12 рецептов, которые чаще всего ищут в интернете
Бумажные книги рецептов почти ушли в прошлое: сегодня достаточно вбить название блюда в поисковик. Мы посмотрели, какие рецепты россияне искали в 2023 году чаще всего в «Яндексе» и что потребуется для каждого блюда.

Блины
Ингредиенты: яйца, молоко, вода, сахар, соль, мука, растительное масло
Время приготовления: около 60 минут
Какие разновидности ищут: на молоке и кипятке, на заварном тесте, на кефире

Шарлотка
Ингредиенты: яблоки, яйца, мука, сахар, соль, сливочное масло, корица
Время приготовления: около 60 минут
Какие разновидности ищут: с хлебом, с творогом и яблоками, с капустой, с персиками

Сырники
Ингредиенты: творог, сахар, соль, мука, желтки, масло
Время приготовления: 30 минут
Какие разновидности ищут: с творогом, с манкой

Пицца
Ингредиенты: мука, вода, оливковое масло, соль, сахар, дрожжи, соус, начинка
Время приготовления: около 2 часов
Какие разновидности ищут: пеперони, маргарита, с грибами, с курицей

Солянка
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, охотничьи колбаски, рассол от оливок и оливки, маринованные огурцы, болгарский перец, лук, морковь, томатная паста
Время приготовления: 2—2,5 часа
Какие разновидности ищут: сборная, мясная, с колбасой

Кекс
Ингредиенты: сахар, яйца, мука, сливочное масло и другие продукты, например бананы или шоколад
Время приготовления: около 60 минут
Какие разновидности ищут: шоколадный, творожный, банановый

Хлеб
Ингредиенты: мука, вода, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло
Время приготовления: от 15 минут до 3 часов
Какие разновидности ищут: ржаной, черный, цельнозерновой, белый

Борщ
Ингредиенты: бульон, картофель, лук, морковь, свекла, капуста, томат, сметана и зелень
Время приготовления: 2 часа
Какие разновидности ищут: холодный, зеленый, с курицей, с капустой

Окрошка
Ингредиенты: ветчина, сметана, картофель, редис, огурцы, яйца
Время приготовления: 45 минут
Какие разновидности ищут: на кефире, на квасе, на воде, на минералке

Маринад для шашлыка
Ингредиенты: лук репчатый, соль морская, перец черный молотый, лавровый лист
Время приготовления: до 20 минут
Какие разновидности ищут: с соевым соусом, с уксусом

Маринованные огурцы
Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, столовый уксус
Время приготовления: 25—35 мин
Какие разновидности ищут: с уксусом, с горчицей, с лимонной кислотой

Фаршированные перцы
Ингредиенты: перец, фарш, рис, помидор, морковь, зелень, бульон
Время приготовления: около 1 часа
Какие разновидности ищут: с курицей, с рисом

Т—Ж, хочу научиться готовить!
Вам поможет наш поток «Открой рецепт», в котором мы сначала сами пробуем делать популярные и не очень блюда, а потом рассказываем секреты их приготовления читателям
Если вы только пробуете свои силы в готовке, вот три рецепта, которые помогут:
1. Вкусно приготовить печенку.
2. Сварить идеальные макароны.
3. Правильно пожарить картошку.
Я каждый раз гуглю «яйцо всмятку сколько», мозг почему-то отказывается запомнить эту информацию. Хотя помню свой пароль от диалапа
huistoe, только хотела написать про яйцо всмятку. Никак не могу запомнить, как его нужно варить до идеального состояния, хотя пашот готовлю без всяких подсказок)
Я вообще не могу ни один рецепт запомнить,даже если несколько раз уже готовила . Поэтому в телефоне куча скринов с рецептами (про которые я тоже забываю 😅) и даже блокнотик есть
Кира, когда я смотрела "Отчаянных домохозяек", там у одной из героинь была коробочка с карточками для рецептов... я несколько лет о ней мечтала, и когда мне такую подарили я стала счастлива!!!
Я угадала что на первом месте, только потому что сама гуглю рецепт блинов каждый раз, хотя готовила их миллиард раз
Супы, плов, рагу, жаркое, холодцы там всякие делаю на глаз, помню приблизительные пропорции, а там уже пляшу от размеров куска мяса, клубней и овощей. Пропорции для блинов, оладьев, шарлотки, бисквита, обычного белого хлеба, теста для пиццы, для пирогов, помню наизусть. Всякие кексы, маффитны и куличи, которые пеку реже, подсматриваю в своих записках.
Соответственно, любымый рецепт борща с квашеной капустой будет выглядеть как-то так:
-Сварить бульон из мяса на кости (свинина, говядина или курица 0,8-1 кг) - 2,5 - 3 литра.
-Запечь 2-3 свеклы в фольге в течение часа - полутора. Почистить, натереть на крупной тёрке для моркови по-корейски.
-200-250 грамм квашеной капусты промыть, (если надо, зависит от кислотности и солёности) тушить 1-2 часа, добавляя бульон, чтобы в сковороде была жидкость на треть от от высоты слоя капусты.
-На сковородке пассеровать 1 мелко нарезанную луковицу. Когда только начнёт темнеть, добавить натёртую на тёрке 1 морковку. Пассеровать до мягкости. Добавить почищенные и мелко порубленные 1-2 помидора и держать на огне, пока не выпарится лишняя жидкость. -Добавить специи: копчёную паприку, смесь перцев, чесночный порошок или раздавленный чеснок.
-В бульоне мясо отделить от костей, порезать вернуть в бульон, добавить 1-2 порезанную кубиками картошку или фасоль (из банки или сваренную заранее). Дать картошке свариться
-Добавить зажарку, свёклу и капусту, лавровый лист, душистый перец, добавить воды, если получилось слишком густо, дать закипеть. Солить и добавлять уксус не надо - соль и кислота берутся из капусты. Выключить, дать постоять хотя бы час, как раз пампушки с чесночным маслом запекутся (тесто, естественно, к этому моменту должно быть готово).
Действий много, но бульон, капусту и свёклу я обычно готовлю накануне, параллельно с какими-нибудь другими делами на кухне или по дому.
Дмитрий, ого, какой крутой вариант борща! может быть, поделитесь с читателями этим рецептом и фотографиями в нашей анкете?)
https://journal.tinkoff.ru/receptiki-form/
Редакция, исправьте ссылку "рецепт маринадов", сейчас она ведет на окрошку
Boris, спасибо, починили