снят документальный сериал от Netflix

Боб Холмс

Почему пиво хорошо сочетается с солеными орешками? Правда ли, что торт кажется слаще на белой тарелке? Автор с точки зрения науки рассказывает, как мы воспринимаем вкусы и как они формируются и меняются

Иван Забавников

Книга для тех, кто хочет освоить искусство выпечки. Автор подробно рассказывает про нужный инвентарь, типы заквасок и типичные ошибки при работе с тестом

Либби Трэверс, Энтони Пухарич

Действительно исчерпывающее руководство по работе с любым типом мяса, от курицы до кенгурятины. В книге много красивых иллюстраций и 110 рецептов блюд

Артюр Ле Кен

Сборник рецептов, каждый шаг в которых объясняется с точки зрения физики и химии. Автор рассказывает, благодаря какой химической реакции появляется корочка на стейке, зачем и как нужно резать травы и какой солью лучше пользоваться для ежедневной готовки

Энциклопедия для начинающих поваров и гастроэнтузиастов. Автор исследует, как на вкус влияют запах, звук, цвет, посуда и даже время приема пищи

Сандор Элликс Кац

Комбуча, квашеная капуста, уксус, хлеб на закваске — все это продукты ферментации. Если вы готовы погрузиться в этот мир и превратить свою кухню в лабораторию, эта книга станет путеводителем

А можно добавку?

В потоке «Еда» пробуем рецепты, показываем кулинарные техники и спорим о вкусах

Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @tinkoffjournal

Лиза Ждановских
Какие книги помогли вам готовить вкуснее?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Арина Липатникова
08.09, 12:53
Отредактировано

собрала коллекцию
Simple у Оттоленги — любимейшая

Изображение пользователя Арина Липатникова
10
0
Вика Плотаненко
Мать шортов Т—Ж

Вот тут хорошо:

Изображение пользователя Вика Плотаненко
9
maximponomaryov

Вика, зачем мыть икру?

1
Арина Липатникова

maximponomaryov, чтобы избавиться от соленой слизи, в которой она чаще всего бывает — так вкус чище и приятнее

0
Арина Липатникова

Вика, туда же — его предыдущая книга "Под фартуком". Много полезностей с профессиональной кухни.

0
Вика Плотаненко
Мать шортов Т—Ж

Арина, а его кухня в Деликатессен... ух

0
Арина Липатникова

Вика, умерла от их чизбургера на прошлой неделе — лучший в жизни

2
Alex I.

maximponomaryov, Петросян в чате

8
0
Roman

Ну как же можно было забыть Вильяма Похлёбкина? Его книги читаются на одном дыхании, насколько интересно и захватывающе написано про кулинарию! Читал и просто не мог оторваться. Искренне рекомендую!

4
В. Трофимова

"Тайны хорошей кухни", кажется так называлась книга, которая попалась мне в достаточно юном возрасте и перевернула, а точнее расставила все по местам. Чудо-книга!!!

1
0
Meh
Герой

Щас бы помидоры клубникой заменять😄

2
0
Кира

"тезариус" просто ужасно переведен на русский, и в плане кулинарных слов, и где-то просто копи паст куска из другой статьи.

0

Сообщество