![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/eda-icon.lmxi6e.jpg)
Что делать с вареными яйцами после Пасхи: 10 рецептов
В моей семье после Пасхи холодильник забит крашеными яйцами: домашние варят побольше, чтобы попробовать разный декор. Чтобы угощение не грустило на дальней полке, вот идеи, как быстро съесть запас вареных яиц.
![Бутерброд с яйцом и огурцом](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/easter-leftovers-01.tyyd88pxodel..jpg)
Собрать быстрый перекус
Когда нет времени на обед, дополните яйцо цельнозерновым хлебом и огурцом
![Салат с яйцом](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/easter-leftovers-02.c2abdxfqfhnb..jpg)
Повысить сытность салата
Порубите в салат яйцо — и это уже полноценный прием пищи
![Боул на завтрак](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/easter-leftovers-03.vvykvnvn3cgp..jpg)
Украсить боул
Красиво выложите крупу, кусочки овощей и мяса, добавьте вареное яйцо и полейте соусом — фотогеничное блюдо готово
![Онигири с маринованным яйцом](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/easter-leftovers-04.mkjl4ezjkmnf..jpg)
Завернуть в онигири
Это японская закуска из риса в листах нори. Замаринованное в соевом соусе яйцо станет начинкой
![Рамен](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/easter-leftovers-05.dka0zcqoabrr..jpg)
Добавить в рамен
Наваристый японский суп тоже подают с маринованным яичком
![Фаршированные яйца](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/easter-leftovers-06.vlef4tc2yyyc..jpg)
Нафаршировать
Смешайте желток с приправами и выложите обратно в белок — необычно и красиво
![Вятская помакушка](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/easter-leftovers-07.9xk3mu9lseiy..jpg)
Подать к блинам
Три вареных яйца смешайте с 100 г растопленного сливочного масла — это вятская помакушка
![Окрошка](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/easter-leftovers-08.6ktpndevwp9h..jpg)
Нарезать в окрошку
Пора открывать сезон
![Копченые яйца](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/easter-leftovers-09.7oazkmiz355s..jpg)
Закоптить
В коптильне готовьте яйца час при 40 °C. Если коптильни нет, варите яйца два часа под крышкой в воде с соевым соусом, листьями чая, бадьяна, цедрой апельсина и черным перцем. Полностью остудите и уберите на ночь кастрюлю с отваром и яйцами в холодильник
![Яйца со свининой во фритюре](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/easter-leftovers-10.p8bsq5mirobf..jpg)
Запечь во фритюре
Смешайте свиной фарш, мелко нарезанный обжаренный бекон, соль, перец, сушеный тимьян и петрушку. Скатайте из фарша шарики, раскатайте и оберните получившимися лепешками очищенные яйца. Заготовки обваляйте в муке, окуните в сырое яйцо и в панировочные сухари. Обжарьте в большом количестве растительного масла со всех сторон. Подавайте разрезанными пополам с горчицей и маринованными овощами
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/easter-leftovers-recipes-icon.boxdbfbipast..png)
А есть рецепты без яиц?
Больше идей, что приготовить, — в нашем потоке «Открой рецепт». Подробно описываем процесс, делимся лайфхаками и считаем стоимость блюд
Яичный ликбез: