12 рецептов, которые чаще всего ищут в интернете
Бумажные книги рецептов почти ушли в прошлое: сегодня достаточно вбить название блюда в поисковик. Мы посмотрели, какие рецепты россияне искали в 2023 году чаще всего в «Яндексе» и что потребуется для каждого блюда.

Блины
Ингредиенты: яйца, молоко, вода, сахар, соль, мука, растительное масло
Время приготовления: около 60 минут
Какие разновидности ищут: на молоке и кипятке, на заварном тесте, на кефире

Шарлотка
Ингредиенты: яблоки, яйца, мука, сахар, соль, сливочное масло, корица
Время приготовления: около 60 минут
Какие разновидности ищут: с хлебом, с творогом и яблоками, с капустой, с персиками

Сырники
Ингредиенты: творог, сахар, соль, мука, желтки, масло
Время приготовления: 30 минут
Какие разновидности ищут: с творогом, с манкой

Пицца
Ингредиенты: мука, вода, оливковое масло, соль, сахар, дрожжи, соус, начинка
Время приготовления: около 2 часов
Какие разновидности ищут: пеперони, маргарита, с грибами, с курицей

Солянка
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, охотничьи колбаски, рассол от оливок и оливки, маринованные огурцы, болгарский перец, лук, морковь, томатная паста
Время приготовления: 2—2,5 часа
Какие разновидности ищут: сборная, мясная, с колбасой

Кекс
Ингредиенты: сахар, яйца, мука, сливочное масло и другие продукты, например бананы или шоколад
Время приготовления: около 60 минут
Какие разновидности ищут: шоколадный, творожный, банановый

Хлеб
Ингредиенты: мука, вода, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло
Время приготовления: от 15 минут до 3 часов
Какие разновидности ищут: ржаной, черный, цельнозерновой, белый

Борщ
Ингредиенты: бульон, картофель, лук, морковь, свекла, капуста, томат, сметана и зелень
Время приготовления: 2 часа
Какие разновидности ищут: холодный, зеленый, с курицей, с капустой

Окрошка
Ингредиенты: ветчина, сметана, картофель, редис, огурцы, яйца
Время приготовления: 45 минут
Какие разновидности ищут: на кефире, на квасе, на воде, на минералке

Маринад для шашлыка
Ингредиенты: лук репчатый, соль морская, перец черный молотый, лавровый лист
Время приготовления: до 20 минут
Какие разновидности ищут: с соевым соусом, с уксусом

Маринованные огурцы
Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, столовый уксус
Время приготовления: 25—35 мин
Какие разновидности ищут: с уксусом, с горчицей, с лимонной кислотой

Фаршированные перцы
Ингредиенты: перец, фарш, рис, помидор, морковь, зелень, бульон
Время приготовления: около 1 часа
Какие разновидности ищут: с курицей, с рисом

Т—Ж, хочу научиться готовить!
Вам поможет наш поток «Открой рецепт», в котором мы сначала сами пробуем делать популярные и не очень блюда, а потом рассказываем секреты их приготовления читателям
Если вы только пробуете свои силы в готовке, вот три рецепта, которые помогут:
1. Вкусно приготовить печенку.
2. Сварить идеальные макароны.
3. Правильно пожарить картошку.
04.09, 08:40
Я каждый раз гуглю «яйцо всмятку сколько», мозг почему-то отказывается запомнить эту информацию. Хотя помню свой пароль от диалапа
04.09, 15:26
huistoe, только хотела написать про яйцо всмятку. Никак не могу запомнить, как его нужно варить до идеального состояния, хотя пашот готовлю без всяких подсказок)
04.09, 10:33
Я вообще не могу ни один рецепт запомнить,даже если несколько раз уже готовила . Поэтому в телефоне куча скринов с рецептами (про которые я тоже забываю 😅) и даже блокнотик есть
04.09, 14:36
Кира, когда я смотрела "Отчаянных домохозяек", там у одной из героинь была коробочка с карточками для рецептов... я несколько лет о ней мечтала, и когда мне такую подарили я стала счастлива!!!
04.09, 20:44
Я угадала что на первом месте, только потому что сама гуглю рецепт блинов каждый раз, хотя готовила их миллиард раз
04.09, 11:23
Супы, плов, рагу, жаркое, холодцы там всякие делаю на глаз, помню приблизительные пропорции, а там уже пляшу от размеров куска мяса, клубней и овощей. Пропорции для блинов, оладьев, шарлотки, бисквита, обычного белого хлеба, теста для пиццы, для пирогов, помню наизусть. Всякие кексы, маффитны и куличи, которые пеку реже, подсматриваю в своих записках.
Соответственно, любымый рецепт борща с квашеной капустой будет выглядеть как-то так:
-Сварить бульон из мяса на кости (свинина, говядина или курица 0,8-1 кг) - 2,5 - 3 литра.
-Запечь 2-3 свеклы в фольге в течение часа - полутора. Почистить, натереть на крупной тёрке для моркови по-корейски.
-200-250 грамм квашеной капусты промыть, (если надо, зависит от кислотности и солёности) тушить 1-2 часа, добавляя бульон, чтобы в сковороде была жидкость на треть от от высоты слоя капусты.
-На сковородке пассеровать 1 мелко нарезанную луковицу. Когда только начнёт темнеть, добавить натёртую на тёрке 1 морковку. Пассеровать до мягкости. Добавить почищенные и мелко порубленные 1-2 помидора и держать на огне, пока не выпарится лишняя жидкость. -Добавить специи: копчёную паприку, смесь перцев, чесночный порошок или раздавленный чеснок.
-В бульоне мясо отделить от костей, порезать вернуть в бульон, добавить 1-2 порезанную кубиками картошку или фасоль (из банки или сваренную заранее). Дать картошке свариться
-Добавить зажарку, свёклу и капусту, лавровый лист, душистый перец, добавить воды, если получилось слишком густо, дать закипеть. Солить и добавлять уксус не надо - соль и кислота берутся из капусты. Выключить, дать постоять хотя бы час, как раз пампушки с чесночным маслом запекутся (тесто, естественно, к этому моменту должно быть готово).
Действий много, но бульон, капусту и свёклу я обычно готовлю накануне, параллельно с какими-нибудь другими делами на кухне или по дому.
06.09, 09:49
Дмитрий, ого, какой крутой вариант борща! может быть, поделитесь с читателями этим рецептом и фотографиями в нашей анкете?)
https://journal.tinkoff.ru/receptiki-form/
04.09, 12:13
Редакция, исправьте ссылку "рецепт маринадов", сейчас она ведет на окрошку
04.09, 12:21
Boris, спасибо, починили