12 рецептов, которые чаще всего ищут в интернете

9
Аватар автора

Екатерина Шамаева

хранит все рецепты в голове

Страница автора

Бумажные книги рецептов почти ушли в прошлое: сегодня достаточно вбить название блюда в поисковик. Мы посмотрели, какие рецепты россияне искали в 2023 году чаще всего в «Яндексе» и что потребуется для каждого блюда.

1 место

Блины

Ингредиенты: яйца, молоко, вода, сахар, соль, мука, растительное масло

Время приготовления: около 60 минут

Какие разновидности ищут: на молоке и кипятке, на заварном тесте, на кефире

2 место

Шарлотка

Ингредиенты: яблоки, яйца, мука, сахар, соль, сливочное масло, корица

Время приготовления: около 60 минут

Какие разновидности ищут: с хлебом, с творогом и яблоками, с капустой, с персиками

3 место

Сырники

Ингредиенты: творог, сахар, соль, мука, желтки, масло

Время приготовления: 30 минут

Какие разновидности ищут: с творогом, с манкой

4 место

Пицца

Ингредиенты: мука, вода, оливковое масло, соль, сахар, дрожжи, соус, начинка

Время приготовления: около 2 часов

Какие разновидности ищут: пеперони, маргарита, с грибами, с курицей

5 место

Солянка

Ингредиенты: мясной бульон, картофель, охотничьи колбаски, рассол от оливок и оливки, маринованные огурцы, болгарский перец, лук, морковь, томатная паста

Время приготовления: 2—2,5 часа

Какие разновидности ищут: сборная, мясная, с колбасой

6 место

Кекс

Ингредиенты: сахар, яйца, мука, сливочное масло и другие продукты, например бананы или шоколад

Время приготовления: около 60 минут

Какие разновидности ищут: шоколадный, творожный, банановый

7 место

Хлеб

Ингредиенты: мука, вода, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло

Время приготовления: от 15 минут до 3 часов

Какие разновидности ищут: ржаной, черный, цельнозерновой, белый

8 место

Борщ

Ингредиенты: бульон, картофель, лук, морковь, свекла, капуста, томат, сметана и зелень

Время приготовления: 2 часа

Какие разновидности ищут: холодный, зеленый, с курицей, с капустой

9 место

Окрошка

Ингредиенты: ветчина, сметана, картофель, редис, огурцы, яйца

Время приготовления: 45 минут

Какие разновидности ищут: на кефире, на квасе, на воде, на минералке

10 место

Маринад для шашлыка

Ингредиенты: лук репчатый, соль морская, перец черный молотый, лавровый лист

Время приготовления: до 20 минут

Какие разновидности ищут: с соевым соусом, с уксусом

11 место

Маринованные огурцы

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, столовый уксус

Время приготовления: 25⁠—⁠35 мин

Какие разновидности ищут: с уксусом, с горчицей, с лимонной кислотой

12 место

Фаршированные перцы

Ингредиенты: перец, фарш, рис, помидор, морковь, зелень, бульон

Время приготовления: около 1 часа

Какие разновидности ищут: с курицей, с рисом

Т⁠—⁠Ж, хочу научиться готовить!

Вам поможет наш поток «Открой рецепт», в котором мы сначала сами пробуем делать популярные и не очень блюда, а потом рассказываем секреты их приготовления читателям

Если вы только пробуете свои силы в готовке, вот три рецепта, которые помогут:
1. Вкусно приготовить печенку.
2. Сварить идеальные макароны.
3. Правильно пожарить картошку.

Екатерина ШамаеваПоделитесь своим любимым рецептом:
  • huistoe gaan nieЯ каждый раз гуглю «яйцо всмятку сколько», мозг почему-то отказывается запомнить эту информацию. Хотя помню свой пароль от диалапа28
  • Кира КЯ вообще не могу ни один рецепт запомнить,даже если несколько раз уже готовила . Поэтому в телефоне куча скринов с рецептами (про которые я тоже забываю 😅) и даже блокнотик есть6
  • ДмитрийСупы, плов, рагу, жаркое, холодцы там всякие делаю на глаз, помню приблизительные пропорции, а там уже пляшу от размеров куска мяса, клубней и овощей. Пропорции для блинов, оладьев, шарлотки, бисквита, обычного белого хлеба, теста для пиццы, для пирогов, помню наизусть. Всякие кексы, маффитны и куличи, которые пеку реже, подсматриваю в своих записках. Соответственно, любымый рецепт борща с квашеной капустой будет выглядеть как-то так: -Сварить бульон из мяса на кости (свинина, говядина или курица 0,8-1 кг) - 2,5 - 3 литра. -Запечь 2-3 свеклы в фольге в течение часа - полутора. Почистить, натереть на крупной тёрке для моркови по-корейски. -200-250 грамм квашеной капусты промыть, (если надо, зависит от кислотности и солёности) тушить 1-2 часа, добавляя бульон, чтобы в сковороде была жидкость на треть от от высоты слоя капусты. -На сковородке пассеровать 1 мелко нарезанную луковицу. Когда только начнёт темнеть, добавить натёртую на тёрке 1 морковку. Пассеровать до мягкости. Добавить почищенные и мелко порубленные 1-2 помидора и держать на огне, пока не выпарится лишняя жидкость. -Добавить специи: копчёную паприку, смесь перцев, чесночный порошок или раздавленный чеснок. -В бульоне мясо отделить от костей, порезать вернуть в бульон, добавить 1-2 порезанную кубиками картошку или фасоль (из банки или сваренную заранее). Дать картошке свариться -Добавить зажарку, свёклу и капусту, лавровый лист, душистый перец, добавить воды, если получилось слишком густо, дать закипеть. Солить и добавлять уксус не надо - соль и кислота берутся из капусты. Выключить, дать постоять хотя бы час, как раз пампушки с чесночным маслом запекутся (тесто, естественно, к этому моменту должно быть готово). Действий много, но бульон, капусту и свёклу я обычно готовлю накануне, параллельно с какими-нибудь другими делами на кухне или по дому.3
  • Boris KölnРедакция, исправьте ссылку "рецепт маринадов", сейчас она ведет на окрошку0
  • Сергей АнтоновBoris, спасибо, починили0
  • Машенька Х.Кира, когда я смотрела "Отчаянных домохозяек", там у одной из героинь была коробочка с карточками для рецептов... я несколько лет о ней мечтала, и когда мне такую подарили я стала счастлива!!!7
  • Полина Делияhuistoe, только хотела написать про яйцо всмятку. Никак не могу запомнить, как его нужно варить до идеального состояния, хотя пашот готовлю без всяких подсказок)1
  • Лежу на ЛунеЯ угадала что на первом месте, только потому что сама гуглю рецепт блинов каждый раз, хотя готовила их миллиард раз5
  • Арина ЛипатниковаДмитрий, ого, какой крутой вариант борща! может быть, поделитесь с читателями этим рецептом и фотографиями в нашей анкете?) https://journal.tinkoff.ru/receptiki-form/0